我帮妈妈擦桌子
——廖佳威
今天,妈妈不在家,我打算上楼准备帮妈妈擦桌子。
首先要洗干净抹布,再把水给拧干。然后就可以开始擦了,如果桌子上有东西的话,那就要把东西拿走,擦干净了再放回原来的位置,放回去了之后还要摆整齐。很脏的话,那一定要用力搓。
我们不仅要擦桌子,还要擦凳子、沙发、双人床的楼梯、床头柜……
擦了一两个桌子后抹布很脏的话,要再洗一次才可以擦,不然灰尘又跑到桌子上面去了。
洗抹布的时候要把水给搓干,不然擦桌子的时候一不小心就把水弄到了地上、身上、衣服上。
最好先擦完一个房间,再擦一个房间,否则可能会漏掉。
以后我要多擦桌子,这样妈妈就不会这么辛苦了。