运动会跳绳比赛作文600字
“加油!加油!”,“对,快进去!”。听,操场上传来一阵阵呐喊声,绿茵场上正在进行紧张刺激的六年级跳长绳比赛。
“嘀,嘀”,六年级每个班角逐比赛的哨声响起了。顿时,操场上人声鼎沸,群情澎湃,因为是团体项目,所以每个人都必须参加,站在队伍里,我既紧张又激动,“咚咚,咚咚,咚咚”,我感觉大脑里一片空白,心里仿佛装了一面小鼓,他有节奏的跳动着,不停的敲打我的每一根神经。眼见快轮到我了,我更觉得手脚发软,我赶紧咽了口水。偷偷瞄了一眼其他选手,他们有的神情紧张,不停的搓手;有的镇定自若,胜券在握;有的光顾着看热闹,像个局外人似的……我不禁祈祷,“神呐,赶快助我一臂之力吧”。
好几位同学顺利完成任务后,轮到我上场了,我一下进入绳子中,我双眼死死盯着绳子,视线随着绳子一会往左,一会往右,那绳子好像成了我的宝贝似的,生害怕离开我的视线,我真的怕这不听话的“小家伙”淘气,稳住!稳住!稳住!我不停的在心里告诫自己,突然绳子碰到我的脚,眼看绳子就要把脚挂住了,我心里猛的一揪,惊出了一身冷汗,赶快调整我的速度,绳子终于过了,好险呀!我舒了一口气,跳向甩绳人的左边,下一个同学就在我跳完的一瞬间,跳入了绳子的中央,然后快速的离开了跳绳。耶!我们班的同学高兴的欢呼起来。
随着时间的流逝,比赛渐渐进入白热化,选手们使出浑身解数,以防脚被挂着。此时此刻整个操场燃烧起来了,呐喊声,助威声,欢笑声……此起彼伏,响彻整个操场,直冲向校园上空。整个运动场呈现出一片欢乐的海洋。
在同学们的欢声笑语中,紧张刺激而有趣的跳绳比赛结束了,我们班虽然没有获得第一名,但是我深刻的体会到只要齐心协力,掌握技巧,才能战胜强大的对手。这次跳绳比赛也增强了班级凝聚力,感受到了我们的青春与活力。