我最喜欢的一本书作文300字
黄煜晨
我看过非常多的书,如:手斧男孩、心宽一寸,受益三分,还有三毛流浪记……
其中我最喜欢看的一本书就是《古希腊神话故事》了。这本书我虽然还没有看完,但是每天晚上都非常想看这本书,这本书常常让我沉迷到极点,有时候妈妈叫我做事情,我都没听见,一直在看这本书,我觉得很有趣。
这本书的作者是德国的古斯塔夫。施瓦布。他出生于德国符腾堡一宫廷官员家庭,大学时就读于著名的图宾根神学院,担任过编辑、牧师、教师等职务。它曾是席勒的老师,还与德国伟大作家歌德相识。主要贡献在于发掘和整理古代文化遗产,最著名,最深远的就是这部《古希腊神话故事》。
这本书主要讲了特洛伊的帕里斯把希腊的公主海伦给截到特洛伊了,所以希腊人想把海伦给抢回来,开着船来到了特洛伊城市,与他们大战了好几年。希腊的勇士阿喀琉斯,特洛伊的勇士赫克托尔,他们对战了好多年,而最终赫克托尔被阿喀琉斯的长矛刺中喉咙而死去。
我喜欢这本书的原因是因为这本书讲的是战争故事,对于我来说是非常喜欢的,里面很多的中,众神都支持不同的国家,而我更支持特洛伊?但是这洛伊最勇敢,最强大的勇士赫克托尔被被杀死了,所以特洛伊非常的困难。
你们喜欢这本书吗?有兴趣的也可以和我一起来欣赏这本书的好看的魅力。