什么真开心作文
许珂欣
一天下午,爸爸接到了一个电话,要和妈妈临时出门办点急事。
爸爸妈妈出门后,我来到了厨房里,看见洗碗池里有一大堆碗筷,心想:爸爸妈妈工作那么忙,那么累,我应该帮妈妈做家务。于是,我决定从现在做起。我先拿起抹布沾了点水,然后把洗碗液挤点到抹布上,接着拿起一个碗来洗。可是,不管我怎么洗都洗不干净。难道是自己太笨了?太麻烦了,算了吧。我刚想放弃,便想到了老师告诉了我们一句话:失败是成功之母。想到这里,我又转身去洗,我洗了一次,两次,三次……终于洗干净了一个碗,原来洗碗也那么辛苦啊!
过了好一会,池里的碗都洗好了,我的手也软得不行了,没有力气了。看,碗像一块块透明的镜子,都可以映出我的小脸蛋,美丽极了。我虽然很累,但是看着自己的劳动成果,心里乐开了花。
傍晚,爸爸妈妈回来了。妈妈来到厨房里,发现碗已经洗好了,非常吃惊,来到我面前说:“珂欣,是你把碗洗好的吗?”我说:“是啊!妈妈您很辛苦,我已经长大了,可以帮您做很多的家务事。”妈妈激动地抱着我说:“珂欣!你真是一个懂事的好孩子,我的好宝贝!”
得到妈妈的夸奖,我真开心!