传统节日作文三年级下册
徐若曦
我最喜欢的节日是元宵节,因为元宵节不仅是我国的传统节日,而且还是奶奶的生日。每年的元宵节我们都过得特别隆重,今年也不例外。
今年的元宵节,爸爸提前在酒店定好了位子,早上我一醒,就闻到了一股香味飘到我的鼻中,真香呀!我到餐厅一看,哇,是奶奶刚煮好的热腾腾的元宵,我尝了一口,那叫一个香啊,真好吃。
中午,爷爷给奶奶做了长寿面,妈妈说今天可不能惹奶奶生气。吃完饭我们就去万达广场玩了,不过今天我们还是带着任务去的,那就是给奶奶定生日蛋糕,我上次去给自己定蛋糕的时候就看好了的。最后我们给奶奶定了一个漂亮的皇冠造型的生日蛋糕,是我给奶奶选的。因为今天是元宵节,买完蛋糕,服务员还送了我们一袋元宵,看起来特别好吃。在万达做手工的时候,那里也可以做元宵,我做了一碗,虽然不太好看,但是“很好吃”!
下午,我们到酒店去吃好吃的美食。我最喜欢的就是酒店的蒸面,被爸爸嘲笑了。在酒店吃完主食,服务员还给我们一人上了一碗元宵,好吃的不得了。爸爸妈妈笑我,真是一个小吃货。
晚上,我们出去看花灯,“哇塞”我大叫一声,因为眼前的一片景象震撼到了我。我们楼下也被物业装扮了一番,小区门口挂着红彤彤的大灯笼,还有好多彩灯。街道的两边也装扮的特别漂亮,还有舞狮子和敲锣打鼓的人,舞狮子的人们的步伐好整齐啊。
今天的元宵节可真开心呀!不仅过了好吃好玩热闹的元宵节,还给奶奶过了生日。奶奶可真幸福,在热闹的元宵节这一天过生日,不仅能吃到好吃的元宵,还品尝到了美味的蛋糕,这也太好了吧?