三年级语文续编胡萝卜先生的长胡子
“这根绳子长度倒是可以晾小鸟的尿布,就是不知道能不能承受得住尿布的重量。”鸟太太说完就把小鸟的尿布搭在胡萝卜先生的长胡子上试了试,果然能承得住,于是鸟太太便裁了一段用来晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生到了眼镜店,让兔子小姐给他选了一副眼镜。兔子小姐说:“你可以用你的长胡子挂住眼镜,以防摔碎,还很时尚呢!”“天哪!原来我漏刮了一根胡子!”胡萝卜先生大声说。他转念一想,又说:“漏刮胡子好像也不是坏事,长胡子也有用处。”说完,他把那根长胡子剪下来,顺手把新买的眼镜挂在脖子上,这种操作真是省心极了。胡萝卜先生付了钱,开开心心地回家了。
(丁槿延)