跟我学对折剪纸】
杨靖涵
小伙伴们,对折剪纸听说过吗?有没有兴趣跟我学?跟我一起学起来吧,挺有意思的。
首先准备一张纸,不要太硬,以便裁剪时更容易些。我把它先裁成正方形,然后角对折。对折的次数决定图案的数量,对折两次是四个图案,对折三次就是八个图案,是翻倍的哦!
对折完,开始画自己喜欢的图案。第一次做的话,图案最好画得简单些。之前我画的图案很密,剪的时候总容易出现剪断的现象,所以我觉得还是从简单的图案练习比较好。
认真地剪下画的图案,使用剪刀时要注意安全。
最后一步,就是展开自己的作品。每次,我是既紧张又兴奋,不知道自己的剪纸会是怎样的效果。我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼地展开。
还不错呦,图案虽然简单,但是我没剪破,很工整的图案,妈妈说边上剪的线条很“流畅”。
小伙伴们,学会了吗?第一次做不好没关系,妈妈告诉我:“万事开头难。要想把事情做好,先把最基本的东西练好,不能一下子做高难度的。”
小伙伴们,等你们练习的差不多了,我再教你们复杂一点的对折剪纸,好吗?