我最喜欢的一本书作文300字
郭雅楠
时光匆匆,在这几个学期里,我读了很多书,《米小圈上学记》、《管好自己,我能行》、《爸妈不是我的佣人》等……但我最喜欢的,还是《大中华寻宝记系列》。
《大中华寻宝记》主要介绍了我国名胜古迹,文化历史,我最喜欢大中华寻宝记里面的山东寻宝记,因为里面的宝物:黑陶杯,已经有4000多年的历史了呢!
大中华寻宝记,主要介绍了寻宝队,队员:米克、月半、卡卡和果果以及神兽精灵的寻宝故事。
他们经历了一次次的冒险,一次次的惊险。
在他们经历福建寻宝记的时候,幸好有惊无险,不然,他们的小命可没了!
看完大中华寻宝记系列,一个想法蹦出了我的脑袋,写了一首诗歌,还上了一小文韵呢:
祖国妈妈我爱您,
景德镇陶瓷光滑亮丽,
祖国妈妈我爱您,
江苏云景丝柔雅致,
……
祖国妈妈我爱您!
看完大中华寻宝记,我认识了北京长城有2000多年的历史、还认识了吴淞江上海段—苏州河他一共有125千米,我还知道苏州的园林是中国园林的代表,并在1997年入选了《世界文化遗产名录》。
怎么样?中国是不是很有名呢?
如果大家也喜欢看大中华寻宝记,一定要认真的看哦!这样大家才能看到里面的文化知识,名胜古迹!