说道成长的温柔岁月,随着一轮明月渲染成色。时光荏苒,有时花开满树,有时阴雨绵绵。顺着斑驳小巷摸索记忆深处,只见成长路上将风雨化作诗画的她,嫣然一笑……
成长路上,有你真好
星河璀璨,由无数个光点组成,它们相互依偎、相互照亮、相互陪伴,夜色牵绊,抛洒斑驳的碎影。风透过窗,携一丝微凉,拂乱了一缕长发,也扰乱了我的思绪,这些日子遭遇的不顺缠绕在我心头,愈收愈紧。
一阵仓促的敲门声响起,我带着些许不耐烦开了门,门外是我的母亲。她问:“要不我们出去走走?”许久的沉默后,我:“大晚上的,外面什么也看不清,算了吧。”“你再考虑一下,我们好久没有一起出去了。”她连忙拦住要转身离去的我。我细细一想,自从学习压力日益增大后,母亲就很少过问我的事情了,我学习上遇到的困难,她也是心有余力不足,要不,就出去走走吧!
于是我简单地收拾了一下衣着,和她漫步在浓墨夜色中。一轮明月托着夜的宁静,月光散落一地芳华,仿佛是触手可及的星辰,模糊地勾勒着她的眉眼。她轻轻道:“你最近有什么烦心事可以和我讲,讲出来心里压力就没那么大了。”望着她那沉静的双眸,我将这几日的烦恼尽数倾之。
她听完之后,伸出手牵住了我,那双手十指纤纤,因为日夜操劳,虎口有一层薄薄的茧子,源源不断地为我传递温暖。“很抱歉!”她突然说道,“很多时候我没能尽到一个母亲的责任,不能替你分担这些烦恼,有很多事情我也无法理解,不能感同身受,但我会做一个合格的倾听者,我也会尽我所能,让你好好成长。”
我侧过头看着母亲,她的面容俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊,带着些许忧愁,我才知道母亲并不像平日里表现的那般风轻云淡,她无时无刻不在关心我的成长,在我看不到的地方默默付出!原来,成长路上经历风雨时,我始终不是一个人,有这一份深沉的爱在,这几日的烦恼被化开,悄然流去。
风干了忧伤,雨散了惆怅。
岁月如朝,日子似水,回首茫茫穹苍,不是只留下自己孤独的背影,陪伴我的始终是母亲!现在的我正奔向远方,不是我厌烦了母亲的保护,而是因为那端沉淀着母亲深沉的爱,无时无刻都在提醒着我,以后的路要靠自己走,好好走!母亲,成长路上,有你真好!