一支钢笔的故事作文450字
他长着圆圆的头,一双明亮的眼睛下长着小小的鼻子,小小的嘴巴里一排金牙在他笑时便展现了出来。他的身材并不高,但在我看来,他长得天衣无缝。他酷爱街舞,性格平和,很会交朋友,而且乐于助人。
有一次,我们正在教室外面玩耍。我正玩得不亦乐乎时,突然想起下节是语文课,老师让我们提前准备好钢笔。可我中午没有回家,就把那事儿给忘了。我立刻乌云压顶,玩的时候心不在焉,生怕下节课老师会批评我,还时不时看一看别人崭新的钢笔。他看出了我的心思,回到座位上,从书包里拿出了他那根崭新的钢笔,想也没想就交给了我。
我问:“你把钢笔给我用,你不就没有钢笔了吗?你会被老师批评的。”“没事!我还有一根。”他边说边走回座位上去了。
上课了,老师让组长检查谁没有钢笔。检查了一会儿,一个人慢慢腾腾地站了起来。他,怎么是他?我的内心忐忑不安,心惊肉跳。他为什么要把他仅有的钢笔给我呀!我心神不定地上完了这节课,内心不仅充满了愧疚,更充满了感激。
是他没有让我出丑,是他替我挨了老师的批评。他就是我的知心朋友——尹武川。我想,这支钢笔的故事将伴随我一路前行。