三年级语文续编胡萝卜先生的长胡子
胡萝卜先生继续往前走,当他路过警察局的时候,黄狗警官正在找一根绳子拴住狐狸。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”黄狗说完就扯了扯胡子,他确定足够牢固,就剪了一段用来捆狐狸,并把狐狸送进了监狱。
胡萝卜先生就这样一直往前走,当他经过学校门口的时候,小鸡同学正为鞋带发愁。因为他的鞋带断了。这时,他看到了胡萝卜先生的胡子,像看到了救命稻草。他赶紧拿出剪刀,“咔嚓”一声,剪了一段胡子用来当鞋带。小鸡开心地上学去了。
最后,胡萝卜先生来到了一家眼镜店。白萝卜小姐给他配了一副合适的眼镜,并细心地用他的胡子栓在眼镜的框架上。这样,即使眼镜掉了,也只会挂在他的脖子上。胡萝卜先生越来越喜欢自己的长胡子,他满意地回家了。(林一墨)