我们班的“啃书大师”
陈书瑶
我们班有个“啃书大师”。啃书可不是用嘴巴啃,而是用眼睛看。当然,也可以说是“书迷”。而我们班的“书迷”非陈鹏程莫属。为什么这么说呢?且听我细细道来。
陈鹏程会利用改一切时间看书。尤其是下课,他几乎一直在看书,很少出去玩。每一天,他在学校看书的时间都超过一小时呢!
看书是好的,但上课也看就不对了呀!有一次,我们在上语文课,陈鹏程居然也在偷看课外书。只见他把一本书藏着书桌里偷偷地看,一直低着头,老师发现了,就把书没收了。
陈鹏程自习课时也几乎都是在看书,书、书、书……什么都是书最重要。甚至午餐时偶尔也在看书,我觉得他可能完全沉醉在了故事世界中了。哎,他不会连自己在吃午餐都不知道吧?
不得不说,陈鹏程可真是个“啃书大师”啊!下课看书,午休看书,自习看书,上课看书,有一次放学路上还在边走边看书,我真佩服他!