我最喜欢的一本书作文300字
赖若溪四(5)班
在这个学期里我看了许多书,其中我最喜欢的一本书就是《绿山墙安妮》了。
这本书主要讲了:一个小女孩儿是个孤儿,她被一对善良的夫妇收养了,后来她交到了一位好朋友叫戴安娜,并和她一起上学。在上学的第一天,她和一位名叫吉尔伯特·布莱思的男孩发生了冲突,从此不再搭理他。可让安妮想不到的是,自己最讨厌的人,在长大后竟然帮助了自己,安妮从此不再讨厌吉尔伯特·布莱斯了。安妮大学毕业后,她轻声祈祷:“苍天在上,愿万事美满!”
在这本书中,我最喜欢的人物就是女主角安妮了,因为我觉得她是一个单纯、勇敢、非常有想象力的小女孩儿。安妮和戴安娜一起玩的时候,经常会把窗户外面的芭里塘叫做闪亮的湖,把每次回家的林荫道叫做欢乐的雪白之路。她这些丰富的想象力正是我缺少的,我不会给池塘和林荫道取名字,也不会像她一样想到什么就说什么,所以我最喜欢的这本书中的人物就是安妮。
《绿山墙的安妮》这本书精彩、有趣,是我这个学期里最喜欢的一本书了!