我最喜欢的一本书作文300字
肖荣辉
我看过许多书,这几本书的品种样样都有,当然有些书我都特别喜欢看,但这一本是我比其他书认为,是最好看的书。
这本书的名字我也忘记了,但是内容我还是记得清清楚楚的。
主要内容是一个渔夫去钓鱼,好不容易钓了一条鱼,但那条鱼居然会说话,他说:“只要你放了我,我就能满足你的愿望。”渔夫半信半疑,但还是把它放进海里面去了。
“说吧,你想要什么愿望?”那条鱼说,渔夫说:“我想要一个豪华小别墅。”那条鱼又说:“回去吧!我已经帮你实现了愿望。”渔夫听完那条鱼说了那句话,慢慢的走回了家中。回到家后看见他的妻子在等着他,他立马跑了过去,因为那贫穷的小房子真的变成了小别墅。
才过了三四天,渔夫的妻子说到:“这个小别墅不够,我要当王后。”于是渔夫去找那条鱼了,他呼喊着那条鱼,那条鱼出现了,渔夫说:“我的妻子想要一个王宫,想当王后。快把小别墅变成王官。”鱼继续说了那句话:“你的妻子的愿望实现了,赶紧回去吧!”
渔夫回去后,他发现自己的小别墅变成了王宫。可只过了两三天,那位妻子说到:“我还想要当天神,让那位鱼让我变成天神。”渔夫又去找那条鱼,那条鱼听完之后说:“唉,你妻子的愿望太贪婪了,你的王宫给收回了。”渔夫回去之后发现自己家真的变成了原来的小木屋。
这本书告诉了我们:做人不能太贪婪,要不然会受到制裁的。