元宵节
陈家印三年级
“去年元夜时,花市灯如昼”,大人和小孩都上街上去了,街上到处都是花灯,美丽极了!
正月是农历的元月,古人称“狡”为“肖”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以被称为“元宵节”。
元宵节的习俗有很多,如:赏花灯、吃汤圆、放烟花,我最喜欢吃汤圆。到了晚上我们的爸爸妈妈会给我们煮汤圆吃,汤圆圆溜的,各种各样的的汤圆有各式各样的馅,如:黑芝麻馅、大黄馅、花生馅。好吃极了!
吃了汤圆,我们就上街去看花灯了,街上的花灯各式各样,有可爱的兔子花灯,有凶猛的狮子,还有像一条坐地的巨龙正欲腾飞等等,每一个花灯都有一个灯迷,灯前站着许多人,有的在抓耳桡腮地猜谜,有的津津有味的站在那里看热闹。
我和爸爸正津津有味的站在那里猜灯谜,忽然我们听到了一个声音,“咚、咚、咚咚咚”的鼓声,几条金色的龙和几条红色的龙在人群当。中唱歌跳舞,哦!是舞师队来了呢!我们。这些小孩子都跟着鼓声一声大声的叫,真是太好玩了。
我太喜欢元宵节了,真热闹啊!