单周琳
夏日午后,火辣辣的太阳照在我身上,热烘烘的难受极了。奶奶开着电瓶车来接我去他们家。
路边的人,有的穿着凉爽的短袖短裤,有的穿着连衣裙,站在树荫下乘凉聊天。在路上开电瓶车的爷爷奶奶,穿着防晒衣,戴着遮阳帽。走在路上的叔叔阿姨,有的撑着太阳伞,有的一路小跑,想着赶紧回家吹空调。小孩子们手里拿着雪糕,正在享受夏日里的甜蜜清凉。
路边的小狗热得吐起了舌头,懒洋洋的,赖着不肯走。公园里的小花都垂弯了腰,好像在说:“太热了,太热了,什么时候能下一场大雨呀,我好口渴呀。”小草也快要被烤焦了,无精打采地说:“是呀,是呀,看那边乌云密布,是不是要下雨了。”
小草的话音刚落,天空突然雷声隆隆,电闪交加,豆大的雨点砸了下来。我赶紧跑回家,去关窗户。
雨停了,雨后的夏天,真凉爽啊。我爱夏天!