三年级语文续编胡萝卜先生的长胡子
三年级语文续编胡萝卜先生的长胡子(精选9篇)
“这绳子够长了,就是不知道够不够结实。”鸟太太说完就扯了扯胡子,她确定足够结实,就剪了一段用来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过猴子爷爷家旁时,猴子爷爷正在找绳子建小猴子心心念念想玩的秋千。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这绳子够长了,就是不知道有没有弹性。”猴子爷爷说完,就拉了拉胡子,他确定没有弹性,便剪了一段来建小猴子的秋千。
胡萝卜先生还在往前走,他走进一家服装店买了一件衣服。结果,他在试穿衣服时,把胡子碰掉了。从此,胡子不再生长。胡萝卜先生还不知道,买完衣服就迷迷糊糊地走了。
后来,这根胡子被冬瓜店长发现了。于是,冬瓜店长便把胡子涂成了五颜六色的毛线,准备在冬天织成毛衣送给小冬瓜。(周梓骞)