有特点的人作文300字三年级
我们班的大才子
三(18)班杨锦欣
说起我们那小小的三年级18班,可真是藏龙卧虎,每个人都各有特色,为我们班增添了炫丽的光彩。今天我就来介绍其中一位——我们班的大才子。
他瘦瘦的身材,整个人看起来十分精神。他是个阳光男孩,脸上总挂着笑容,待人乐呵呵的,看到他心情就会变好。
我每天到教室的时候,他早就已经到了,而且戴着眼镜,正拿着语文书大声朗读着,我们班的同学只要一听见他的朗读声,就都会情不自禁的跟着读。
说到他的学习,真的让我羡慕不已,虽说他几门成绩都未必是顶尖,但是几门科目加起来无人能及。他语文学习十分认真刻苦,说起书上的只是更是头头是道,背书更是快,默写总是一百分。他写的作文每次都可以登上优秀作文榜。他的造句也是非常优美,只要老师说谁能造一个句子啊?他总是把小手举得高高的,显得非常自信。
他是我们班的数学神算子,数学成绩经常考前五名。他在数学课上回答问题的争取率总是最高的,每次都能答对老师的问题。他还能和冯老师以及其他学习好的同学一起讨论一些很难的题目。我有不会的数学题目,都可以向他请教,而且他每次都会耐心的帮我解答。有一次,我的数学创优最后一道题不会做,想了很久都没有做出来,他看见了,稍微给我讲解了一下,我就立马写出来了。他真是我的小老师啊!
他是我们班的领头羊,是一个不折不扣的学习达人。他的英语更是一级棒,加上标准的普通话,说一口流利的英语,演讲对他来说更是小菜一碟。
他上过书法课,写一手好字,看着他写的字,再对比一下自己的“鬼画符”,真叫人怀疑人生。他还代表我们班参加过学校的书法比赛呢,并且凭借过人的实力,获得了全校二等奖。画画也很仔细很认真,写的美术字总是被美术老师连连称赞。
他十分幽默,每次都能编出令人发笑的笑话来。有些笑话也不怎么好笑,但是看他绘声绘色的表演,伤心的人也会暂时忘记自己的悲伤。
你们知道这位大才子是谁吗?他就是——赵泽宇。他的毅力,他的乐观,都让我钦佩,他更是我学习上的榜样,生活中的朋友。