绿山墙的安妮梗概600字六年级作文
暑假里,我读了许多书,但最让我印象深刻的还要属露西·蒙哥马利所著的《绿山墙的安妮》。它让我感受到生命的阳光和梦想的美好,今天,就让我带大家走近这本书,去看看吧!
绿山墙的安妮梗概600字六年级
这本书的主人公是安妮,她长着一头令自己讨厌的红头发和满脸的雀斑,如果你认为她很普通,那你就大错特错了。她整天耽于幻想,嘴巴喋喋不休。但就是这样一个女孩,却阴差阳错地被绿山墙农舍的马修和马瑞拉收养了,以此在爱德华王子岛上过上了全新的生活。
安妮的想象力丰富的惊人,时不是就跌入幻想的世界中:她将“林荫道”想象成“喜悦的洁白之路”,将“巴里的池塘”想象成闪光之湖,将“樱花”想像成“白雪皇后”,她还幻想大自然有水神、树神、甚至有鬼……读着这些幻想,我仿佛穿越到了童话世界。我也是一个热爱幻想的女孩,我常常静静的坐在窗前,抬头仰望天空,把自己的苦恼述说出来,我有时也喜欢沉浸在童话世界里,因为只有在童话世界里,一切都是那么的美好。
安妮是一个十一岁的孤儿,但她却以乐观向上的精神迎接每一天,她在绿山墙犯过很多错误,闯下很多大祸,她请知心朋友戴安娜一起喝茶时,给她喝了木莓甜酒,却在戴安娜喝了四杯后才发现那是葡萄酒;当安妮请阿伦太太来家里做客时,安妮热心地做了一个蛋糕,但没想到在蛋糕上涂的香料是止痛药;她粗心大意,将紫水晶胸针到处乱丢,差点找不到,她虚荣心很强,将自己的头发染了颜色,她贪图浪漫,差点掉进河里淹死,她争强好胜,差点从屋顶上摔下来,摔断了腿……但她并没有气妥,而是知错就改,她的成绩非常优秀,曾经与吉尔伯特互争高低,特别是她的几何方面比较弱,但她并没有灰心,而是不断鼓励自己,继续努力学习。最后,安妮成功地考取了女王学院,但是家中却传来了马修去世的消息,这令安妮悲痛欲绝。之后,马瑞拉用眼过度,还有半年就要失明了,于是安妮决定放弃学业,留下来照顾马瑞拉,在安妮的眼中亲情比梦想更重要,她善良懂得感恩孝敬父母的精神值得我们每个人学习。
合上书的那一刻,我深深的陶醉了!红头发的女孩--安妮让我掩卷难忘,从今天开始,我会像安妮一样,体会人生中的一切美好,用阳光的心态去面对生活,以一颗乐观向上积极的心,去迎接所有的困难。