充满爱的家作文600字
起床时的几声催促,上学前的反复叮嘱,烦恼时的积极鼓励,成功时的小小庆祝,以及一桌桌可口的饭菜,组成了一个温馨、幸福的家。
“七点了,快起来!太阳都晒屁股了!”每天清晨,我都会听到这一声声的催促。虽然我想在床上再赖一会儿,甚至因此而满心不高兴。可我打心底明白,不管是妈妈,还是爸爸,他们是在关心我的成长。
“爸,妈,我走了哈!”上学出门前,我经常一边整书包一边喊。听到这句话,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会跑过来,七嘴八舌地嘱咐。“在学校要好好学习,考试做题目要认真点!”“对同学要友善,要乐于助人,知道吗?”“放学回家要快点,路上别逗留!”……每一句话都蕴藏着对我深深的关心和爱护。
在考试没发挥好的时候,爸爸总会对我说:“没关系,下次努力就好了!”妈妈却会像责备似地教育我:“这次考得太差了,怎么可以这样呢?下次知道怎么做了没有?”爷爷奶奶则会将爸爸妈妈的话综合一下:“这次做得不够好,下次要加油哦!”……虽然经常要被“上课”,但是我知道,这些话都是对我的爱!
在我取得好成绩或某件事情做得很成功时,大家都会为我庆祝。爷爷奶奶的一点小零食,妈妈的一样文具,爸爸的一件玩具……皆是我的心爱之物。
在每天晚上的餐桌上,那一道道美味可口的菜肴,便是爸爸妈妈的杰出作品。这时爷爷奶奶便自告奋勇担任起了“催吃员”,一直催我多吃点,而刚刚在厨房辛劳半天的父母却总是只夹一点点尝尝味儿,却不时看着我狼吞虎咽,仿佛那是他们最开心的事情。哪个菜我多夹了两口,他们便喜笑颜开;哪个菜我吃得少了,他们便一个劲地自责,说肉烧老了、味儿重了……
鸟有巢才可生存,人有家才能成长。家也是我最终的归宿。我爱这充满爱的家!