安妮大显身手故事梗概作文
这件事情发生在绿山墙,总理来爱德华王子岛的那个晚上,因为安维利的大多数居民都是总理的拥护者,所以当晚几乎所有人都去了三十英里以外的小镇,留在绿山墙的人所剩无几。而安妮和马修就是其中一员,安妮正在专心致志地学习,因为她想要快速写完作业看简借给她的那本书。
安妮大显身手故事梗概
安妮一边写作业一边与马修讨论政党的问题:马修支持哪个党派?"“保守党……”可不知怎么地,他们不知不觉就聊起了冬储苹果。
正当安妮装了满满一盘子冬储苹果从地下室走上来时,她听到了一阵由远及近且急促的脚步声,突然,厨房的门被猛的打开,是戴安娜!安妮高兴的嘴都合不上了,可她马上就平静了下来。是戴安娜的妹妹米尼得了假性喉炎由于父母都不在家,因此才来寻找安妮和马修的帮助。
马修转身上了马车去找大夫,而安妮则和戴安娜一起飞速向她家走去。
当安妮和戴安娜到她家时,三岁的米尼正浑身滚烫;痛苦的躺在沙发上,安妮脚刚一迈进门,便麻利的忙活起来。由于安妮照顾过三对双胞胎,因此干起活来更是利索。
“快,戴安娜去烧些热水!”安妮一边说一边熟练地冲土根制剂。“梅亚利,请在炉子里添些柴,再把米尼放到床上去,然后找一些l柔软的法兰绒布……”尽管米尼不愿服下土根制剂,可安妮依然一次又一次地给她喂药,安娜全力以赴地护理着命垂一线的米尼,而梅亚利,则是做着自己能做的所有事,烧了一壶又一壶的热水,……大家都在忙,特别是安妮。
马修带医生来时已经是凌晨三点了,当他拼尽全力找寻医生时,米尼已经在三个姑娘的帮助下渡动了难关。见到医生时,安妮激动地向医生讲述着那惊心动魄的救治经历,令医生难以置信,以至于在巴里夫妇面前对安妮赞不绝口。
清晨,安妮和马修踏上了归途,他们穿过了“恋人小径”,里面的枫树树林在白雪的覆盖下好似童话王国般地在朝阳下闪闪发光。