彭越泽
有人喜欢看《老夫子》有人喜欢看漫画……我喜欢看,《鲁滨逊漂流记》
里面主要讲了的就是,鲁宾逊有一次出海的时候,船一不小心沉了鲁宾逊漂到了一座小岛上,于是他就开始用自己的经验来在这座小岛上生存,他从来到那座小岛的时候,他想的各种回家的方案都没有行通,于是他找到了一个野人好伙伴。他每天教他怎么读英语,慢慢的这个野人,好朋友跟他越来越友好,越来越亲近,也能和伙伴叫他主人,他给这个也能取了个名字叫星期五。鲁宾逊经常会带着星期五出去打猎,星期五就在他们种的菜园里面,种一些小麦。把小麦带回家的时候可以叫,鲁滨逊做面包当然,星期五也有自己的枪。有一次。星期五的野人,好伙伴就到那座岛上来吃人,于是星期五和它的主人(鲁滨逊)。就开始就那个人,于是他们的枪声,吸引住了那些野人,那群野人朝他们跑来的时候。鲁宾逊朝几个野人开了几枪,他们都受了伤,还剩一个的时候,他突然跑过来掐住鲁宾逊的脖子,这时星期五开了一抢,那个野人也受伤了。星期五仔细一看,它又蹦又跳的,看上去很高兴,鲁宾逊问他是怎么了,她说这是她的爸爸,鲁宾逊看到星期五的爸爸以。问清楚了他们所有的身份。他们都是西班牙人,也是在意一次船货中漂流,到另外一个小岛上的那个小岛上有很多野人,他们两父子一直被关起来之后星期五被,那群野人给送走了,丑他也被送走了,就有现在的这种情况。
过了14年之多,鲁宾逊逃离了这座小岛,于是他就开始找家。看到自己的小家,觉得很温馨,说我下次再也不要去。旅行什么的了,我一定要在家里享受生活由于他的故事。吸引了很多人,所以他的钱越来越多他不像以前那样那么频繁了,而是更有钱了一些。
我读了这本书以后,我觉得鲁宾逊是一个很坚持、毅力很强、很勇敢的一个人而且非常聪慧。