家乡的四季作文三年级
张家敏
我的家乡虽然不富裕,但十分美丽。
家乡的春天,万物复苏,花红柳绿。桃花与柳树盛开得十分迷人,春雨也让空气变得十分清新。春天,让家乡多了一份生机,也多了一份美丽。
家乡的夏天,骄阳似火。池塘里的荷花香气扑鼻,知了也在“吱吱吱”地鸣叫。不一会儿,雷公公也打起了鼓,雨也开始哗啦啦地下着,使炎热的夏天多了一份凉爽。
家乡的秋天,蔬果丰收,更是美丽。晚上,凉爽的秋风伴着我们的步伐与弟弟响亮的歌声,我们在欢快地散着步。秋天,让农民伯伯多了一份劳累,也多了一份收获。
家乡的冬天,寒风刺骨。原本茂密的枝叶,如今也变成了光秃秃的,不过,梅花却在冬天坚强绽放,也为冬天增添了一份生机,也多了一股清香。
一年四季的家乡都是十分美丽的。春天,让家乡从寒冷转化为温暖;夏天,使我听到了知了美妙的“歌声”;秋天,使我懂得了农民伯伯的辛勤;冬天,更是让我懂得了坚持就是胜利的美好精神。
我爱我的家乡,不管是哪个季节。