“小书虫”姐姐
刘雨欣
我有一个姐姐,她有一头像瀑布一样的乌黑长发,常常扎着马尾辫。一张可爱的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,她比我大几个月。她最喜欢看书了。
有一次,我和姐姐一起回家,到家之后,把书包轻轻地放在沙发上,我们坐在沙发上,从书包里拿出作业本和一支笔,静静地写着各自的作业,姐姐很快就把作业写完了,她急匆匆地对我说:“你要赶快写哦,我要去看书了。”说完,她就去了书房。
过了一会,妈妈叫我们吃饭,我就去吃饭了。妈妈疑惑地问:“你姐姐怎么不来吃饭?”我赶忙去叫姐姐,我大声地说:“姐姐吃饭了。”姐姐瞪着眼,皱起眉头说:“等一会嘛,我的书还没有看完。”
我听见姐姐这样说,于是我就去客厅告诉妈妈她在看书。等我和妈妈吃完饭,姐姐还是没有来吃饭。等我再去她的房间一看,原来她读书读得入迷了。
我这个“小书虫”姐姐,真是为了读书废寝忘食呀!