田莞婷
一天,我去找小红玩儿,可是小红正在练古筝,于是我问小红的妈妈:“阿姨,小红可以出来玩儿一会儿嘛?”阿姨直接说:“不可以。今天小红要练古筝,等会儿你再来吧。”我要和阿姨商量一下。
我对阿姨说:“阿姨,你的眼睛比星星还要亮。”这时候我急得直跺脚,等着阿姨的回答。阿姨说:“还是不行,今天小红必须得在家练古筝。”
看阿姨态度这样坚决,我还想试试:“阿姨,你柔软的头发……你柔软的头发就像一望无际的海洋。你就让小红和我玩一会儿吧。”我用渴望的眼神恳求阿姨,这次阿姨终于说:“好吧。”
于是,我跟小红开开心心地去玩儿了,原来商量是那么重要啊。