拔河比赛作文1000字
“加油!加油!”窗外的操场传来了三年级同学此起彼伏的加油声,听着这激动人心的叫喊,我想到了周一我们六年级比赛的情景。
周一下午学校通知六年级到操场参加拔河比赛,教室里我们班的同学志在必得。因为昨天下午老师就挑好选了参赛选手,并在操场对参赛选手进行赛前培训指导
下午2点我们准时在操场集合,老师再次对参赛选手讲了比赛的要领以及注意事项。这时,广播通知我们上场,第一场和六(7)班比赛。太给力了,我们班以二比零的成绩赢得了比赛,旗开得胜,同学们信心倍增。
第二场我们班同六(10)班比赛,六(10)班虽然有很多大高个队员,但是我们班齐心协力,还是以二比一的成绩赢得了比赛。
第三场我们同六(6)比赛,二比零获胜,我们顺利进入了冠军争霸赛。
第四场我们要和六(9)班一决高下。六(9)班也是过五关斩六将,走到了现在,实力绝对不可小觑。这场比赛关乎着我们能不能勇夺第一,取得最后的胜利。已经比赛了三场,有些同学的手已经磨破,老师希望换一下队员,可这些同学坚决不同意。我的双手虽然没有磨破,但是也有点精疲力尽,可看着比我个头小那么多的替补队员,我也拒绝了被换下来。
和六九的对抗赛开始了,我紧紧拽住绳子、身体后仰,双腿弯曲,双脚蹬地,拼命地拉,可我能感觉到,脚在打滑,身体在往对方移动。我们输了!我沮丧到了极点,莫非第一要和我们擦肩而过?
在双方队员交换场地时老师问我们:“有没有信心?”我们大声说“有!”老师又说:“胜败乃兵家常事,赢了我们就尽情欢呼,输了你们也是最棒的,都不要泄气!”第二场开始了,耳旁传来啦啦队震耳欲聋的呐喊声,我们的高老师就站在我的身边,为我们助威呐喊。语文老师,一边喊着加油,一边为我们录视频。我们所有队员,一起用力,我的脚在一点一点的往后退……哨声响起,我们赢了!
最后一局,决定我们胜负的一局,决定我们是否是冠军的一局,我们队员彼此为对方加油,鼓劲。老师再次强调比赛要领。我们在绳子两边依次排开,扎好马步,紧握绳子。哨声响起,比赛开始,我们用尽了全部的力量,拉!拉!拉!心里只有一个想法,那就是胜利。“六五加油!六五加油!……”拉拉队不惜余力地助威给了我无穷的力量。我们一起用力……。
赢了!我们赢了!我们以第一名的成绩赢得了比赛。
拉拉队员们高兴地抱在一起欢呼。而我则一屁股坐在了地上,我觉得我用尽了毕生的力量!
比赛结束,校长亲自为我们颁发了红旗,并和我们参赛队员合影留念。
我们排着队伍离开操场时,铿锵有力的助威,胜利的欢呼,似乎还在校园上空回荡!
很感谢学校组织这样的比赛,让我明白了,团队的重要,只要大家齐心合力、坚持不懈,就一定会取得成功!取得比赛的胜利。