我最喜欢的一本书作文300字
廖煜弘
《孙子兵法》是古代人孙武写的,它记载着古时候人们打仗的策略。《孙子兵法》有13册,分别是:始计作战,谋攻,行军,兵势,虚实,军争,九变,军形,地形,九地,火攻和用间。
里面我最喜欢的文章就是暂缓进攻的秘密。
战国中后期,秦昭王为了争霸天下,派兵攻打了当时最强劲的对手——赵国。
楚昭王清楚只要攻下了赵国西部的边境重镇。他们就可以打败赵国,他决定先打赵国西边的邻居韩国。
于是他就派他的大将赵奢,取带领他的部队前往韩国。可是军队刚刚开播了,30里赵奢突然:下令全军停止
行进。全军的主帅胡阳,觉得赵奢的做法很反常。所以她就让赵奢去了陷阱,把他杀死了。
因为赵奢的办法和他们的不同,所以呢胡杨对他产生了怀疑。于是赵奢就被误会的杀死了。
大家看《孙子兵法》可以了解更多的军事情况和历史人物,战争的故事。大家有兴趣就赶紧去看吧。