家乡的四季作文三年级
陈子轩
家乡的四季都是美的。
春天的家乡最美是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,这情景着实迷人。
夏天的家乡最美是夜晚。家乡明亮的月夜固然美,但那漆黑漆黑的暗夜,却有无数的萤火虫翩翩起舞,更是一番别样的美。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行,这情景十分美丽。
秋天的家乡最美是黄昏。夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠飞去。成群结队的大雁,在高中比翼而飞,更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也愈发叫人心旷神怡,使人格外舒爽。
冬天的家乡最美是早晨。有霜的早晨尤其美,即使是在无雪无霜的凛冽的清晨,也可以坐在火炉旁烤火。那温暖的炉火和那寒冷的冬夏是多么和谐呀!
啊,我爱家乡的四季!