七彩的假期生活作文
假期年年有,年年都不同。今年的假期,不仅给我带来了快乐,还让我学会了一项新本领——游泳。
七彩的假期生活
这天清晨,一辆白色的小轿车行驶在乡间马路上,它正在向市区游泳馆的方向,风驰电掣般飞奔,犹如我的心。而坐在旁边的弟弟,叽叽喳喳,就像一只小鸟,别提有多激动了。也难怪呀,这可是俺兄弟俩头一次学游泳。
没一会儿,我们就到达了日思夜想的游泳馆。好大的游泳池,池中的水十分清澈,不时被孩子们拍打激出的水花,溅到脸上,凉丝丝的,舒服极了!
我们快速跑进换衣间,以迅雷不及掩耳之势换好了泳衣,来到游泳池边。
老妈拿着游泳圈向我们走来,我俩跑过去,一人抢了一个游泳圈后,弟弟快速下了水。他一进泳池,就猛烈地扑打起来,那老大老大的水花,差点把我淹没了。
而我,有些胆小,只敢在池边试着用脚尖沾沾水,才一点点滑了进去。我又想在爸妈面前显摆一下,努力地划拉了几下,一不小心,沉了下去,我心慌意乱,连连呛了好几口水,幸好弟弟立即伸手扶住了我!
我有些气馁,真想不游了!抬头一看,只见妈妈微笑着看着我,眼神中充满了鼓励,仿佛在说:“我的儿子,一定是好样的!加油!”
于是我轻轻地让身体飘浮在水面上,手脚配合,划呀划呀,虽然有时也会沉下去,呛几口水,有时也会白费力气,原地止步,但更多的时候,是不断地向前进步,几厘米,几分米……终于,我慢慢学会了游泳!
我沉浸在无限的兴奋之中,不停地游过来,游过去,偷偷瞧一下弟弟,哈哈,这小子,没学会游泳,倒是挺会享受的呢,只见他在边享用美食,边在看我们游呢!
这一天,我都是在水中度过的,还自封是“水中小精灵”。下次,我一定会把游泳的技艺展现给你们看哦,等着吧!
因为学会了游泳,觉得这个假期,真的是多姿多彩!