家乡的四季作文三年级
邹魏焱
春夏秋冬,每一个季节都有自己的美景,我的房道小镇就有一些美妙的景色呢!你们不信?那你们就来听我讲讲吧!
春天的小镇是花的海洋。柳树的枝条在春风里摆动好像小姑娘的辫子被风吹动。小鱼在水里游来游去好像在向我打招呼,小小的树苗才刚刚从土里爬出来呢!
夏天的小镇大树上住着一只知了,它还"吱吱"的叫着、好像在说:“夏天来了,夏天来了”夏天的树木是绿油油的好像戴一顶绿色帽子一样。一只蜻蜒在池塘周围飞来飞去,这时,它停了下来,停在了荷叶上好像一架飞机停在了停、机场一样。
秋天,桔子树上长挂满了一个个像小灯笼的桔子,看着那诱人的脸蛋儿都想流口水了!银杏树都披了一身金黄的外衣,看上去好美丽呀!银杏树的叶子像把扇子,扇走了夏天的炎热。
冬天的时候,天气冷极了,连小河里的水好像都穿上了一身脱下它那顶绿色的帽子,露出个小光头,真可爱!但是粉红的梅花,像一位梅花仙子一样穿上了美丽的粉红小裙子 ,在树枝上跳来跳去。
这就是我的家乡小镇,如果你不介意的话,欢迎来玩呀!