胆小的金丝猴】
何俊佑
在圣猴村有一只特别胆小的猴子杰杰,它从来没出过远门,就像一只“井底之蛙”,别的猴子经常欺负它。杰杰特别生气:“嘿,你们有什么了不起的,我明天就去树林深处锻炼我的胆量,如果我在天黑之前能够回到圣猴村,那我就赢了。”其它的猴子频频点头表示同意。
当天晚上杰杰就以最快的速度收拾好装备等待出发,此时它的心情还是十分的忐忑。
天一亮,杰杰异常激动,向树林飞奔而去。一到林子里它就东张西望,非常紧惕,生怕凶猛的大型动物发现自己。突然,只听一声吼叫:“啊!”小金丝猴吓得魂飞魄散,它刚要退缩的时候,又重新站了起来,心想:加油,我可以的!于是,它慢慢地向前靠近,小心翼翼地爬到另一树上观察。只见一只凶猛的狮子站在树下,狮子猛地向杰杰扑来,说道:“我已经两天没吃饭了,终于可以饱餐一顿了!”说着,它仰天长笑。杰杰小声说道:“这下死定了,可我还是得挑战一下,我可不能就这么成为它的盘中餐啊!”说完便跳到一块石头上。狮子大声喊道:“你逃也没用,我今天吃定你啦!”说完便又扑来。杰杰灵机一动轻轻一跳坐到了狮子的背上,大喊:“骄傲自大的狮子接招!”说完它就把自己的尾巴当成鞭子,狠狠地朝狮子的头部抽了下去。狮子疼得“嗷嗷……”直叫,向一颗树上冲去。杰杰从狮背上一跃而起落在了地上,而狮子不顾一切的冲了上去,结果被撞晕了,杰杰乘机逃走了。
它继续前进,一路上又遇见一群毒蛇。它知道毒蛇怕火便从背包里拿出火柴擦燃,扔了过去,毒蛇们一溜烟逃走了。
杰杰用它的智慧战胜了胆小。