我的爸爸
涡阳县“琳琅教育”学员
五小分校三年级李承皓
一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双不大的眼睛,笑时总是眯成一条缝。高高的鼻梁下,一张嘴巴每天总是说个不停,看那个正在人群中侃侃而谈的中年男子,就是我的爸爸。
我的爸爸特别健谈。每次在饭桌上,总是说个不停,吃饭也堵不住他的嘴巴,讲一些他在抖音上看到的笑话,常常逗得我们哈哈大笑,看到我们笑,爸爸更起劲了,干脆放下筷子跳起了舞。这还不算结束,你以为爸爸会停下来安静吃饭,不,你想错了,我一看爸爸的眼神瞅向了我,我就知道,爸爸又要开始给我上课了。给我讲一些“天文、地里”的知识,讲得忘乎所以,其实爸爸不知道我根本没听。你看我的爸爸是不是一个大“话痨”?
我的爸爸不但健谈,而且乐于助人。一天晚上,他出去跑步,到了一个红绿灯的路口。他正在等绿灯,这时,一个小男孩骑着自行车,一块小石头把他给绊倒了,男孩疼得咧着嘴,坐在地上捂着腿。爸爸看见了,连忙跑过来,问男孩:“你没事吧。”那位小孩说:“我的腿很疼。”爸爸仔细一瞧,男孩的腿破了一层皮,鲜血流了出来,爸爸说:“只是破了一层皮,没事的,贴个创可贴就可以了。”爸爸向四周望了望,看到马路对面有药店,对男孩说:“你别动,我给你买创可贴。”爸爸飞快地去买创可贴,然后小心翼翼地给男孩贴上,并让他站起来,试试腿可疼,确定男孩没事,才松了一口气。男孩说:“我的自行车摔变形了,我不能回家了。”爸爸看了看,拿起旁边的地砖,把自行车修好了。那个小男孩非常感动,骑着他的自行车,边走边说:“叔叔,谢谢。”爸爸看这小男孩走远了,爸爸这才放心地走了。
平常邻居家有需要帮忙的,爸爸总是热心地去帮助别人。反正谁家有困难,爸爸知道了,总不会推脱。
我的爸爸厉害吧,有这么多的优点,嘴巴说个不停,总给周围人带来快乐。严格的教育让我学习不落后。乐于助人的精神更是博得大家的喜欢。我为有这样的爸爸而骄傲。