我和妈妈去徒步
——黄煜晨
“脐橙飘香,趣游定南”,今天终于迎来了“布衣尚院杯”第四届生态定南万人徒步节!一大早我们怀着无比激动的心情来到了行政中心广场集合。行政中心广场人头攒动,热闹极了!
经过半个小时的准备工作,大部队出发了。我们跟了上去,一大群人浩浩荡荡地走在路上,一眼望不到头,非常的壮观。一路上都有摄影师在拍着我们。我们走在路上,车辆都被限行了。
刚开始,我还是信心满满的,一路蹦蹦跳跳、有说有笑。走着走着,我就累得气喘吁吁,行走的速度也慢了,话也渐渐少了。我的脚开始酸痛了起来,还没走到五公里我就感觉寸步难行。我有些气馁,不想走了,想打道回府。但是妈妈一直在鼓励我,开弓没有回头箭,我咬咬牙坚持了下去。
当我们来到神仙岭的时候,终于和球队里的队员汇合了,我们走在一起很开心,暂时忘记了身上的疲惫,一路上欢声笑语。抬头望向远方,黑压压一片,感觉有几万人在徒步,真是人山人海啊!我一直和我的兄弟身手敏捷地一路小跑,就算有再多的人,我们也碰不到他们,一路上你追我赶,不甘示弱,谁也追不上谁!连路人都夸奖我们两个说:“这两个踢足球的小孩子好厉害呀!”我们快要碰到别人的时候,幸好我眼疾手快,及时闪了过去,躲避了撞到别人的危险。下坡的时候一不小心脚下打滑差点把我给摔得四脚朝天,还好我拉住了树枝,要不然我全身都是泥土了呢。
经过我们坚持不懈的努力,终于看到了终点。我们短暂地休息了一下,争先恐后地往上冲,一鼓作气冲到了终点。爸爸妈妈都还没过来,我和刘森睿却已经到达了终点,然后又匆匆忙忙地赶去领奖牌了。悄悄告诉你们,我们不但领了去年的奖牌,还领了今年的金牌呢!
累并快乐着,今天真是太开心了!经过这一次万人徒步节的活动,我明白了坚持就是胜利,只要你拥有坚持不懈的精神,不轻言放弃,那么在以后的人生道路上无论经历怎样的困难你都能轻松地克服!加油!