春节作文300字三年级
春节是个团圆、喜庆、欢乐的节日!家家户户张灯结彩,喜气洋洋,红红火火,大街小巷热闹非凡,感受春节浓浓的味道!
除夕这一天,我们起得可早了,然后拜拜祈福,接着就放起了鞭炮,烟花,可美了!这一刻,让我想起了王安石写的诗:《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
一大早,妈妈就带我去超市买吃的,买的东西可多了,有鸭肉、雪花鸡柳、鸡块、春卷、饺子、汤圆等食材。
时间过得飞快,不知不觉就到了晚上,妈妈就忙活儿起来,我和哥哥又来打下手了,不一会儿就开饭了。我大口大口地吃了起来,晚餐结束,我站起来对大家说:"新的一年,祝大家新年快乐,虎年大吉,虎气冲天,虎虎生威!"接着,就轮到发红包了,我可开心了!然后,我就搞起了活动,就是套圈:一局5元,玩2个回合,套啥给啥。大人们和弟弟妹妹们都大展身手起来。最厉害的是奶奶,虽然奶奶年纪大,但她很厉害,套成功了不少。
之后,我们一起看春晚,激动人心的数数时间到了,我们一起喊:"一……二……三……春节的钟声敲响了,我们欢呼雀跃着,共同庆祝春节的到来!
春节的乐趣可真多,可真好啊!虽然每年都有春节,但是每年春节的气氛都不一样。春节就这样陪伴着我们一年又一年,愿大家幸福吉祥!健健康康!快快乐乐!