“爱哭鬼”妹妹
高婧杰
我有一个十分爱哭的小表妹。
妹妹有着大大的眼睛,浓密的睫毛微微上翘,好看极了!可一双大眼睛里总是动不动就蒙上一层水雾,小小的嘴巴也总是红红的,可能是爱哭的后遗症吧。
妹妹爱哭,哭得还很频繁。
记得有一天下午我放学回到家,小姨一看到我回来了,便放心地出门了。于是,我便陪着妹妹在客厅里玩儿,突然她的一个洋娃娃掉到了地上,看着地上的洋娃娃,我心中一惊,呀!哭了!便急忙跑回屋给那一箱子的娃娃都抱过来,妹妹看到那一箱子的娃娃泪水才稍稍止住了一点点,不过还是抱着娃娃小声地哭着。
上面的事儿还都不算什么,对于妹妹而言都是些家常便饭。
妹妹爱哭,哭的天昏地暗,一哭还是那种不带打烊的。
你说平常爱哭就算了,连自己的生日宴都不“放过”,何必呢?话说那天妹妹生日,她同学送的礼物不是自己喜欢的东西,妹妹就把嘴巴嘟起来,不会哭吧,自己的生日宴呢?可我再一瞧,完了完了,妹妹要哭了,她一哭,那无论是谁一定都会哄不住。
只见妹妹的眼睛里出现了一圈白花花的水雾,下一秒,妹妹的眼睛里有一滴泪水落了下来。
“啪哒……啪哒……啪嗒啪嗒啪嗒”妹妹的泪水奔出眼眶。
“哼!我不喜欢你!你都……不……送我好看的娃娃!”妹妹哭的稀里哗啦,上气不接下气,大人们一个个都怔住了,唉!何必呢!怎么说也是自己生日,弄成这样,无奈啊!我看她同学也惊住了,还好她的妈妈在一边哄她,不然可就是和妹妹一起哭了。
直到晚上坐在车里,妹妹还是不开心,眼睛红红的一圈,还时不时地吸吸小鼻子,嘴巴嘟着,仿佛下一秒就又会哭了。
唉!看吧这就是我的“爱哭鬼”妹妹!