家乡的四季作文三年级
黄永豪
我的家乡在瑞安,它位于浙江东南部,这里一年四季都很美。
春天,万物复苏,鸟语花香,一棵棵树木长出了新的枝条,枝条上长出了嫩绿的叶子。地上的小草伸伸懒腰,从土里探出头来。小鸟叽叽喳喳地唱着歌。
夏天,烈日炎炎,树木长得非常茂盛,密密的枝叶像一把大伞,遮住了蓝蓝的天空。早晨,太阳出来了,耀眼的金光穿过树梢照在大地上。公园里开着各种各样的花,有红的,白的,黄的,紫的,五颜六色,美丽极了。
秋天,秋高气爽,天高云淡,山上的白桦和杨树的叶子变黄了,松树显得更苍翠了。秋风吹来,金黄的落叶飞舞着。田野里的稻子金黄金黄的,饱满的谷粒压弯了稻谷,是个丰收的好季节。
冬天,寒风呼呼,虽然我们南方没有下雪,但也有冬天的美景,路边的松树挺拔地站立着,像勇敢的士兵,给冬天增加了一片绿色。
这就是我的家乡,一个四季美如画的好地方,我爱家乡的一年四季。