姚文萱
我发现爱玩手机的人特别多。
上次我们去表姐家吃饭,吃饭的时候大家都在看各自的手机,很少一起聊天。爸爸下班回家之后,也一直玩手机。我想让他陪我一起玩,他却不理我。回想以前,爸爸妈妈带我回乡下老家,全家七口在一起,真是其乐融融。一群孩子一天到晚都在一块儿,捉迷藏、跳绳、抓昆虫……那快乐啊!
现在呢?还是全家七口人在一起,可是大家都不怎么聊天了,都聚精会神的看着手机,像虾米一样弯着腰,驼着背,在手机屏幕戳戳点点,一刻不停。“手机鸦片”已经深深地影响到了我们的生活,家人之间的沟通越来越少了,情感变得淡薄,想想真是太可怕了!
针对这种现象,我有以下几点建议:
1、放下手机,面对面和人交流。
2、放下手机,和小朋友一起玩耍,享受快乐时光。
3、放下手机,享受大自然,多去呼吸大自然的新鲜空气。
请大家听取我的建议,只要我们齐心协力,就一定能让我们的生活变得更加美好!