我和妈妈一起去徒步
——廖洛嘉
今天早上我起的很早,因为我要和妈妈一起去参加第四届万人徒步节,这是一个脐橙飘香的季节,人们可以在徒步的时候欣赏定南美景。
我们在昨晚就已经装好了零食、水、面包……就等着今天的万人徒步节了。到了行政中心广场,只见人山人海,密密麻麻的,广场上有一个临时搭建的舞台,舞台上有教练带我们一起做热身运动,做完热身运动,随着一声令下,我们出发了。我们先是走平坦的马路,后来走坑坑洼洼山路。走了一半,我感到有些累,就站在路旁休息,偶遇到了几个我们班上的同学,我们便一起走,还一边聊天、一边分享零食,完全忘了家长的存在。后来,我们坐在路边的石头上休息,突然一阵大风刮过,树上金黄的叶子飘落下来,就犹如一场金黄的大雨,漂亮极了!
在徒步的时候,我出了一身的汗,衣服都湿了。这个活动可以锻炼身体,还可以让喜爱登山的人,收获有趣、好玩的户外体验。