春节作文300字三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我一过年就会情不自禁地想起这句诗。说到过年,我早就期盼着。因为过年时爷爷和爸爸就会提前从外地回来,还可以收压岁钱、放鞭炮,所以我非常喜欢过年。
大年三十前一天,我就和爷爷一起贴春联。爷爷买回来春联后,我们就开始“工作”了。我们一会儿撕旧年的春联,一会儿贴新年的春联,忙得不可开交。
大年三十那天,我一大清早就从床上一骨碌爬起来,拜天地,祈求新一年一帆风顺,平平安安。拜完了,我就换上妈妈刚买的衣服鞋子,来迎接新年。下午我又和妈妈一起到超市里买了一堆鞭炮,准备晚上放个够。到了晚上,年夜饭做好了,我们一家人就围着桌子其乐融融地吃起了年夜饭。大家吃饱喝足一顿后,大人们就开始给我们小孩子发压岁钱。我收到压岁钱后,十分开心,高兴得一蹦三尺高。我数了数,哇,有两千多元钱。收完红包,我就和弟弟放起了鞭炮,我们放得很过瘾。
大年初一早上,我吃了一碗长寿面,我觉得很美味。接下来几天,我天天都过得很快乐。
春节我过得很快乐,我喜欢过春节。