我帮妈妈做家务
——余元灿
每个人的爸爸、妈妈,都是很辛苦的,于是、今天,我决定帮妈妈做家务。
我心里在想。帮妈妈做什么家务呢?还是帮妈妈拖地吧,我先是找来了一个拖把,然后在大厅里拖了起来,拖着拖着我发现了一个难题,在地上有一个很粉的东西,怎么也拖不下来,东拖拖,西拖拖。还是不干净,怎么办才好呢?于是,我想到一个办法,我拿着妹妹的铁产子,对准了它的引点“底部”
我以不光的违度朝它铲了过去,最终在我的努力下,这一难题终于解决了。
但是我只做了一些小事,还有抹桌子,洗碗。这些家务活我还没帮爸爸妈妈做过呢,之所以我们现在可以开心的生活,是因为父母承受了很多的辛苦家务活,妈妈把我们每天的家务活都做完了。我们小孩子也应该体谅爸爸妈妈的辛苦,怎样回报他们呢?我想:只有好好学习吧。