我最喜欢的一本书作文300字
徐越
每个人都有自己喜欢的书,而我喜欢的书叫《苦儿历险记》。
这本书主要讲了一个叫雷米的孤儿的流浪过程,雷米一开始被卖给了一个戏班主,他们到世界各地去演戏,但是,那个西班组被冻死了,雷米又开始了流浪的生涯,最后依靠自己演戏和之前四处流浪的经验最后找到了自己的父母。
这本书里面的人都很有礼貌,不管对谁称呼都用您,就算对猴子这些动物也用您。这很值得我们学习。
我很喜欢这本书里的一段话:我们以后有什么吃的都平分,还有背包也像食物一样一人被一个小时。我觉得这一段话特别有趣。
这一本书让我时候欢笑时而流泪,我很喜欢这本书。