胡欣仪
妈妈整天都说腰痛,也不知道为什么她总是腰痛,但我总要付出什么吧,所以晚上我要帮妈妈擦背。
到了晚上我高高兴兴的去给妈妈擦背,先拿到药水,往妈妈身上喷一下,在拿出按摩用的东西往妈妈身上擦,重一点点更好,更能让身体吸收药水,擦着擦着没水了的话就赶紧用水喷几下,我妈妈说擦红了才可以,我想要快点睡觉,所以我加速的把它擦完,可突然发现手非常的酸,非常的累,就像劳动回来一样,这样看来擦快点是行不通的。
然后我就慢慢的擦,但是我又发现慢慢的擦,好像又擦不红,这么慢的话,我还要不要睡觉了呀?这么晚,早上起也起不来了吧?看来这个方法也行不通。
看来只能老老实实的擦完再说了,看来之后,我突然想到劳动好像没有捷径,只能踏踏实实往前走,学习也是一样。