中国传统节日端午节的作文400字三年级
林轩瑶
农历五月初五,是我国的传统节日端午节。这一天人们会按照习俗吃粽子、赛龙舟。
一年一度的端午节又来了,这一天我会早早的起床,和妈妈一起包又香又甜的大粽子。只见我们先取一片宽宽的粽叶,卷成一个圆锥状,然后把糯米装入筒中,再放入一些鸡块或咸蛋黄,再盖上一些糯米,然后把上面的粽叶向下对折起来,直到完全盖住开口为止;顺着三角形的边将所有粽叶都折好,最后,用红绳把粽子绑结实就好了。再放入锅里煮熟,就能吃到又香又软的粽子了。
吃着又香又软的粽子,我不禁的问道:“妈妈,为什么每年的今天都要吃粽子呀?有什么来历吗?”
妈妈说:“屈原是为皇帝干活的人,但是因为皇帝非常喜欢屈原,所以皇帝身边的大臣们开始嫉妒屈原,就经常在皇帝面前说屈原的坏话,渐渐的,皇帝也就开始疏远屈原了。最后,屈原所在的朝代灭了,屈原觉得没有了国,他活着也没意思,就跳江自杀了。江里有吃肉的鱼虾,人们为了不让鱼虾吃掉屈原的尸体,就往江里扔粽子。”
听了妈妈的介绍,我知道了更多关于端午节的由来,我更喜欢端午节了。