我最喜欢的一本书作文300字
缪泽林
我家里有很多很多的书,我也读了很多书,书里的故事有时会让你笑,让你开心、高兴,有时会让你伤心,每本书像一颗金子一样金贵,只要你爱上阅读,你在书上都会找到你要的答案和内容,也可以得到你要的宝物。
我给大家说我最喜欢的一本书,这本书里讲一个小男孩喜欢吃巧克力,他就是《巧克力男孩》,作者是美国罗伯特基梅尔史密斯,他已为孩子们创作了十余部儿童文学作品,荣获多项国际荣誉,包括威廉。艾伦。怀特儿童文学奖、马克。吐温奖等,他创作的《巧克力男孩》和《我和外公的战争》是最广为人知的作品。
这本书说的是享利最爱吃巧克力,他爱吃甜巧克力、苦巧克力、白巧克力、黑巧克力等等。凡是巧克力,他都爱吃。而且他每时每刻都在吃,早饭、午饭、晚饭都在吃,他可能是有史以来世界上最爱吃巧克力的男孩。可是有一天他的胳膊上冒出很多棕色的大斑点,并且迅速蔓延全身,医生对此束手无策,而享利为避免被人团团围住盯着看,他偷偷跑出医院。从医院回家的路上,他会遇见怎样的奇观呢?他身上的大斑点会永远跟随着他,还是会奇迹般的消失呢?
你想知道他为什么会冒出大斑点,因为他她喜欢吃巧克力了,就得了一种新病症,叫巧克力热。
这本书告诉我们,吃东西不要只吃一样,要多吃菜,这样才会营养更均衡。