何瑾萱
春天,是生机勃勃的。温暖的阳光穿过树林,照射在冰冻的小溪上,小溪解冻了,它欢快的歌声唤醒了整个森林:小草穿上绿油油的衣裳,从土里钻了出来;树木也戴上了嫩绿嫩绿的帽子;花儿们也你争我抢,穿上五颜六色的花裙,与蝴蝶和蜜蜂一起跳舞;大雁从南方飞了回来。……一切生机勃勃……
春天,是多彩的。白白的玉兰花给春天坡上了一层白色的面纱,迎春花点缀着碧绿的草坪,黄色和绿色又给春天添加了几分热情。
我来到湖边,看到柳枝上挂满了嫩绿的柳芽,随风摇曳,鸭子在水中自由的嬉戏,真是应了那句“春江水暖鸭先知”呀!