中秋节作文三年级
今天是八月十五,一年一度的中秋节。
中秋节是一个团圆的节日,每当中秋节的时候,大家都要回到自己的亲人的身边,一起共度佳节。
中秋节的时候我们都要吃月饼,赏月。特别是今年的中秋节,我们全家有13口人,都要聚在一起吃团圆饭,赏月。我感觉今年的月亮真的是特别的圆,我给弟弟讲了嫦娥奔月的故事,他非常的高兴,他一直拉着我的手,问我嫦娥真的住在月亮里面?真的有玉兔陪着她吗?我的答案是,我希望这是真的。
当我们全家坐在一起,举杯欢度中秋节的时候,嗯,我想起了一句古诗,“海上生明月,天涯共此时”。
中秋节我感到非常的快乐,因为我们不仅放了三天假,而且我们全家人都聚在一起,这是最快乐的事情了。