我最喜欢的一本书作文300字
廖佳威
我看过许多书,比如:《父与子》、《马小跳暑假奇遇记》、《雷锋的故事》……那你们知道我最喜欢看的是哪一本书吗?答对了,这本书就是《马小跳暑假奇遇记》。
这本书主要是讲,暑假马小跳到他奶奶家,认识了新的朋友小非洲,他们在暑假干了很多事,有:帮助动物逃脱野生餐厅、玩黑旋风……
其中我最喜欢的就是,帮助动物逃脱野生餐厅。
马小跳奶奶家有很多动物,那些动物都是很厉害动物,有:鹦鹉、大黄狗、老白鹅、黑旋风(指黑色的猪,还跑的很快)。黑猫,鹦鹉是在家里守门口,有人来了就叫;大黄狗就是总爱管闲事;老白鹅它会做有些人不会做事情;比如溜冰、玩滑板等;黑旋风就跑得快。
这本书给我了一个小启示,那就是不要小看动物,有些动物比人还厉害。