我最喜欢的一本书作文300字
廖心怡
我家里的书架里又多了一本新书,那就是《管住自己并不难》。
这书的封面是红色的,还有一个大大的闹钟,四个小男孩,三朵小花,两把雨伞。作者是晓玲叮当,写了《非常成长书》一共16本,作家曹文轩都说这套书是明确而实用的成长指南。
这本《管住自己并不难》就是其中的一本。这本书里一共有25个小故事,我们最喜欢做一个。“自律”的人。如《海水的诱惑》是告诉我们拒绝诱惑的故事。《唐太宗的镜子》是让自我反省的故事。《书草“大王”》是告诉我们知错能改的故事。
这本书中的富兰克林就能控制住自己的严行,比如说,富兰克林曾为自己列出了13种应该遵守的德行,富兰克林将这13钟美得按日期写在了一本小册子上。富兰克林还告诉了我们一句名言,人生是舟,自律是水,以水推舟,方能扬帆万里。
亲爱的小读者,就算没有人监督你,你也应该学会严于律己。在你的心里,应该有一把精准的量尺,用来度量自己的言行举止。