传统节日作文三年级下册
三3刘思妤
春节是我国最重要的传统节日,这一天人们敲锣打鼓、载歌载舞、欢天喜地的庆祝它的到来。
传说古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,异常凶猛,“年”居海底,每年除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。“年”一来,树木凋零,百草不生;“年”一过,万物生长,遍地鲜花。后来人们得知,“年”最害怕红色、火光和炸响,从此每年除夕,家家户户贴对联、挂红灯笼、放爆竹以驱赶年兽。为了纪念人们把这一天称为过年,也就是我们现在的的春节。
春节时,人们都穿着漂漂亮亮的新衣服,走亲访友,恭祝来年大吉大利。远方的亲朋好友都回来和家人团圆了,大家高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭。我家的年夜饭有肉、鱼、蔬菜可好吃了!吃完年夜饭我们一家人开心的围坐在电视机前看春晚。我们还一起守太岁。妈妈说这样我就永远不会变老。
我最高兴的事情就是领压岁钱了,给长辈磕头,说祝福语,感谢他们给予我的爱。领完压岁钱了,我就可以买我喜欢的玩具和鞭炮了。
春节就是这么的团圆、热闹、喜气和温暖!我喜欢过春节,因为我不仅可以感受到节日的快乐,还可以感受到亲情的温暖。