敖瑞锋
星期六我在家里做完了作业,于是我就休息了一会儿。突然我听到了客厅传来足球赛的声音,我一出房间,原来是爸爸在看足球赛。这是我想到我最喜欢看的《大头儿子和小头爸爸》就要开始播了。
于是我就去和爸爸商量,我满怀期待地对爸爸说:“爸爸我最喜欢的《大头儿子和小头爸爸》就要开始了,你能给我看一下吗?”爸爸说:“不行不行,我还在看足球赛呢。”我又对爸爸说:“可是我做完了作业,您就让我看一会吧。”爸爸听到我做完了作业后,考虑了一下说:“你把作业给我检查,如果全对了,我就让你看一小会儿。”
我听到后立马冲回房间,拿出作业给爸爸检查。爸爸看了看,发现真的全做对了。接着爸爸说:“那就让你看一会吧。”于是,我如愿打开了《大头儿子和小头爸爸》的频道开始观看。
经过了这件事,我知道了一个道理,只要学会商量,与人礼貌沟通,不管是怎样的事情,就可以获得成功。