家乡的四季作文三年级
叶臻鸿
我的家乡很美,但是它美在哪里呢?让我们一起来看看吧!
春天,万物复苏。小草布满了黄土大地,很多生物都回到了原来勃勃生机的景象。像桃花,开放出了多瓣的、粉白粉白的花朵。油菜花也不甘示弱,开放出了金灿灿的花朵。
夏天到了,家乡的大地像加热的大锅一样,太阳像烤肉一样,照耀着我们。池塘上又多出了很多绿色,仔细一看,才发现,原来这是一片片荷叶。咦,荷叶上的粉红的东西是什么?哦!原来是一些开得异常茂盛的荷花。突然,一种奇怪的声音传进我的耳朵,我随着这奇怪的声音走到一棵大树下,呀!原来是一只知了在叫呢!这时,黑压压的乌云向这边飘过。嘿,为什么这个时候下雨啊?我急忙跑回家,可是才回到家,乌云又散了。
秋天来了,风高气爽,果实累累。家乡更是如此,一眼望去,一田的金黄色稻谷。再看大路上,一路的金黄色的树叶。简直像一幅画一样,美极了!
冬天,天气的温度降低,人人都穿着大棉衣,路上的行人也慢慢变少了。
我爱我的家乡,也爱家乡的四季。