钱朗
一天,妈妈对我说:“儿子,你周末在家里一定很无聊,我给你报一个钢琴班,好吗?”
我对妈妈说:“妈妈,您知道吗?其实我对钢琴一点兴趣都没有,我想报画画,因为我对画画非常有兴趣。另外,美术老师都说画画可以提升观察能力,培养耐心,因为一幅画有的地方需要改很多次,才能把它画好,要有足够的耐心才可以的呀!而且美术老师都夸我的画画得很好。妈妈,我想学画画,您给我报画画班,好吗?”
妈妈听完后笑眯眯地说:“你说的很有道理,那我就决定给你报画画班吧!”我高兴地说:“谢谢您!亲爱的妈妈。”