罗俊凯
周末的傍晚,我和爸爸妈妈一起去万达广场吃晚饭。
吃完饭后我们正要回家,在转角处,我看到了玩具店里面有许许多多各种各样的玩具。我指着橱窗上的乐高对妈妈说:“妈妈,我想买这套乐高。”
妈妈看了看说:“这套乐高太贵了,性价比不高,乖,我们不买。”
我摇摇妈妈的手撒娇道:“妈妈求求您了,您就给我买一套吧,好不好呀?”
妈妈还是不同意。我接着说:“妈妈,我的生日也快到了,就当作我的生日礼物吧,这样的话我生日的时候您就不用买礼物给我了。”
妈妈说:“可是这套乐高太贵了,浪费钱。”
我再次说服妈妈:“妈妈,您知道吗?搭乐高的话可以动脑筋、多思考,还能锻炼我的动手能力,多动脑了,我的学习成绩也能提高,您就给我买一套乐高把!”
妈妈说:“今天我们先不买了吧,等过几天节假日打折了再来买吧。”
虽然今天没有买到我想要的乐高,但是我还是很高兴,因为妈妈答应我等打折了就给我买,所以我很开心也很期待。于是,我们一家人有说有笑地回家了。