名字里的故事口语交际
名字里的故事口语交际(精选11篇)
每个人都有自己的名字,我也不例外,在我出生以前,爸妈就商量好他们的第一个宝宝跟妈妈姓,所以我姓王。
出生以后,我妈妈和小姨翻看很多书和字典,费尽脑汁,最终取名叫“婉羽”,“婉”有形容女子温柔美好之意,也有说话委婉之意,《说文解字》释云:顺也。从女宛生。《春秋传》曰:“太子痤婉。”妈妈希望我成为一个柔美的女子。“羽”是羽翼丰盛之意,妈妈希望我长大可以靠自己,有所作为。
这就是我的名字的由来,我想我们全家人都对我寄予厚望。以后我要好好努力,做一个有用的人。