中秋节作文三年级
“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。”今天是八月十五中秋节。
晚上,我们一家人来到沔阳公园赏月。
我们将带来的食物一股脑儿倒出来,摆在野餐垫上。大人们谈笑风生,小孩子可就有口福了,抱着自己爱吃的零食,在石子铺成的小路上奔跑。
月亮穿过云层,洒下皎洁的月辉,倒映在水面上,天上挂着个月亮,水里也映着个月亮,姐姐说:“水中月是天上月,眼前人是最爱的人。”大家都笑了起来。
一阵轻风掠过河面,把河里的月亮吹皱了,我望着树影里那朦胧的月亮,仿佛嫦娥也在那儿,吴刚在伐树,玉兔在捣药,各种遐想,各种愿望都给予了月亮。
月圆是一种美好的象征,它能让一家人和乐融融,能让一家人团团圆圆。
我希望每天都是中秋节!