冯彦鑫
星期六这一天,我在房间里关上门认认真真的写作业。我写完作业以后,把门打开,看到妈妈在看她最最喜欢的足球比赛。于是我吞吞吐吐的对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,你可以给我看一会儿电视吗?”妈妈说:”不可以,比赛正到最精彩的时候呢!“我对着妈妈说:“我给你检查作业,全正确,你就给我看一集电视,好吗?”于是我就拿出作业来给妈妈看。妈妈看完后笑着对我说:“你全对了,我给你看一集。”我开开心心地跑过去沙发,一动不动,津津有味的看。我看完电视后对妈妈说:“谢谢妈妈。”妈妈对我说:“不客气。”
经过这件事,我发现只要学会商量,凡是都会成功的。