那是一双灵巧的手作文
奶奶很喜欢编织,尤其是冬天的时候,我所穿的、戴的都出于她的手。还记得小时候有一次,见奶奶正专心致志地编织时,我悄悄地跑了过去。奶奶一针一线仔细地穿着,时不时推了推鼻梁上滑落的眼镜,那双灵巧的手不停地织着…只见卷成线团的毛线变得越来越小,一条鲜红色的围巾就织好了。我躲在椅子后面暗暗自道:“我也要成为像奶奶一样的人。”
那是一双灵巧的手
那是一双粗糙的手
奶奶也是个勤劳的人。干净整洁的家里,多半是奶奶的功劳。一天,我刚放学回到家,一进门就闻到了饭菜的香味。一路随着香味追到了厨房,想都不用想,肯定是奶奶在准备晚餐。此时奶奶正在一边切着菜,一边炒着菜,她的手很粗糙,粗糙得像一颗历经多少风霜的老树,黑乎乎的手上显出一条一条的皱纹,看到这里,突然,我的鼻子一酸眼泪从眼眶涌了出来,奶奶她真的老了好多啊……这就是奶奶的手,一双粗糙的手,更是一双勤劳的手。
那是一双温暖的手
有一次,倔强的我没有听奶奶的话,去上学时没有带伞。到了学校后,出乎我的意料,不一会儿教室外就下起了倾盆大雨。这一天似乎过得很快,一转眼便到了放学的时间。当我正发愁焦急该如何回去时,奶奶早已经在教室门口守候了。我一看到奶奶,嘴角不经意扬起一丝微笑。我连忙收拾好书包,直向奶奶奔去。她牵起我的手,那一刻,我感受到了来自奶奶掌心的温暖。那股暖意,像是一道光,穿过黑暗,来到我身旁。是她告诉了我什么是人间最质朴的爱。
“黑暗中,即使是一线微光,也常常能使航手找到北极星而修正他的方向。”
在我心中,奶奶的手是灵巧的手,是勤劳的手,是温暖的手,是世界上最美的手!