甩纸炮作文600字
下课铃一响,班里的同学都蜂拥一般跑出教室。我在整理桌子时,听响亮的“砰砰”两声在耳边不远处炸开,引起了我的主意。
我转过身去,超走廊望了望,见两个人拿着一张纸用力一甩,“嘭”的一声,先是把围观的三四个人震得一楞,随后拍手叫好。
我问:“在干嘛呢?”一个同学摆了摆手上的玩意,道:“咋子,你也想玩?”我定睛一看:“纸炮啊,不晓得怎么搞了,教我。”他自豪地说:“好的。”
学了几分钟,终于知道怎么折了。我拿出一张稿纸,先在短边对折,打开后一头往内折;然后再利用第一步折的折痕往内折,再长边对折,使双层纸朝外;最后右手捏住一层纸,左手捏住二层纸顶部,轻轻往上一提,将二层纸顶部提拉至一层顶端,使内部形成双喇叭形状,就完成了。我得意洋洋地握着纸炮,心里不禁暗喜。
我试着轻轻一甩,却怎么也甩不出声。捣鼓了半天,才明白握错地方,应握在二层纸下方,也就是一层纸下方突出来的那个地方,且喇叭口的方向应朝别人。用力往下甩时,空气将双喇叭之间地纸片向上弹出去,才可发出声响。我轻轻一甩,果然甩动了,还发出了一个微弱的“啪”的声音。
我高兴极了,激动到想立刻闪现到众人面前,给大家来一个惊喜。我握着纸炮,刚走出教室,刚好响起了一声雷鸣般的巨响,见是又一个人捏纸炮玩呢,对他说:“你不行。”我站在中间,双脚撑开,弯下腰,举高了捏着纸炮地那只手,顿了片刻,突然猛地一仰,一蹦三尺,随后用力往前倾,挥动手臂,如扔手雷一般,伴随着一声惊天动地、如金属敲击的声音炸开来,巨大的冲击力险些把我们震飞出去,震耳欲聋的声音不断在楼梯间与我们的脑子里来回荡漾。
片刻后,我们都被震傻了,但又哈哈大笑起来,每个人脸上都露出了快乐的笑容。
我看着手中已被捏皱,且破裂的纸炮,心里不免涌起一股愉悦而欢快之情。