我有一个想法关于沉迷手机
珍珠奶茶
三年级
我的爸爸非常喜欢玩手机,每天他一回到家保证会打开手机,笑呵呵的盯着手机屏幕。我的爸爸最喜欢去的地方就是洗手间了,每次他一进去就不想出来了,坐在马桶上津津有味的玩着手机,真是走火入魔,我希望他能改掉这个玩手机的坏习惯。
于是,我拉着爸爸的手,对他说:“爸爸,过于沉迷手机会影响别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间关心身边的人,比如我和妈妈。而且玩手机还对人的眼睛有伤害,如果你长时间看手机以后可能还会说没失明,这样你就会错过许多美丽的风景。我给你提几个建议吧!第1个是你可以在手机屏幕上设置的“不要玩手机”几个字作为手机屏保,每当你打开手机时,就可以看见这个提醒。另外还建议你去洗手间和睡觉的时候,不要把手机带进去,这样就不会影响你的注意力了。”
听了我的建议后,经过一段时间的努力,爸爸终于改掉了爱玩手机的坏习惯,爸爸只夸我的这个想法好。