我有一个想法关于沉迷手机
姜云天
我发现爸爸特别爱玩手机,连上厕所的时候都要玩。有时候喊爸爸教我不会的题目,他仍是拿着手机看,就像没听见一样。我要喊他很多很多遍,第一遍喊他,他没有声音,第二遍喊他,他说:“哦。”第三遍又喊他,他说:“马上”,第四遍再喊他,他说:“等一会儿……”结果一直都没有来。这样真的耽误我的学习进度,我都快急哭了!爸爸看视频时还会放出很大的声音,边看边笑,我在一旁写作业,这样真的影响我的注意力,肺都要气炸了!
过于沉迷手机真的很不好,不仅会影响和别人交往,对眼睛损伤也很大,视物模糊,而且还要长时间低头,对颈椎也不好。
所以我提议:以后每周一晚上五点到六点是我们的无手机时间,除了很重要的事情以外,其他都不可以拿手机。一到规定时间就把手机收起来,时间结束后再归还。如果在规定时间内拿手机玩儿的,就要给我十块钱!或者我觉得在手机上装一个软件。看手机一个小时就自动关机。