钟诗涵
今年我看过很多本童话书,其中巜说话的橡树》这本书让我难以忘怀!
让我难以忘怀的就是其中一篇故事,那篇故事叫大象的鼻子!这篇故事不仅让我知道了大象的鼻子是怎么来的,还让我知道了鳄鱼吃什么!
大象的鼻子原来很短的,但是因为大象很好奇鳄鱼叔叔吃的是什么东西,它就来到了河边找到了鳄鱼,鳄鱼靠过大象的耳边咬住了它的鼻子,一直咬,大象一直挣扎着,所以大象的鼻子越来越长,越来越长。从几厘米变到了1厘米多,大蟒蛇看到了这样一副场景,就帮助了大象,大象才得以逃脱!自从大象得了这个鼻子之后,做其他事情都方便许多了,其他大象看到了也去找了鳄鱼弄了这个长鼻子!
从中让我知道了原来大象的鼻子是那么来的!但我知道大象的鼻子肯定不是那么来的。