我最喜欢的一本书作文300字
舒苒
最近,我看了一本书,叫做——《墙上的云朵面包》,我非常喜欢这本书。
这本书的主人公,是一位名叫赵小建的小男孩,他因瓦斯泄漏失去了父亲,而他的母亲疯了,家庭条件不好,所以给自己的二叔当儿子。
谁知有一次,赵小建发烧,二叔竟然狠心把赵小建丢弃在了医院!
一路上,他遇见了黑头,为了不饿肚子,他们两个一起捡瓶子,无意间遇见了进宝(二叔的干儿子),要知道,世界这么大,遇见一个人是不容易的,因为他们命运相同,所以他们彼此相依为命。同时,他们一起帮老六(一个抢劫犯)干活,进宝在一次活动中,意外的被玻璃伤了腿,让进宝永远失去了他的双腿。
最后,因为他们在城里没有自己的家,无法安定下来,所以他们各自回到了自己的家乡,与家人团聚。
我喜欢这本书,这本书体现了生活中流浪儿的艰辛,书中的赵小建并没有因为命运的不公,而怨天尤人,他遇事冷静,自立,相比之下,我们的生活是幸福的,我们应该学会珍惜当前的幸福生活。