从前,森林里有一只小蚂蚁,它有一个梦想:要变得比树还大,还要亲自去看看美丽的世界。一位科学家听说了他的梦想,于是用了三天三夜做出了一瓶有魔法的药水,这瓶药水可以使人变大,并把它送给了小蚂蚁。
得到礼物的小蚂蚁开心极了,他赶紧喝了一口药水,一瞬间他变得比树还要大。小蚂蚁惊呆了,他看到了无边无际的大海和平原,又高又大的山,非常壮观。他决定要去走南闯北。
蚂蚁走到草原的时候,一只兔子跑了过来,大喊着:“不好了,老虎要吃小马了。”蚂蚁听了问:“小兔子,老虎在哪?快带我去。”于是小兔子跑在前面,蚂蚁跟在后面,过了一会儿,他们看见了老虎在猛追着小马,小蚂蚁一把把老虎抓了起来说:“小老虎,你怎么能欺负小动物呢?”说完把老虎往地上重重地一摔。老虎头一次看见这么大的蚂蚁被吓得半死:“蚂蚁大人,我再也不敢了。”说完一溜烟地跑了。蚂蚁把老虎赶走了,大家开心极了,都称蚂蚁是大英雄,并邀请他留下来保护大家。
可是,蚂蚁的志向是去周游世界。于是他给了小动物们一个铃铛,让大家有危险的时候就摇响铃铛,他就会赶来救大家。然后蚂蚁转头继续去闯荡天涯……