天真热作文300字
宣戚齐
一个学期的学习结束了,愉快的暑假开始了,可是一年之中最热的季节夏天也到了。今年的夏天和以往的一样热的要命,太阳像圆圆一个大火球挂在天上,烤的人好难受。
天真热啊!太阳晒的树上的叶子都像病了一样,一片片都打着卷,无精打采的垂着。知了躲在树叶下面,不停叫啊叫啊,好像在说:“太热了,太热了!”
天真热啊!街上的行人一个个都把自己包的严严实实,生怕一出门就被晒成了黑炭。等红绿灯的人也都找有树荫的地方躲着。马路也被晒的滚烫,这时如果打一个鸡蛋在上面,都能煎荷包蛋了。天真热啊!家里的仓鼠都从他喜欢的木屑堆里跑出来了,找凉快的地方睡觉。水杯里的水也很快就被它喝完了,柔软的毛上都湿透了,姐姐经常给它洗澡和吹风扇,让它可以凉快一些。
虽然天气很热,但是我也很喜欢夏天,因为天气越热,西瓜就越甜。在炎热的夏天,吃上一块冰镇西瓜,别提有多爽了!