我最喜欢的一本书作文300字
袁思惟
我有一本最喜欢的书,书名是:《梨树湾的米秀》,这是我看过最好看的书了。
这个故事主要讲的是:有一个村子叫梨树湾,米秀是我们的主角,她小时候跟小伙伴们去山上玩,米秀脚一滑,摔到了山下,所以她有点傻。讲的就是她和小伙伴们一起玩,他们小时候的回忆,他们一起爬树,摘梨。童年真是美好。
这本书让我想起了我小时候在老家玩的场景,这本书主要讲了童年的回忆,还有米秀和她小伙伴们的友谊,我推荐这本书给大家看,大家也可以去看一看。
这本书的作者是曹文芳,她1996年6月出生于江苏盐城,出版了:《水蜡烛》、《喜鹊班的故事》等系列作品三十余部。作品曾多次荣获冰心图书奖,人选国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的百种优秀图书。
这本书就是我最喜欢看的书,同学们也可以去看看。