我帮外婆洗碗
——黄铭朗
有一次吃饭的时候,他说他等下要出去,所以叫我来帮她洗碗。
吃完饭以后,婆婆一晚就出去了,于是我也把桌上的碗筷收拾好放放到了厨房,接下来就开始洗碗了,首先将盆子里装一些水,再加一点洗洁精,然后再加满水,就可以开始洗碗了,小心不把比较干净的碗先洗了,拿着抹布擦来擦去,有一些顽固污渍,要擦很久才能擦干,刷完比较干净的碗以后,就把勺子和筷子洗了,洗筷子就是把筷子放在手中间,放在水里搓来搓去,多搓几遍就能洗干净,接下来就是勺子,勺子还是用抹布擦,很快就刷完了勺子,接下来就应该擦很脏很脏的碗了,这些很脏的碗都有很多很多的顽固污渍,非常难擦,擦了好久才把这些很脏的碗擦完,接下来我就把这些洗过碗的水给倒了,然后又把那些洗过的碗又重新冲了一遍,把泡泡全部给冲没了。
最后他们又回归到了碗架上。