我最喜欢的一本书作文300字
周泓宇
我喜欢看的书有很多,如:《狼王梦》、《幻想大王奇遇记》、《不可思议事件薄》……等等,但是我最爱看的书就是装在口袋里的爸爸之《少年魔法师》了。
内容主要讲了:杨歌和他装在口袋里的爸爸,意外地在家中阁楼上发现了一本家传古书。这竟然是一本神奇的魔法大全书!杨歌通过它学会了发射火球、隐身等不可思议的魔法,甚至学会了飞翔。杨歌和爸爸无私地向世人公布了魔法咒语,给人类的生活带来了极大的便利,然而,魔法却同时被坏人利用,造成了毁灭性的灾难,召唤了魔龙。最终两个爸爸用了最强大的魔法,消灭了魔龙,并让全世界的人忘记魔法。
我觉得最后这几段最有意义:爸爸说:‘这个世界上最伟大的魔法是爱,即光明魔法!是光明魔法消灭了魔龙,拯救了世界!’
原来,爸爸为了救我,扔掉了牙签做的魔法棒。表面上看,他放弃了抵抗,但是,他的这一举动却充满了大爱,是他这辈子所施展的最厉害的魔法。
爱,是世界上最强大的魔法!
读到这里,我的眼眶湿润了,心想:爱,真的是最伟大的,也是最无私的,也是最强大的!有位母亲为了去拯救受到北极熊危险的孩子,勇敢的去跟它徒手搏斗,成功的等到胜利的到来。
我想:以后一定要更加爱我的爸爸妈妈他给了我无私的贡献。更加爱祖国,他给我和平美好的世界。更加爱学校,给了我上升的空间!