折纸船
孙婧琪
今天阳光明媚,晴空万里,心情不错。作业写完了,干点什么呢?妈妈给我买了卡纸,让我做点手工。我想了想,做小纸船吧。
选好了两张长方形的卡纸,裁成正方形,对折之后,变成了更小的正方形。接着把四个角都折到中心线处,把剩下的纸往下面折。前后都一样后,从中间撑开,变成了一个立方体,把下面的角往上面折,变成了一个三角形,这时看起来越来越像小船了,最后从中间撑开,把手放在上面,往两边掏开。哇,美丽的小船做好了。
折纸船真的是特别有趣!我把小纸船放在水里,它带着我的梦想开始远航。希望它不管再大的风浪,都能够靠岸。