中秋节作文三年级
今天是中秋节,爸爸十分想念乡下的爷爷,妈妈说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,今年我们到乡下爷爷家过中秋节吧。”
于是,我们坐着车出发了。火车在秋天的田野上奔驰,窗外闪过连绵不断的高山,火红的高粱,金黄的玉米,一排排整齐的葡萄架……夕阳给大地涂上了一层灿烂的金色。爸爸说:“孩子,这就是咱们美丽的家乡。”
到了爷爷家,远远的就看到爷爷面带笑容地站在大门口迎接我们,我急忙跑过去,和爷爷紧紧地拥抱在一起。
我们坐在堂屋里吃饭,旁边就是爷爷家的院子,又大又漂亮,里种满了各种植物,有黄澄澄的大南瓜,红彤彤的大萝卜,水灵灵的大白菜,尖尖角的小辣椒……
天黑了,我们坐在香气扑鼻的花丛中赏月。月亮带着一层淡黄色的光晕挂在深蓝色的夜空中。我靠在爷爷身边,听爷爷讲那些美丽的传说。
我喜欢乡下,喜欢一家人在一起温馨快乐的时光。下个中秋节,我还要回来陪爷爷过中秋。