我有一个想法关于沉迷手机
陈湘云
我发现爱玩手机的人特别多。我放学回来,就看见爸爸拿着手机,眼睛紧盯着手机的屏幕,那样子,比我上课时还认真。我一直都在叫他,可是他压根儿就没听到我的叫喊声。有一次我们给曾祖母过生日,五家亲戚二十多个人大家几乎都在看手机,很少有在一起聊天、说话。没有了亲情,也没有了聚会的气氛。
当我走进地铁站,地铁站里的人也都在看手机。他们有的急得直拍大腿,有的盯着屏幕哈哈大笑,还有的兴奋极了,都快要跳起来了。
我认为过于沉迷手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间来关心身边的人。
我觉得我们可以把每天晚上的六点到七点定为我们的“无手机时间”。在这段时间里除了用手机干必须要干的事情,就不要看手机了。我们可以用这段时间来聊天、看书、做运动、做亲子游戏、活动。
这就是我的想法,希望大家可以理解。