单熠然
一早当我睁开眼,太阳已经挂在半空中炙烤着大地,树上的知了叽叽喳喳的叫个不停,树叶也耷拉下脑袋纹丝不动,一副昏昏欲睡的样子,仿佛在说:“这天也太热了吧。”
妈妈让我出门买个早餐,地面上一股热气扑面而来,买完早餐我三步并作两步的跑回家,到家后我脸上的汗珠像一颗颗红豆似的顺着脸颊流下来,流到我的后背上,衣服都湿透了。这时我都不想动了,真的好想来一根棒冰降降温呀!
我偷偷打开冰箱门想偷吃个冰棍,有一股白烟飘出来,取完赶紧关上,生怕被妈妈发现。轻轻舔了一口,我的舌头都要被黏住,随后又用力得咬了一口,吃进肚子里冰冰凉凉,整个人清凉了许多。
我爱夏天,因为我还可以跳进水里欢快的像小鱼一样游泳,还可以躲进房间吹凉凉的空调,简直太爽了!