小猪笨笨】
季晏伍
从前,在森林里,有一只小猪,叫笨笨。它特别爱吃,又不爱运动,把自己吃成了个大皮球。
一天,猪妈妈生病了,把笨笨叫了过来说:“笨笨,你能帮妈妈去森林超市买点菜吗? ”笨笨扭了扭它的圆屁股说:“森林超市太远了,我不想去。”妈妈听了说:“乖,等你回来给你吃蛋糕。”笨笨听了,勉强答应了,只好拎着篮子慢吞吞地向森林超市走去。一路上笨笨东看看,西瞧瞧,好不容易来到超市,他走进去一看,哇!有好多好吃的,有薯片、果汁、居然还有笨笨最喜欢吃的冰淇淋,馋的笨笨直流口水,于是它买了一大堆零食,边走边吃,把妈妈让它买菜的事忘得一干二净。
在回去的路上,笨笨不一会儿就把零食吃完了,把他本来就圆鼓鼓的肚子吃的更圆了。可是它走不动了,摸着它的圆肚子就躺在草地上睡了起来。这时,一只大灰狼出来了,它用凶恶地眼神一直盯着笨笨,还不时地发出一阵阵吼叫声,吓得笨笨连忙爬起来逃跑,可它吃的太饱,而且太胖,刚跑两步就气喘吁吁。笨笨连忙“啊”的大叫了一声,小狗皮皮的耳朵非常灵,听到叫声用最快的速度跑到了笨笨的身边,大灰狼说:“哟,搬救兵了,正好买一送一。”皮皮大声“汪汪”地叫了起来,这时,一群一群的狗都跑了过来,一起大声汪汪地叫,把大灰狼吓得逃跑了。笨笨回到家后,把遇到的事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地对它说:“你以后不能再好吃懒做了。”笨笨听了连忙点点头。
从此以后,小猪笨笨每天都很早起床锻炼身体,还经常帮助别人,变的又勤快又乐于助人。