力气大的小孙
周新杰
我的好朋友小孙力气非常大。
他虽然比我小几个月,但已经比我高几厘米了,他有着粗壮的胳膊和腿,浓眉大眼,肉鼻子,大嘴巴,最显眼的是脸上的一块疤——以前从桥上掉下来,挂到树上了,留下了这个记号。一看就有着一身的牛劲儿。
一天,外面下着瓢泼大雨,狂风摧残着小树,我和几个朋友只好在楼栋里踢球。首先上场的是一个身材巨大,四肢上全是肉的小朋友。只见这位小朋友后退几步,一脚踢出,球就朝对方守门员飞了过去。但是,这球却如同温顺的小猫一般,被守门员轻松抓在了手里。守门员轻藐一笑,对他说:“你中午没有吃饭吧,力气怎么这么小……”一个又一个自认为能进球的小朋友意气风发地进场,又垂头丧气地下场。
该小孙上场了,只见他一步一步地走上场,目光如炬地盯着对方守门员。守门员只是不屑地一笑,朝他勾了个手指,根本没把小孙放在眼里。小孙咬咬牙,重重地后退几步,双眼猛得一瞪,奔上去就是一脚:“吃我一球!”我赶紧捂住脸,心里由衷地为守门员感到悲哀:小孙的力气大,可不是说说而已!如我所料,那球带着无可匹敌的力量冲向了守门员。守门员也意识到事情不妙,赶紧趴在了地上。那球奔向了窗户,一向坚硬无比的窗户此刻却如同纸糊的一般,啪的一声碎了。众人都惊掉了下巴,只有守门员一脸庆幸。
嘿!你还别不信!
还有一日,我们在小区内玩耍,他突发奇想,想做个“木头陷阱”,于是开始折树枝。我瞅准一个粗树枝,摩拳擦掌,猛地一跃,将手挂在树枝上,这时我手背青筋暴起,费了九牛二虎之力,可算是将其折了下来。反观小孙,一脸轻松,手指轻轻一扳,一根树枝就掉了下来。我心中满是震惊。
小孙天生神力,力甚大,惊人者也!