玩得真开心
许沐馨
周末,天空蓝蓝,白云朵朵。我约小伙伴们一起去公园里玩。
到达公园,我就在想:我们应该玩些什么呢?好苦恼啊!后来有个小伙伴说:“对了,我们去玩老鹰捉小鸡的游戏吧,好久都没玩了呢!”其他人都非常赞同,就开始玩了起来。
我们石头剪刀布,万万没想到我这个平时划拳高手竟然输了,输了就要去当“老鹰”。小红当“母鸡”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了,每次我要去捉“小鸡”的时候,“母鸡”总是左拦右挡,把“小鸡”紧紧护在身后,让我怎么抓都抓不到。该怎么办呢?我的大脑飞速地旋转起来。转啊转,忽然,我的大脑出现了一道灵光,有了,那就是“问问题”。我不由地笑了起来。“母鸡”看了看我,不解地问:“老鹰,你傻笑什么,你还抓不抓呀?我都等半天啦!”我听了,说:“好啦,好啦,我来了。”“母鸡”听了,就把“小鸡”保护得更严实了。在游戏的中,我看了看“母鸡”,说:“我问你个问题,如果回答出来我认输。鱼为什么不生活在陆地上呢?”“母鸡”听了,突然间愣住了。于是我趁机跑过去,把“小鸡”全部都抓住了。我真是个天才,“母鸡”中计了。
赢了,耶!
今天玩得实在是太开心啦!