丛睿
当我们还小的时候,总是有一些事情需要给父母商量,在我的小世界里发生过这样一件事。
记得那还是在我幼儿园中班的时候,有一些大哥哥大姐姐拿着练武术的宣传海报向我们介绍练武术的各种好处,我被深深地吸引了,就这样开始了漫长的练武生涯,直到今天还没有结束。
今天又是上武术课的日子,我在跟爸爸商量能不能不去上课,爸爸问我:“为什么?”我回答道:“教练教我的内容在实战中根本没有用,每次弄得一身臭汗,动作不到位还要挨揍!”爸爸没有回答,悠悠地说了几个字:“快去换武术服吧”我见爸爸丝毫没有同意的意思,我决定晓之以理,动之以情,对爸爸说:“你看我这个年纪最重要的是学习,其他都不重要。”爸爸看出了我的小心思,毫不犹豫的说:“不行,做事情要有始有终,不能半途而废!”
其实我还是能理解爸爸的,因为当时是我想要砸金蛋,所以才报的名。因此,我要为自己的选择承担结果。这不,商量失败!只好乖乖换上武术服上课去了……