祁泓博
夏天到了,太阳像火球一样炙烤着大地,花草树木都无精打采的,耷拉着脑袋,失去了往日的风采。空气中袭来了一阵阵热浪,让人变得躁郁烦闷。
那天,我跟着外公去市场拿货。车子在阳光下暴晒了几个小时,当我一坐进车里,我感觉自己要被烤熟了。车里的空气非常闷热,让人透不过气来。我试着摸了摸方向盘,立马把手收了回来,这个方向盘像是被火烤过一样烫手。于是外公打开空调,并且把空调调到最大,尽管如此,我们在车里足足等了有10分钟,车内才稍微有点凉快起来。
还有一天,我洗澡的时候,我发现我的手臂变成了两节颜色,袖子没有遮住的地方晒得跟煤炭一样黑黑的,上面却又是白白的,脖子上也有点火辣辣的,妈妈说我的脖子和身体也分成了两种颜色,我知道这都是上足球课的时候,被无情的太阳给晒的。而且每次上完足球课,我的头发都是整个湿漉漉的,外公说我像是从水里钻出来的。
这天气真是太热了!