今天,晴空万里,天空就像被洗过了一样,蓝得透亮,蓝得纯粹。我和爸爸妈妈一起坐车来到了一个陌生的地方。这里密林环绕,偶有风穿过树梢,发出沙沙的声响。
“这是哪里?”我问道。
“说了你也不知道,我们要在这里住一天多呢!”果然,我见到不远处搭着几个帐篷。
“一天多?哦,我知道了!”
人到齐了以后,老师带着我们来到一座高山下,“同学们,我们要靠自己的力量,攀爬上去。”攀岩,我的心里既激动又紧张,赶忙把安全绳索系得牢牢的。爬了半个小时,我们个个累得直喘气,大概又攀爬了几分钟,我们来到了一个全是石头的地方。这里没有路,只有一根又细又长的绳子,从树上一直垂到我们的旁边。老师说道:“你们要抓住这根绳子向上爬吧!”说完,老师就像猴子一样敏捷地向山上爬去,我们也紧跟了上去。
爬到一半,我朝下面看了一下下,一下子惊出了一身冷汗,我离房子已经有好几十米了,而我被悬在了半空,万一掉下去,后果可真是不堪设想。
又攀爬了几分钟,我来到了一个比刚刚还要高的地方,岩壁上面还有许许多的小洞洞,“如果从上面滚下来一定会死!”想到这里,我就很害怕。可是现在也不能下去了,我只能硬着头皮向上爬。此时我已经筋疲力尽了。
终于快到山顶了,我内心一阵狂喜!但是,很快,便又害怕了起来,因为我看见四根绳子被大树捆着,绳子一直垂到山底下。
我们看到了这里,全部人都吓傻了眼了。
“让我们千辛万苦来到这里,原是要跳下去呀!”我自言自语道。
这时,我看见了许多头盔,看到了这里,我的心平定下来。
第一个就是我,因为没有人敢来,所以让我先来。
我从山顶慢吞吞地向下垂,很快,我就顺利下到了山脚了。
“终于安全了。”我自言自语地说。
我向山上望了望,只看见一个小男孩在半山腰哭呢,我在山下哈哈大笑。
“他可真胆小呀!”说完我就向山下跑去。
来到大本营,我向老妈问:“老妈,今天晚上吃什么呀?”妈妈看着我满脸大汗的样子,直夸我勇敢。
“今天晚上吃烧烤!”老妈回答道。
一转眼就来到了晚上,炉子里的火一下子亮了起来。我看到了许许多多的吃的,有香肠、面包、蘑菇、玉米、肉丸子,还有……我们看了满眼发光,忙活了一天,可真是太累了。我赶紧向吃的扑。
夜深了,野外的天特别的明净,还能看到天上闪闪的星星,弯弯的月亮好像船锚,森林传来猫头鹰的叫声,咕咕咕,咕咕咕。疲惫了一天的我们,渐渐沉入梦乡。