廖洛嘉
我的家里有很多书,其中有一本让我印象最深刻,他讲述了一个小女孩离家出走的故事,这本书就是《天使的雕像》。
它是我的生日礼物,我一拿到它我就爱不释手,我津津有味地看了起来,讲述了一个小女孩因为和爸爸妈妈闹矛盾,一言不发就离家出走去到了法国,因为法国非常的寒冷,他就藏在博物馆里度过了漫长的一个晚上,她第二天就发现在报纸上印了一篇文章这是他爸爸妈妈找她的文章,市长找到了小女孩,并让小女孩在他家住了一晚上,第二天就拍自己的私人司机,把小女孩送回了家,爸爸妈妈见到了小女孩泪流满面。由此以来,小女孩就认法国的市长先生和市长女士是外公外婆。
这个故事告诉了我们:不管和爸爸妈妈闹什么矛盾,不可以一言不发就离家出走,而且去哪里必须跟爸爸妈妈说!