过年是我们最高兴的事,因为有好吃的,好玩的,还有压岁钱收呀!从要放寒假的时候,我就在那掰着手指数日子,还有几天……盼着盼着,终于盼来了大年三十,家家户户都热闹非凡。
这天可忙了,早上,我和爷爷一起贴春联。准备好春联,胶布,我搬来椅子,看似件简单的事情,也忙活了大半天。爷爷小翼翼地站在椅子上,我在下面指挥着,一会儿看着左边歪了,一会儿看着右边歪了,再三指挥下,忙活了半天,终于贴正了,最后再把“福”字也贴上,爷爷告诉我”福”字要倒过来贴,表示福到了。看着贴好的春联,我们家变得喜庆起来。
到了傍晚,我和妈妈、奶奶一起准备年夜饭。奶奶负责煮,我和妈妈负责打下手。首先准备饺子,我拿来一张饺子皮,用勺子挖了一勺馅放在皮的中间,再用手沾沾水,涂在饺皮的周围,最后捏出各种各样的形状。看着自己包的饺子,妈妈夸我是好帮手。包好饺子,开始洗各种菜、海鲜、调味料,厨房里发出“哗哗“声音,像是优美的歌曲,喜迎这盛大的节日。在我们三个人热火朝天的准备下,年夜饭终于煮好了。我负责摆好碗筷,倒上饮料,看着桌上的红烧鱼,排骨汤、饺子、螃蟹、骨肉相连串,我口水都要流出来。
这真是个快乐的除夕夜!