洁癖”老妈
赵语晨
“唉!你们父女俩什么时候能让身上干净一天呀!”
看看又来了,我妈妈又在嘀咕,不是在吆喝,我和爸爸心神领会的,相视一笑,默契地捂住了耳朵。
你瞧,我的老妈是个重度洁癖,浑身上下一尘不染,有一张大众脸,没什么特别的地方,但是架着一副红色的中年“老花镜”,这是她唯一的特点。但她看到脏东西就分外眼红,想要把那脏东西擦得干干净净。
早晨…
“赵语晨,起来吃早饭吧!”老妈带着轻柔的声音,把我的脚直接拽到了窗外,老妈做的早餐,那可是天下一绝,我快速穿好衣服,以每秒301000千米的速度冲向餐桌。
“天啊!你是有多懒,你自己照照镜子去,你是顶了个鸟窝睡觉吗?你再看看,昨天的衣服都那么脏了,你还穿你这,头几百年没洗了,都快飞苍蝇了!”
“不是很脏呀,一个星期不到呢。”我小声嘀咕,又看了看自己的确有那么一点点衣衫不整,但没有妈妈说的那么夸张。
我跑进卫生间,用梳子细细地梳了下,生怕再被老妈唠叨,把衣服换成了洗好的新衣服,又洗了脸,认真地检查了一遍,好了,可以正面面对老妈了。
“妈妈我好啦!”我冲向餐桌,妈妈却又一次唠叨:“你去那么久,怎么还这么不整洁?头上的头发有多少?在天上飘着,真是的,哪一天可以让我省心呀?”看来老妈不仅有洁癖,还挺唠叨。
又有一次,我快步跑回家,妈妈看我满头大汗,手上脏兮兮的,眉头一拧,嘴一抿,鼻子用力一吸气,非常不满意的尖叫:
“太脏了,你是去泥巴坑里洗澡了吗?”
“哼,不就是出了点汗吗?”我不以为然,老妈用粗壮的手指指着我的鼻子,命令我去洗澡,洗不干净还不能睡觉!天啊!还有没有王法?
唉,我妈妈的重度洁癖需要改改了!