孙逸轩
漫长的寒冬终于过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。
她来到公园里,小草悄悄探出了头,对外面的世界充满了好奇心。五颜六色的花争奇斗艳,都想第一个展示自己的新衣服。小蜜蜂繁忙的穿梭在这彩色的海洋中,辛勤的劳动着。美丽的蝴蝶翩翩起舞,赞叹着春天的到来。鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着歌。
她来到小河旁,一排排柳树随风起舞,欢快的甩动着绿色的小辫子,小燕子在枝条间飞来飞去,像是在玩捉迷藏。河水在阳光的照射下波光闪闪,鱼儿欢快的游动着,时不时跳出水面翻个跟头,大喊着:“春天来了,我很快乐!”水面上游过一群小鸭子,听了小鱼的话,嘎嘎嘎的大笑起来。
就这样,春姑娘穿过田间,走过小巷,一边跳舞,一边歌唱,来到我们身边。