“顺风耳”妈妈
五(9)班管熙昀
我的妈妈很普通,大眼睛,高鼻梁,小嘴巴,特别喜欢笑,凡是见到过她的人呐,一定不会忘记她那灿烂的笑容。除此之外啊,她还有一个超级无敌的法宝——顺风耳。这双“顺风耳”可神了!它的作用平时倒显现不出来,但在我犯错时贼灵!不信,请您欣赏两段她的“超能力”。
一天中午,全家老少都在酣睡中,只有我还在房间默默地背着演讲稿,肚子的“咕噜”声把我从稿子中拉回了残酷的现实。于是我蹑手蹑脚走进厨房,垫着脚打开橱柜,我手探进去找啊找,哇塞,奥利奥饼干呐,我得小心一点,以防塑料包装发出声音,“咔擦”我心里一咯噔,赶紧攥着饼干往回跑。这时,背后妈妈房间的门悄然打开了,糟了,我连忙将饼干藏在背后,妈妈问我:“你手里拿的啥?”
“啥……啥也没有呀妈妈!”我心虚地说。
“嗯?转过去!”妈妈严厉地说。我只得交出了那袋来之不易的“口粮”。妈妈得意地说:“就你那点儿小动静,谁听不到啊,吃就吃呗,还躲躲藏藏!”我一面叫苦,一面想不愧为“顺风耳”啊,真的太神了!
无独有偶,那天晚上,我突发奇想,想玩电话手表,于是我拿来了手表,手表开机时发出了“当啷”一声,我咽了口唾沫,妈妈现在厨房里炒菜,正炒的热火朝天,能听见才怪!想完,外面传来妈妈的声音:“儿子,你干啥呢?把门打开!”我只得打开了门,并说:“妈妈,我正学习呢(事先已将手表藏好)!”妈妈的脸上浮现出了怀疑的神情,她的眼睛一亮,喊道:“小度!”“在呢,有什么帮助您的?”手表回应道。妈妈竖起耳朵,一下打开抽屉,二话不说就把手表掏了出来,妈妈用一种“你这下没得说了吧”的眼神看了我一眼,头也不回地走了出去。
这就是我的妈妈,她的“顺风耳”简直天下无双!