“洁癖”老妈
魏艺涵
谈起我的老妈,我不得不说一下她的爱干净。我的妈妈简直就是灰尘的克星,她与灰尘“英雄奋斗”的“事例”就像天上的星星数也数不清。下面就让我说一说我的妈妈。
我的妈妈中等个子,一头顺滑飘逸长发,两道弯弯的眉毛下面有一双小眼睛,但是,炯炯有神,家中有一丝一毫的不干净都逃不过她的眼睛。除此之外,她还有一只碎碎念的嘴,那双已经失去了青春的弹性,粗糙的双手,触摸在衣服等上面,就像按在音阶不同的琴弦上,会响起一串和谐音符,这是一双勤劳的手。
比如那天晚上,我写完作业,准备去洗漱。随手把袜子一扔,便走了。不巧被妈妈刚好看到这一幕,真倒霉!不用想,妈妈就开启她那“碎碎念”模式:
“你脱完袜子能不能洗洗?天天都是拖拖拉拉,你的手是被冻住了?不能动?”
“当然不是呀!”我解释道,“我的手可以动。”
可妈妈又反驳道:“唉,每次都是……”你看吧,她只要见我邋遢,嘴就像机关枪似的说个不停。哎,什么时候妈妈的洁癖才能消失呀!
终于到了周末了,我想睡个懒觉,可是一大早就被妈妈那“钢铁交响曲”给闹醒了。
我看都没看,直接喊道:“妈,你是不是在搞卫生啊?”一看表,才七点不到呐!
“宝贝女儿真聪明,来帮我?”妈妈嬉皮笑脸地说。
“什么玩意儿?我还帮你?你能不能别打扫了,咱们家都已经这么干净了,你还天天扫,不烦吗?”
只见妈妈眉头一拧,对我说到:“哎呀,你起来看看这地,桌子,窗户……小灰尘这么多,不打扫能行吗?”我无语……
我真是五体投地佩服妈妈。我也只好心不甘情不愿地起来,一起加入妈妈打扫卫生的队伍之中……看来妈妈的洁癖是改不了。
这就是我的妈妈,一位有洁癖“成瘾”的妈妈。虽然她的洁癖让你感到厌烦,但我却感到很幸福,是她让我和哥哥养成了良好的生活习惯。我爱我的妈妈!