古晨曦
“书籍是人类进步的阶梯。”没错,读书可以使我们更上一层楼。在书中还有什么知识是见不到,悟不出的呢?
在这个学期中,我读了许多书。其中书中让我印象最深刻的故事就是八一南昌起义了。1927年8月1日凌晨二点,中国共产党在江西南昌发起针对中国国民党反共政策的武装起义。在战场中,战士们只能使用当时一枪上一次膛的汉阳造来抵挡敌方的重武器,炸药等优良物质!可这有什么办法呢?军人们为了让我们过上更幸福的生活,牺牲了自己的性命,为我们铺上了未来美好的路!最后战士们成功的炸掉了碉堡,插上了属于我们的旗,获得了这来之不易的胜利!
是啊,战士们用他们的生命换取了我们现在眼前这美好的生活。中国将不再会像以前那样任外国人侵略了!所以我们要好好学习,认真读书,不要辜负了军人们对我们的期望!