植物园游玩作文800字
放学了,今天反常,妈妈来接我了,说:“去植物园玩吧。”我高兴地跳了起来,迫不及待地说:“好,好,我们快走吧。”我们来到了植物园,买了门票进去了。
一进大门是银杏路,为什么叫银杏路?因为道路两边种着银杏树,有一个牌子是这样写的:路两边均为挺拔秀丽的银杏树,其叶如扇似蝶。这是一句比喻句,写得真好。然后我们向右边走去,来到了盆景园,里面有很多盆景,一进门就看见有一棵树叫羽毛枫,它的叶子像羽毛一样,又长又细,我很喜欢;还有一种树叫南天竹,树上有很多果子,又圆又红,可是吃了会死翘翘;有一种树叫黄杨,叶子又小又扁,为了让盆景有一个好的样子,用一个石头把树枝压弯了,它就向一边长去,看起来很好看。盆景园里还有一棵石榴树,上面结了一个又大又圆的石榴,我都想吃了;还有日本五针松,叶子又细又长,摸着扎人。院子前面有一个小池塘,我一看可把我吓了一跳,你猜?里面的荷叶又大又圆,像巨人的盘子一样,池塘边种着冬瓜,又大又长,妈妈说:“如果这是我们家后花园该多好呀。”
植物园的树很多,有又粗又大的樟树,我抱也抱不住,有细细高高的池杉,有白白高高的白蜡树,有细细矮矮的油茶,有又粗又大的枫杨……有一种树叫栾树,我叫它“摇钱树”,它的叶子绿绿的扁扁的,果子就像金元宝,里面还有一颗小豆豆,我喜欢栾树。
植物园还有很多果树,有柿子树,我想摘一个柿子,怎么也摘不到;还有一棵橘子树,上面结满了绿色的橘子;还有一棵核桃树,核桃树很低,我一下子就摘到了一个核桃,用力掰开核桃,里面是黑色的。路上我们还看到了板栗园,里面都是板栗树,好多板栗掉了下来,毛茸茸的小球,像小刺猬。
然后,我们走到了喂鸽子的地方,我买了一包鸽子食去喂鸽子,鸽子们飞到我身上吃食。一包喂完了,我意犹未尽,又买了一包食物,我把鸽食撒在地上,鸽子跟着吃,边跑边吃,就这样鸽子被我引到妈妈面前,妈妈开心地哈哈大笑。植物园有一种花,叫紫叶酢浆草,我叫它“蝴蝶花”,因为它紫色的叶子像蝴蝶的翅膀,风一吹就像蝴蝶在飞,我和妈妈都很喜欢蝴蝶花。