天真热作文300字
许宸逸
今天真热啊!太阳像火球一样炙烤着大地,又像一个熊熊燃烧的大火炉。大地裂出了一条长长的缝,摸上去滚烫滚烫的。在强烈的阳光下,路上的行人都撑着伞,有的用了防晒工具,在脸上和身上擦了防晒霜,防止被晒黑,大家都热得出汗啦,知了不停的尖叫着。我们家的仓鼠豆豆在笼子里滚来滚去,我也热得直冒汗,我突然有了个好主意,打开空调,空调很快就让室温降下来了,豆豆也安静了下来,奶奶还给我买了一支大布丁棒冰,他却热得满头大汗,我心疼地对奶奶说,奶奶,来空调间里凉快一下吧。我从窗户望出去,看见马路上的环卫工环卫工人顶着大太阳在扫马路,多么辛苦啊!我们一定要讲卫生,不乱扔垃圾,减轻他们的工作量!
今天真是太热了,真希望凉快的秋天快点到来!