我家的剃头大师
陈煦霖
从小到大,我的头发都是由外公给我剃的。可是有一次却有点不一样。
那天我正在做作业,妈妈发现我的头发很长,于是对我说:“让我来大展一下身手好吗?今天我来帮你剃头!”
我心想:妈妈辅导作业是特别棒的,妈妈教我吹长笛也是特别棒的,所以妈妈剃头应该也会很棒吧!于是我欣然答应。
妈妈高兴地拿出道具:剃头刀啊,刷子啊,围兜等等。妈妈神气地拿起剃头刀,自信地拿着它在我头上龙飞凤舞。
剃了一会儿,还熟练地用刷子给我清理碎发,妈妈真是专业呀!
突然,剃头刀声音变轻了,头发在剃头刀里“咔咔”地响,妈妈叫了一声“啊呀!”我感觉大事不妙,突然明白过来,妈妈刚才没有给剃头刀充电啊!
正在这时,外公回家了,看到了我的头发一半长一半短,像一个八卦,气得一把夺过剃头刀,说道:真是吃饱了撑的啊!
妈妈被外公骂了一顿,还在那边笑得合不拢嘴;我呢?虽然头发长长短短,但我心底还是觉得很有意思!
只有外公最生气,还得收拾残局。