肖澍柯
我发现很多老一辈人都有一点溺爱我们的弟弟和妹妹。比如,我去姥姥家的时候,妹妹来骂我,我想吓一吓她的时候,奶奶说:“她还小,很正常!”我只能生气地说:“好吧,我错了!”那时我真的很生气。
吃饭的时候,妹妹说她要看平板,我说:“吃饭的时候不能看平板,会影响消化,对身体不好!”此时,妹妹就哭了,听着那刺耳的哭声,我恨不得打她一巴掌!可为此奶奶又说了我。
我真的不想奶奶再溺爱妹妹了,因为我也是为了妹妹好,不然长大了还会依赖别人,成不了大器。因为爱是平等的,我的感受好像失去了原本的爱,我的奶奶好像被一个怪兽吞下了肚子里,越来越溺爱妹妹了,我很孤独。
我在手机上看到,因为太溺爱,跳楼轻生的小孩太多了,所以我很反对。
我希望妹妹以后不要再这样了,并给我道歉。然后我想对我奶奶说:“不能再这样了!”不然我会变得越来越孤独,越来越不听话。