叶艺嘉
天冷了,我发现做什么事都会被静电打到,特别烦恼。
比如:有一天,穿着毛衣,厚厚的棉袄,我和妈妈准备下楼去玩。可是,妈妈刚想牵我的手,却“啪”的一声被静电打到了。我大叫:“妈妈,我被电了。”妈妈不慌不忙地说:“没事,没事。”我听后伤心极了。
还有一次,我早上刷牙的时候,刚开水龙头,又被静电打了。更可气的是,有一次我打开门,把手指尖又被电了,气得我火冒三丈。
为什么被电的总是我呢?于是我在手机上查了一些资料,明白了,天气干燥,身体与化纤质地的内衣坐垫及摩擦使用家用电器产生静电。解决办法是什么?摸墙壁或水释放静电,勤洗澡,勤换内衣。
哈哈,以后我再也不怕静电了。