春节作文300字三年级
春节是中国民族的传统节日,也是一个团圆日。家家都贴春联、包红团、放鞭炮、看春节联欢晚会,吃年夜饭。
今年春节,我学会了做红团。红团是一种甜食,而且长期存放不容易变质,红团的口感很好。今年我们做的红团有甜蜜可口的绿豆馅和粘粘糊糊的糯米馅。面团、叶子、馅料、模具都已经准备好了,我迫不及待地开始制作。
由于我是个初出茅庐的"萌新”,所以在做面皮时就载了跟头。
我和好的面皮团粘糊糊的,费了九牛二虎之力才把它沾上一层面粉。我掌心托着裹好面粉的面团,一只手轻轻地压着,压出来的皮像饺子皮一样薄,我只好再加了一些面团。我意识到自己压的太用力了,只好重新再做。这一次,我小心翼翼地控制着力度,终于捏出了一张像模像样的饼皮。
接着我用手拿起了一个捏好的糯米团,刚把它放到皮的中间,它就不听话的粘在了我的手上。我迅速把它用皮严严实实地包住,然后裹上一层面粉,放进模具里一压,轻轻一抖,一个红团掉了下来。
最简单的就是剪叶子了,只要目测估好大小,用剪刀沿着边沿剪好就完成了。再上锅蒸十来分钟后,香喷喷、红艳艳的红团就可以出锅了。
红团象征着红红火火,团团圆圆。我喜欢做红团,做红团让我感受到快乐!