我的小气老爸
三(18)班胡宇卓
我的爸爸,个子中等,身材匀称,头发黑亮,眼睛大而有神,鼻子高高的。他很爱笑,看上去给人一种文质彬彬,玉树临风的感觉,但他却是一个“小气”的人。
记得有一次开运动会,我想多买些湿巾,结果爸爸给我买了一块手帕,一边系在我手腕上,一边说湿巾太浪费了,破坏大自然,说手帕可以循环使用,经济又环保。运动会结束了,爸爸接我放学,这时我口渴了,想喝一瓶饮料,可我爸爸却给我带来一瓶矿泉水,还理直气壮的说喝水比饮料健康。爸爸还真是个节水能手,家里的厨房里常放着两个桶,一个装淘米水,一个装洗菜水。爸爸总是用这些水浇花,冲厕所。还教育我“淡水资源有限,要从一点一滴节约”。
其实爸爸也有不小气的时候,有一次,我在抽屉里发现许多捐款凭证,有汶川地震的,有新冠疫情的,等等数十次,爸爸小气形象立刻消失的无影无踪,我爸爸对待公益事业,从不小气,这就是我的小气老爸,其实他不是小气,而是勤俭节约,我有这样的老爸而感到骄傲和自豪。