成长路上有您陪伴着我,给予我温暖,给予我鼓励,给予我们信念。你如同夜空中最亮的星,如同园子里最艳丽的花。妈妈,成长路上,有你真好。
时候,贪玩的我总是喜欢去游乐园玩,每次你都温柔的叮嘱我玩的时候要小心。玩蹦蹦床时,你在一旁张开双手保护着我,生怕我跌倒摔伤;玩旋转木马时,你紧紧的坐在我身后,生怕我从马背上坠下;玩碰碰车时,你帮我握住方向盘,生怕我撞到栅栏。当我的小手被你柔软的大手包住时,我就会感到无比安心,我尽情地笑着、闹着,因为我知道你一直陪伴着我。
稍长大些,您对我多了一份严厉和期待。当我郑重其事的说要学自行车的时候,我看到了你眼神中的鼓励。在刚开始的学习时,我经常摔跤,但我仍忍着疼痛坚持着,慢慢地,我变得急躁起来,甚至想要放弃:“摔了那么多次还是学不会,我不学了。”我刚说完,您表情就变得严肃:“如果连自己提出的要求都半途而废,你又怎么能做好其他事情?快起来,做事情一定要有始有终。”那天我含着委屈的泪水,不知道又摔了多少个“狗啃泥”。终于,“皇天不负有心人”,在你的陪伴下,我学会了骑自行车。
成长的路上,因为有你的陪伴,我才学会了一项又一项生活技能,才培养了一个又一个兴趣爱好,才明白了一种又一种道德品质。
思绪回到现在作为一名备战小考的我,总有堆积如山的作业经常很晚才睡觉。楼道的灯光已经熄灭,只有我还坐在桌前攻克数学的堡垒。暗黄的灯光忽闪忽亮,仿佛也疲倦不堪。各种方式飞速的罗列着,却无法解开笔下的难题,原本心平气和的我开始烦躁起来。在四周宁静中,我听到房门“吱呀”打开的声音,我抬起头看是您。您端着一杯牛奶,沉静而温和。您没有说话,只是默默地放下杯子,默默地站在我身边。您的静默仿佛给了我一种力量,我心中的烦躁一点点地消失,思路也变得顺畅起来,等我做完题目再抬起头,却发现您不知什么时候已经出去了,您的脚步声我没有听到,您的关门声我也没有听到,你用最安静的方式表达着最温暖的爱。
因为有你的陪伴,我在苦涩的学习中,品尝到了甘甜。
您哺育了我的躯体和灵魂,您的眼神系着我的生命之舟,您的用心是我努力的源泉。拥有您就仿佛拥有了明媚的阳光,不管走到哪里都是晴天,感谢这一路上您的陪伴,感谢您,我的母亲。成长路上,有你真好。