家乡的四季作文三年级
三(1)班 黄云龙
我的家乡四季景色诱人。各种各样的花伴我走过家乡的四季,走向成熟的明天。
春天迈着欢快的步伐、满面笑容的来到人间,来到我的家乡。这时候黄黄的小草慢慢地恢复了精神,伴着春风在那里跳舞,跳出各种各样的舞蹈。家乡的小溪活跃起来了,叮叮咚咚——滴滴答答——奔向美丽的富春江。
春去夏来,转眼间脾气暴躁的夏天大哥来了。山上树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线。其中梧桐树就像一把把绿绒大伞,给夏天带来一些凉意,我们小朋友累了会经常坐在“大伞”下休憩。
时间如流水,天高云淡、秋风瑟瑟的秋姑娘来了。树叶宝宝们舍不得离开大树妈妈;田野的稻穗成熟了,像金色的海洋,正等待人们去收割呢!秋天还把颜色给了葡萄、橘子、松柏——而我的家乡也种了许多桂花树,一到桂花盛开的时候,就算关了门和窗户也能闻到那浓郁的香味。
秋天悄悄地走了,迎来了寒冷的冬天。天下着鹅毛大雪,整片大山和村庄都被大雪覆盖着,雪在林间飞舞,这时候的松柏更显得苍翠了。山中的蛇躲进山洞里冬眠,松鼠靠秋天收集到的松果过日子,有的时候也会到枝头跳来跳去,看看春天是不是快要来临了。
在这个四季优美的家乡里,我快乐地生活着。我爱我的家乡!