我最喜欢的一本书作文300字
黄昱博
我看过很多书,如《带刺的朋友》《狼王梦》《稻草人》等等,其中我最喜欢看《蓝色的海豚岛》这本书。
这本书的作者是美斯奥台尔,里面讲了太平洋中有一个岛屿形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有还揽在嬉戏,有海象在斗熊,有野狗在决斗。……以前这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎还懒的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住,他们离开时留下一位小姑娘卡拉娜,他在孤零零的岛上生活了18年,等待救援船只到来,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗到家历尽艰险才得以生存下来,后来他就有了一只狗,来帮助他,最后他看到了不远处有救援船只,他才不孤独了。
我太喜欢看这本书了。