折纸盒】
王熠
今天我从手机上看到了一个折纸盒的方法,所以我决定试一试。
我拿出一张正方形的折纸,把四个角往中间对折,把两边往中间对折。换一面,再次把两边往中间对折,折好后,打开,把其中两角拉开,拿着两边的角往中间对折。折好后,把上面多余的折到下面,另一边也是这样的折法。一个简单、结实的小纸盒就折好了。
用彩色的卡纸折,可以放在学习桌上,盛一些易丟或很小的东西,也可以用宣传彩页、废旧报纸折一些放在餐桌上盛一些垃圾,既能废物利用,又很环保。
小伙伴们,你们也快动手试一试吧!