我有一个想法关于沉迷手机
祁泓博
我发现生活中,爱玩手机的人特别多。我爸爸就是其中的一个。他在家里的时候,经常拿着个手机,要不玩游戏,要不看头条,有时还刷抖音,很少跟我和弟弟一起玩。我感觉我有一个假爸爸。
在各个公共场所,你都可以搜寻到人们低头把玩手机的身影。甚至很多人连走路骑车都在玩手机,这是一件非常危险的事。有一次放学路上,外公骑着电动车载我回家,我看见有个叔叔在骑电动车的时候,还把手机架在车前面,一边骑车一边看手机。这时,路口有辆自行车从他前面经过,这个叔叔躲避不及就迎面撞了上去,结果两个人都摔倒了,幸运的是电动车速度不快,两个人都只受了点轻伤,不然要出大事的。
玩手机严重影响人与人之间的交往和威胁人们的生命安全。我们应该减少看手机的时间,最好是定一个看手机的时间,可以开一个提醒闹钟,时间一到立马放下手机,这样既可以保护我们的眼睛,也可以多出时间陪伴家人。