我最喜欢的一本书作文300字
曾雨馨
我喜欢书有很多,其中我最喜欢的一本书是《七色花》。
这本书的主人公是:一个小姑娘——珍妮。有一天,珍妮的妈妈让她到商店里去买些面包圈,珍妮没有发现,一只陌生的小狗偷偷地跟在她后面,吃着他的面包圈,最后小狗把面包圈全吃完了,不然一位老婆婆出现了,给了珍妮一朵七色的花朵,说到:“它是一朵神奇的花,摘下一片花瓣便可以完成你的一个愿望,后来,实现完了她的愿望。
这本书让我印象最深的是其中的一篇:《胡桃夹子》,主要讲了:有两个小孩子,男孩叫弗里兹则,女孩叫克拉拉,克拉拉爸爸的朋友——德罗塞尔梅耶。德罗赛尔梅耶送给克拉拉一个胡桃夹子,克拉拉做梦梦到胡桃夹子带领玩具士兵和老鼠们展开大战,后来,克拉拉醒来了,发现自己竟然躺在沙发上,睡着了。
我觉得文章中的胡桃夹子非常的勇敢,这本书的其他故事也非常精彩,我推荐大家看这本书。