单周琳
最近几天我发现玩手机的人很多,他们只要一玩手机,就会抬不起头来。周六,我跟爸爸说:“爸爸,今天天气这么好,我们去哪里玩呀?”爸爸还沉迷在手机中,根本没有听到我讲话,我失望极了。过了一会儿,我问妈妈:“妈妈,我的书借到了吗?”妈妈也沉迷在手机中,过了好一会儿才说:“哦,我赶紧用手机帮你查一查。”
前几天奶奶过生日,爸爸妈妈只有在奶奶吹蜡烛的时候给她拍了几张照片,其余时间都拿着手机。吃饭的时候也会偶尔看一下手机,都没有陪我们聊天。
我觉得玩手机太多,就没有时间跟家人好好聊天了。玩手机时总是低着头,对身体也不太好。如果是在车上或者黑夜里玩手机,还会影响眼睛。
我认为我们应该少玩手机,周末的时候去大自然看一看花草树木,江河湖泊。我们应该放下手机,多参加一些运动,比如跑步、跳绳、打球。我们还应该放下手机,有空多看看书,多跟家人聊聊天。