曾胡林
手机不仅可以打电话,还能看电视,玩游戏。现在基本上每个人都拥有自己的手机。
在生活当中,手机也形影不离。有时候我出去的时候,看到有的人走路也在看手机,甚至开车的时候都在看手机,那都是非常危险的。
我的爸爸妈妈有时候也会经常看手机。爸爸只顾在手机上看电视,都不来陪我。我多想他们能够放下手机,多陪陪我。
所以我想,可不可以一个星期中,订一天为不看手机日。嗯,应该选星期几呢?要不就选星期一吧。在那一天,家里所有人都放下手机。大家可以坐下来聊聊天、看看书或者出去走走,这样爸爸妈妈就可以多陪陪我了。
我们可以做一张同意书,大家自觉遵守,互相监督,每个人都签上自已的名字,如果没有做到要接受处罚。