我帮妈妈洗碗
——谢思涵
吃完晚饭过后,我就对妈妈说,妈妈,我来洗碗吧,你已经很辛苦了,妈妈就说好。
妈妈去休息了。我开始洗碗了。我先放好水,用一块布。几点洗洁精再拿那一块布沾一点儿水,我用那块布搓洗碗,里面洗了也得洗外面,洗的干干净净,把我一生的弄的都是泡泡,衣服的袖子也湿掉了,洗完碗放到一边,又放完水,冲洗那先泡泡,我把碗放进去,把泡泡冲洗掉了,我把碗放到放碗的地方,妈妈夸奖了我,第一次洗碗是那么高兴,而且洗的碗又干净。
我学会了洗碗,我就要天天帮妈妈洗碗,为妈妈分担一些家务,这样妈妈才不会累了。