我们班的“小管家”
三(18)班李泽瑞
"安静!安静!”随之而来一阵“咚咚咚”敲桌子的声音,循声望去,我们班的“小管家”正皱着眉头,一只手叉着腰,另一只手则用力地拍着讲台上的桌子,只见她圆圆的脸蛋涨的红通通的,像一个熟透了的大苹果,小嘴巴生气的噘着,似乎可以挂上了一片大猪肉,黑白分明的眼睛瞪得老大老大,好像就要马上就要揪出那些吵闹的同学了,耳朵竖起像一个“顺风耳”一样,马上就能听出哪几个同学在班级里捣乱。
教室里仍然吵闹着,有的同学在窃窃私语,有的同学在东摸西摸,有的同学在做游戏,有的同学在大吵大闹,甚至有的同学离开了自己的位置,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,整个教室乱哄哄的,班级里的屋顶感觉都快被炸翻了。
“小管家”急得像热锅上的蚂蚁,“安静!安静!”的喊声在同学们的吵闹中剧烈响起。
她的眼睛滴溜溜地转了几下,灵机一动,有了!她使出了第二招,她飞快地向图书角跑去,拿出一本又一本的书,对同学们说:“现在,安静的同学,我就分给他们好看的书。”班里的“小书虫”立刻眼放金光安静下来,乖乖地走到图书角前排起了队,等着领取自己喜爱的书,班级的吵闹声突然减少了许多声音。
可是,还有一堆的同学没有被这群书吸引到,仍在哪里大声的讲话,哈哈哈哈哈的笑声在教室尽情的回荡着。
怎么办呢?“小管家”双手交叉放在胸前,皱起了眉头,似乎被他们难住了,她在桌子上一拍,想出了一个特别好的办法,你们这些同学,我要给你们一些惊喜了!她从背后拿出一张白花花的空白作文纸,说道:“谁要是再讲话的话,就奖励你们一张作文纸,回去写一篇作文。”同学们立马闭上了嘴。
我们班的“小管家”是不是很厉害呢,她可是我们学习的好榜样哦。