我家有个“运动健将”
三(18)班李静之
我有一个喜欢运动的弟弟,他才七岁就会很多运动了。
他有一头乌黑的头发,一对淡而弯的眉毛下有一双水汪汪、亮晶晶的眼睛,可爱的小鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴,还有一个秘密就是只要把他头发剪光他就和我长得十分像,他就是我的弟弟李豫波。
有几次,他去篮球课,因为电动车没电,他都是跑过去的,路很长,看的我都心疼呢!他上课非常认真,什么都第一,篮球课有一项运动叫折弯跑,这个运动很累,可是他没有一次得过第二名。
还有一次,我下楼跳绳他也跟下来,妈妈说很晚了要回家睡觉,他也不听也下来跳,我跳了一百多个,他也开始跳了,弟弟像是一只美丽的蝴蝶在地上翩翩起舞,双脚跃起,连续跳了四十多个,跳完后也不像我一样气喘吁吁,而是吵着还要继续,他跳到了好晚,回家后已是满头大汗。
弟弟爱运动,也爱看运动方面的书,去图书馆我喜欢找一些蕴含着深刻道理的书,妈妈找大人爱看的书,而弟弟就找和运动有关的书,我和妈妈都看完了自己喜欢的书,弟弟还要再看一本,妈妈只好把那本书借回家,睡觉前他也看,看到十点还不想放手。
别看他那么爱运动,也有拖拉的毛病,这一点我最不喜欢了。
每一天都要七点才起床,穿衣服花十分钟,刷牙洗脸要十分钟,吃个早饭还要花个二十分钟,要出门时才发现红领巾没带。
写作业他也拖拉,写一个字玩一下,如果我在旁边,他一定要和我讲话,如果他要写作文的话,可能要从今天早上写到明天晚上,不知道他考试为什么写得那么快,还会被老师表扬。
这就是我的弟弟,一个爱运动又爱拖拉的可爱男孩,我爱他,爱他的帅气,爱他的运动,也爱他的“拖拉”,因为爱所以欣赏、包容。