制作小小垃圾盒】
李昊霖
吃过晚饭后,我看见小姨坐在沙发上吃瓜子。她一只手拿着瓜子,另一只手拿着瓜子皮。看起来一点都不方便。于是我脑海中出现了一个主意,何不用旧报纸,做一个既小巧方便又实用的小垃圾盒呢。
有了这个想法,我立刻行动起来了。我拿出一张长方形的广告纸。沿着中间线条分别对折两次。再沿着侧边线条展开,截成三角形。沿着中间线条把折痕翻到里面,将两边沿着中线对折,将下面两个三角形向上对折。沿着直线将下面的长方形向上对折。折叠好之后,分别把四个三角形藏好,把尖角向下打开,底面压平,小小的垃圾盒就做成了。
可不要小瞧了这小小的垃圾盒,它给我们全家带来了很多方便。我把小小的垃圾盒放在书桌上,就不用跑到卫生间削铅笔了;放在客厅的茶几上,吃的瓜子皮、削的苹果皮等就可以放里面了;放在餐厅的桌子上,吃出来的鱼刺、鸡骨等放里面,就不用担心弄脏餐桌了。全家人都说使用起来很方便,我听了高兴得心都飘到天上去了。