我帮奶奶看家
——张子杰
我天奶奶说她去姑婆家弄烫皮去了,让我好好把家看着,说完,奶奶就去弄烫皮去了。
那我在家该干什么呢,作业都写完了,书又忘记带。我到底该干什么呢?因为我要看家,所以不能出去玩,所以我在家帮奶奶做一些家务吧,看到早上吃的早餐的碗还没洗呢,我先去洗吧!我拿着没有洗的碗,到了厨房,我便拿起了吃早餐的碗,洗完了看到厨房的地上这么多灰尘,我去拿拖把来拖拖吧,拖呀拖呀,不知道什么时候,我就脱完了,可是没等我休息完奶奶就回来了,本来想给奶奶一个惊喜,可是奶奶看到我背上这么多汗,让我赶快去洗澡,555,奶奶没有看到我在厨房拖地、洗碗。
可是从这一点我知道了,一个人看家是辛苦的,以后要保持家里的卫生。