天真热作文300字
陈湘云
夏天,太阳像个大火球,光芒万丈,炙烤着大地。我怎么觉得天上不是一个太阳,而是九个太阳呢?我准备上车,刚拉开车门,一股热气迎面扑来。空气好像都凝固了,我好像在烤箱里的面包,不一会儿,头上、身上都是豆大的汗珠。妈妈把空调调到26度,风速开大,过了好久,车里的温度才降下来。
下午,我和妈妈撑着伞走路去马路对面的兴趣班上课。我看见路面被晒得白花花的,好像可以煎鸡蛋。小狗也热得直吐舌头。树上的蝉儿一刻不停地叫,好像在说:“知了——好热呀,好热呀!”幸好我撑着伞,不然我就要被晒黑了。
家门口菜地里的茄子,番茄,蒲公英……它们的叶子都被太阳晒得耷拉着。直到我傍晚给它们浇水时,它们才恢复过来。
我回到家,打开空调,拿出棒冰吃。我刚吃了一点,棒冰就开始融化了。呀!我吃的速度还没有化得快呢!
我望着窗外的马路上,行人有的穿着防晒衣,有的撑着遮阳伞,有的戴着帽子。大家都“全副武装”地走在路上。
天气真热呀!