让世界充满爱作文600初一
妈妈喜欢读书,我也喜欢读书,春节时妈妈的朋友从北京给我带了几本书来,其中有一本书叫《儿童文学》。当我读了《雪下到千里之外》那一篇,心就被融化了,心里涌动着六个字——让世界充满爱。
文章是这样的,听我慢慢讲:在一个寺院里住着仁登师父,还有多吉和平措两个小喇嘛。一次偶然,平措去小超市买盐,知道青海玉树遭受了暴雪袭击,自此平措沉默了,全是因为他从电视上看到了他可怜的阿爸。平措的阿爸在玉树一个偏远的牧场里放羊,这次受灾最严重的地方就是那儿。自从在电视上看到了阿爸,平措天天中午偷偷的去小超市看电视,因为他牵挂着阿爸。
平措整天坐在石凳上发呆,连衣服也不穿,只披了一条毯子望着天空。多好的饭菜也不想吃,就连晚上睡觉也不盖被子,宁可冻得发抖,因为他想陪着阿爸受寒冷。他折磨着自己晚上会做恶梦,脑子里总有个镜头让他流泪——可怜的阿爸真狼狈啊,裹着一条肮脏的氆氇毯子,头发乱得像个鸟窝。阿爸流泪了,当着记者的面哭了,他说羊多数是替别人放的,自己只有几只羊,一头牛,现在什么也没有了。平措心疼又冷又饿又绝望的阿爸呀!当仁登师父从多吉那儿了解到,是因为这个像牦牛一样倔强的孩子,居然有一颗柔软慈悲的心,他担心的哪里只是他的阿爸啊,他的心里装得可远了,可多了。仁登师父想尽各种办法让平措振作起来,平静下来。
仁慈的仁登师父,告诉平措不但国家在救援玉树,很多人也在帮助玉树。他安慰平措说,他打电话问了,那儿一切安好,很多受灾的牧民都暂时得到了安置,至少当下没有挨饿受冻的。终于平措肯吃东西了,而且平措和师父共同祈祷,希望把这里的阳光送到家乡去,照到阿爸身上,照到那些可爱的牧民身上,照到那些可怜的牛羊身上,照到那些白雪覆盖的高山和沟壑。
写到这里,我被深深的感动了,妈妈看过这篇文章也流泪了。妈妈很喜欢说这句话:这个世界如果能爱人,也能被人爱,还能更美好吗?爱是人类最美丽的语言,正如今年的一场疫情,一场没有硝烟的战争,让多少可亲可敬的人为此付出了生命,让多少可爱的孩子失去了最爱的父母啊。只因为爱,让我们去付出,爱祖国,爱亲人,爱朋友,爱同胞,甚至爱陌生人。
所以我们一定要珍惜,珍惜每个人!爱才会永远如春天,如阳光,我们才会快乐幸福的生活!如果我们遇到了困难,一定有爱我们的人关心、牵挂我们,一定会有人义无反顾的帮助我们走出困境。
最后,愿世界充满爱!