“辣子”班长
我们班的“辣子”班长,那说话可是一言九鼎。班主任出差,我们班的“虾兵蟹将”个个对她言听计从。
说一件能证明这个“辣子”班长“辣”得够味的事吧。一次,班主任出差,班中乱哄哄的,正在这时,“辣子”班长一声吼:“安静!”班中顿时鸦雀无声。“辣子”班长站在讲台上布置任务时,她的“千里眼”突然看到后排有一名男生正在玩玩具。“辣子”班长怒视那名男生说:“请你放下手中的玩具!”那声音,那表情,那阵势,真可算得上是“前无古人,后无来者”啊!礼貌中不失严厉。那男生一惊,本来偷偷玩就有些胆怯,这下更是“吓破了胆”,立马乖乖地把玩具收了起来。
“辣子”班长虽然“辣”,但人也不错,“辣子”班长以四十六票和四十四票获得了“三好学生”和“优秀班干部”的称号,但她却把“优秀班干部”让给了其他同学。说:“我一个就够了,机会多留一点给其他同学吧!”
这就是一心为班级着想的“辣子”班长。辣得严厉,辣得善良,辣得有温度!