家乡的四季作文三年级
有人喜欢美丽的花坛,有人喜欢翠绿的森林,有人喜欢漂亮的西湖,而我最喜欢既美丽又整洁的家乡。
春天,家乡是生机勃勃的,迎春花张开的她淡黄色的脸蛋,对着小草和植物喊道:“春天来了,春天来了,朋友们,快醒醒!”朋友们轻轻的探出头来喊:“春天来了,春天真的来了!”桃花笑开了脸,露出了像小姑娘一样红润的脸蛋,小草青青从地下探出了小脑袋,柳树抽出了新的枝芽,微风一吹,柳条便在风中跳起了舞。
夏天,家乡是炎热的,一道闪电劈过,夏天来了,蝉在叫着,好像在说:“太热了,太热了!”池塘中的荷花盛开了,一阵风吹过,荷花在风中摇头晃脑。
秋天,家乡是硕果累累的,田野里谷子成熟啦,像对人们在弯着腰鞠躬。桂花的香味飘得整个院子都是。果园中的果树都挂满了果子,结的果实又大又圆,怪不得农夫们正在摘果子呢!
冬天,家乡是冰天雪地的,梅花在白雪中成为了靓丽的一道风景线。一场大雪过后家乡变成了一片片白茫茫的雪地,好像披上了一层毛绒绒的地毯。小朋友们开心极了,因为他们又可以开心的做游戏了。
虽然我现在已经不住在那儿了,但是他常常在我梦中出现,真怀念小时候啊!