爱美的妈妈
尤雨涵
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想起我那爱美的妈妈。
我的妈妈皮肤很白,弯弯的柳叶眉下有一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴总是擦着漂亮颜色的口红。总之一句话,我的妈妈很漂亮。
我的妈妈不但漂亮,而且还爱美。每天早晨,我刚睁开眼,总是看到妈妈坐在梳妆台前化妆,我看妈妈修眉的样子,就知道妈妈平时很爱美。妈妈修眉的动作很熟练,“唰唰”几下子,就修成了柳叶眉,那眉形决不亚于美容店修的眉毛。同样也是很快的动作,涂好了粉,擦好口红……每天我睁开眼,总是看见一位漂亮的妈妈。
妈妈穿衣服也很讲究。我印象中的妈妈总是穿得漂漂亮亮,每一套衣服都搭配得那么合适。有一个星期天,我正在睡觉,突然感觉有人摇着我的肩膀喊我:“尤雨涵,尤雨涵,看我穿这套衣服美不美?”我迷迷糊糊睁开眼一看,是妈妈,就随口说了一句:“好看。”“你还没看,怎么知道好看,快起来看一看。”说完妈妈硬把我拽起来,让我给她看新衣服,我只好起来。因为我知道我不起来,妈妈是不会善罢甘休的。我仔细看了看:咦!妈妈这套衣服还真不错呢!我大声喊道:“妈妈真漂亮,我的妈妈真漂亮呀!”妈妈听了高兴地说:“真的吗?”我说:“真的。”妈妈这才开心地给我们做饭去了。
每到星期天,妈妈都会抽时间到服装店瞅新的衣服,看看有没有新样式,只要有相中的衣服,妈妈就会毫不犹豫地买下。
妈妈虽然爱美,花很多时间打扮自己,但是对我们的学习非常重视,从不耽误我们的学习时间。
这就是我爱美的妈妈,我爱我的妈妈。“世上只有妈妈美,爱美的妈妈让人爱……”