我最喜欢的一本书作文300字
四(5)班郑皓文
我喜欢看很多书,有福尔摩斯探案集,有《宇宙之谜》,有《昆虫记》,有《戴小桥全传》,有《三国演义》……其中我最喜欢看的一本书就是每天让我目不转睛的《装在口袋里的爸爸之作文历险记》。
这本书讲的是一个叫杨哥的主人公因为写不出作文而苦恼,爸爸拿出一个新发明——作文魔盘,带着杨哥和他爸爸进入了神奇的作文王国。在作文王国,杨哥和爸爸在作文精灵的帮助下,遇到了许多奇妙有趣的事物:有流淌在文章的小溪,有肚子里的书太多倒不出来的茶壶人,有缺失了声音的城市,有没有脸的无脸人,甚至还有时空错乱的旅馆!……
这时我想问一个问题,杨哥他说要写作文呢,这是我想:杨哥经历了那么多关于做的事情,怎么可能不会写呢?这时我脑袋里突然浮现出了一个两个,他正在做这事啊,写着让我琳琅满目的作文呢!
这本书还有很多的神奇的故事,想象力也在这里面,我们看这本书,不能像茶壶里煮饺子——倒不出来,我们要利用我们所学的所用的。