跳大绳比赛作文600字
在一阵阵充满欢呼声中,终于迎来了跳绳比赛,二百多位同学坐在地上,微风吹拂在脸上,舒服极了,我们正在参加跳大绳比赛呢!
比赛前,空气中充满了紧张又兴奋的气息,队员们有的在做赛前热身,有的在交换技巧,有的紧张的喘息……下午的三节课,一条长龙向下跑去,这紧张的一刻终于到了,我们班是第一个上场跳的。一开始,我们要练一分钟,而在一分钟里,我们班可谓是慢如乌龟。
到了三分钟时刻,同学们加速向前冲,一只只如同会飞一般,那么身轻如燕。我想:幸好第一轮节奏没有乱,非常不幸,同学们刚跳好的节奏被我打乱了,没跳过。我的胸口好似被一块大石头压住,害得我喘不过气来,往后一望,同学们向前一冲,绳子落下来时,他们纵身一跃,我果然是班级的问题,明明挺好的班级,硬是被我拖了下去。我们跳完下场后,传来的是只有指责声,这些话如同几只箭向我刺来,后面的同学眼神无光地望向一班。我呆坐在地上,回过神时,一班还有一分钟,我感到这一分钟过得很慢。我为什么会没过去呢?我为什么不跳过去呢?
我感到精神恍惚,马上便到了领奖时间,我真希望得个第四名,结果却被排在了最后,明明已经很清楚,可心头仍然一震,泪水便从眼中出来,风也在为我悲叹,而这一张三等奖的奖状,像是在对我说:“都怪你,都怪你,要是没有你在,班级至少都可以拿第四。”
可是最后,老师对我们说努力了,就不要后悔,翼龙不是一下子便会飞的,只要鸟儿的羽翼丰满,就必有飞向云霄的那一天。放学了走在路上,我觉得太阳光是那么艳丽耀眼,像是在为我鼓舞,小草也争先恐后地从地上冒出来,一切都是崭新、蓬勃富有朝气!