我帮家人做件事作文300字
我帮奶奶洗菜
——谢睿
帮助家人是美德,我也帮过我的家人,下面我们就来讲讲我帮奶奶洗菜吧。
周末下午,奶奶正在做饭,我跑过去问:“奶奶,需要帮忙吗?”奶奶先是一愣,然后说:“哎呦,我的小祖宗,你不捣乱就最好了,还帮什么忙啊?”可是在我的强烈要求下,奶奶终于同意让我洗菜。奶奶说:“洗菜呢,要先把菜叶掰开,然后把菜叶一片一片的洗干净,特别是上面的沙子和粘着的泥土,最后在放在那个盆子里。知道了吗?”我回答:“知道了!”我便开始了动手。忙活了一阵子,我终于洗完了。
从这件事情我知道:不光是奶奶,家里一定有更辛苦的家务,下次我一定帮忙做家务。