张梓桐
天实在太热了,太阳火辣辣地炙烤着大地。但是,这不能阻止我去新华书店看书的决心!
妈妈开车把我送到新华书店门口,走进书店,冰冰凉凉的,真舒服。我看了整整两个小时的书,这时妈妈来叫我回家了,刚走出书店的大门,一股强大的热浪迎面扑来,外面的气温和书店里真是天壤之别呀。
大街上行人很少,寥寥无几的几个人都是行色匆匆,就想赶紧逃到清凉的地方。唯一热闹的就是知了了,他们不厌其烦地在喊叫,仿佛在说“热死了,热死了”。妈妈提议我脱掉鞋子,试试地面的温度,我的脚刚接触地面,我就大叫起来,真的是太烫了,地面就像一块烤烫的烤板,我仿佛听到我的脚在这块烤板上发出了“呲呲呲”的炙烤声。
我们小跑到车里,啊!车里更热!我真的怀疑我们是被关进了太上老君的八卦炉里了,我们马上就要变成两颗仙丹了!妈妈把空调打到最大,我们一路乘着这“炼丹炉”回家了。