我最喜欢的一本书作文300字
黄浚宸
这学期我读过很多书,有《装在口袋里的爸爸》有《皮皮鲁传》、还有《福尔摩斯》,但是我最喜欢看的一本书就是《狼王梦》。
《狼王梦》这本书作者是沈石溪,里面主要讲了有一匹名叫“紫岚”狼,他长着一身黑得发紫的皮毛,肚皮却是纯白色的,按照狼的审美标准来衡量,紫岚是特别美的,但是他纯白色的肚子里有小生命在蠕动,因为她怀孕了。
紫岚想要把小宝贝们养的肥肥壮壮的,因为她有一个野心,就是想要他生出的狼崽们中有一个能当上狼王,但是紫岚的运气实在太背了,她每天捕捉的猎物特别少,根本就不够狼崽们吃饱。有时候甚至还更糟,她在森林里绕了一圈,连一只兔子和野猪的影子都没看到,只能用老鼠来充饥。可是他对宝贝们当上狼王的野心实在太强烈了,她甚至还冒着生命危险去夜闯人类的基地捕捉肥壮的鹿,这样才可以让她的小宝贝们变得特别强壮。紫岚想尽办法为了得到一头公鹿和母鹿,但是由于它们太重,所以紫岚只能叼走鹿崽,然后就拼命的往森林里跑。这时,公鹿也看见了紫岚,连忙通知大家,大白狗和猎人们都清醒了,但是他们已经晚了。紫岚已经跑得无影无踪了,正当紫岚想要休息一下,然后再带着鹿崽回去自己的巢穴里慢慢享用,可就在这时大白狗追了过来,只能拼命的防守大白狗,不让它碰到自己肚子里的小宝贝,可是当紫岚生了第四个狼崽的时候,就感到一股眩晕,一下子就睡了过去,她都已经忘记了大白狗都在附近了,这时候大白狗瞅准机会,对紫岚的后劲窝咬了一口,紫岚惨叫一声。大白狗实在饿极了,把它吊在嘴里的狼肉放在地上大口大口地吃了起来,但是还没等大白狗全部吃完,紫岚已经把第五只小狼崽成功生了出来,终于把碍事的大白狗给吓跑了。
从中我学到了紫岚虽然是一匹凶狠的母狼,但是它也有一颗保护孩子的母亲之心。所以,我们也要有一颗感恩父母的心!