最近我一直在想,学校里戴眼镜的人怎么越来越多了呢?
原来,戴眼镜的人不是爱看电视就是爱玩手机,还有的就是看书看久了,眼睛就会很痛。如果长期这样,就要戴眼镜了。如果想不戴眼镜,就要少玩手机,少看电视,电子产品使用时不能超过15分钟,否则视力下降,就要戴眼镜。
那么,原来玩手机的时间做一些什么好呢?做一些体育活动,如:踢足球、丢沙包、打篮球,等等。
还有,做完作业朝窗外眺望,到花园中看看花草树木,这样眼睛不会疲劳,可以调节眼睛,保护视力,让我们看到更远的地方,拥有一个更加清晰的世界。