我叫朱恬霄。今天我来给大家讲一讲,我名字里的故事。
我的“朱”是一个姓,“恬”是优雅恬静的意思,“霄”是九霄云外的意思。妈妈对我说,她希望我将来是一个恬静优雅的女孩子,像大雁一样在空中展翅高飞。听了妈妈给我讲了名字里的故事,我一定要好好学习,长大成为一个对社会有用的人,绝不让家人失望。因为我的名字就是我们全家给我取的。​
名字里的故事
大家好!我姓秦名唯涵。
爸爸告诉我,我姓秦是因为我的祖祖辈辈都姓秦,并且当时英勇的秦始皇统一了六国,爸爸希望我能和秦始皇一样勇敢、伟大。叫“唯涵”的原因是,希望我和别人与众不同。后面跟着“涵”是因为,父母希望我能有涵养。
爸爸说完以后我心想:以后我一定好好学习,对得起爸爸辛苦给我起的名字。