我帮妈妈洗鞋
——黄昱博
今天早上吃掉早餐,我看到妈妈的鞋很脏了,就把鞋拿到阳台上去帮她洗干净。
我先放到十档的洗衣粉,在把洗衣粉放到鞋的各个部位,然后搓一搓,搓干净,然后就是鞋里面了,把鞋垫取出来,把鞋垫刷一刷就好了,最后再拿那只鞋汤一汤,这就这样就洗好了一只鞋,然后再拿出另一只鞋,把鞋垫拿出来,正反面刷上洗衣粉这样会洗的很白的哟!最后把鞋面搓干净,再把鞋底到处搓的干干净净,这样就洗好了一双鞋了。
切下来我就帮妈妈洗袜子了,先去出不多不少的洗衣粉撒到袜子的里面,搓啊搓,把外表搓干净,再翻过来,再把里面搓干净,再躺一躺,这就洗好一只袜子啦,再来说另外一只袜子也是一样的做法,把外表的脏东西全部刷掉再把袜子翻过来,把里面的东西也刷干净,这样我们就可以拿出去晒了。
我帮妈妈洗鞋,洗袜子真开心啊,以后我还要帮妈妈洗鞋,洗袜子。