黄铭朗
这个学期我读过很多书,有《哈利波特》、《少年特种兵》,在小说中,我唯独最喜欢《老人与海》。
这个故事主要讲的有位老渔夫在海上捕鱼,经过了84天还没捕到一条鱼,大家都说他运气不好。直到第85天,他决定到自己从未去过的海域里捕鱼。到那里的第二天,老人发现一条很大很大的马林鱼,经过艰难的搏斗,他在第三天,将鱼叉叉进了马林鱼的心脏,在返回的时候遇到了五只鲨鱼,他用鱼叉、船桨和刀奋力反击,那驾驶小船回到港口的时候,马林鱼只剩下一堆白骨。
这本小说是一部名著,有一句名言:人可以被毁灭,但决不可以被打败。这句话证据形容了老渔夫,84天,每天都去捕鱼,可是一无所获,直到第85天,终于有了收获,大家都应该学习向老渔夫这种坚持。这不正是那句名言:努力就会有收获。