四五班谢睿
说到我最爱看的书,那就属出自于《沈石溪》的《白牙》了。
这本书的内容丰富多彩,本书是作者杰克·伦敦的代表作,书的内容和《野性的呼唤》相反。本书主要讲了:混血狼狗白牙从小就失去了父母,长大后来到人类社会,遭受了残酷的折磨,最后被主人斯科特先生所救,《白牙》这本书因感受到生命的温情儿中心为主,拼死护为主人的故事。作者赞美爱、勇敢和坚定这些高贵的品质,他笔下的“严酷的真实”,常常使读者受到强烈的心灵震撼着。
读到白牙为救主人而拼死搏斗的那一刻,我觉得这只狼狗白牙虽然受到了很多残酷的折磨,并不相信人类,但是它的主人却非常友好的对待它,它那时肯定会想:人类也有好有坏。
读完这本书后,我觉得动物也是有感情和忠诚的,所以每次遇到流浪狗,我看看都心疼:这么可爱的小狗,居然在路边流浪,难道是它的主人不要它了吗?每次我常常觉得我可以和动物沟通,可我并不能。
读完这本书的小读者们,请你们善待动物,动物也是人类的朋友,我们不能驱赶它,也不能伤害它。