我最喜欢的一本书作文300字
谢璐瑶
是谁?把我们带进了知识的殿堂?是谁?教会了我们做人的道理?是谁?丰富了我的课外知识,使我们畅翔在知识的天地?是书!是书!还是书!而我最喜欢一本书是《管住自己并不难》
你可以管住自己吗?可以在爸爸妈妈不在的时候,老师不在的时候管住自己吗?
在这本书里讲述了陶小淘如何管住自己的事情。文中的陶小淘做梦都想自己"当家做主,可陶小淘是个完全管不住自己的家伙,他根本不知“自控力是什么导致自己的生活几乎完全失控。于是,在爸爸妈妈的帮助下,他学会了如何管住自己:自己定制时间表,学习情绪的多种方法,合理的安排自己的生活,管理好自己的情绪。学习如何专注,认真做好一件事。最难的是,他强迫自己在学校中管住自己,锻炼自己如何做好一件自己不喜欢的事。在这个过程中,陶小淘的自控力不断升级。同时,他的两个好朋友张博刚董小胖的自控力也在他的影响和帮助下得到了提升。
当我看完陶小淘精彩的故事后,发现:开始完全管不着自己的陶小淘,最终竟然很好的管住了自己,而且还可以帮助他人管住自己。这并非天方夜谭,你当然也可以!
这让我联想起了生活中的一部分,在四年级的时候,我的脾气变得非常的不好,由于这种原因大家都不跟我一起谈论很多有趣的事情!于是我下定决心要改掉这个坏脾气。经过一番努力之后,我终于控制好自己的脾气了!现在我就有很多朋友啦!
每个人都有脾气也有冲动的时候,但并不意味着我们应该放任自流,任由自己被情绪控制。只要我们在关键时刻保持冷静,控制自己,就一定可以成为情绪的主人!