天真热作文300字
朱昊程
夏天来了,天空中挂着一个火辣辣的太阳,炙烤着大地。
早上醒来,我听见知了在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“天真热啊,天真热啊。”妈妈养的绿萝叶子都焉掉了,我每天早上都要给它浇很多水,学校里发给我们自己养的小草都被晒得枯萎了。
到了中午,就更热了,一出门,一股热气扑面而来,我热得直冒汗,太阳晒得我眼睛也睁不开。奶奶开着电瓶车来带我去她家吃饭,电瓶车坐垫烫得我屁股都要烤焦了。一到奶奶家,我就迫不及待地打开电风扇,打开空调,从冰箱里拿出美味的冰淇淋,一口咬下去,冰冰凉凉的,真是太爽了。
到了晚上,太阳下山了,可是天气还是很热,凉亭里有好多人在乘凉,每个人都拿着一把扇子,不停地扇啊扇,可是额头还是不停地冒着汗。我在小区里骑自行车,不一会儿,就满头大汗了。
夏天真热啊,真想把自己塞在冰箱里,凉快凉快。