放鞭炮作文600字示例
爆竹声中一岁除。如果要问过年的时候,什么最具代表性,那非鞭炮莫属了,伴随着噼里啪啦的声音,我们就都长大了一岁。
今年我们买了好多鞭炮,有一个名叫小金鱼的摔摔炮,有仙女棒,还有风火轮等等。摔摔炮名副其实,长的就像小金鱼圆鼓鼓的眼睛,一粒小小的,可爱极了。我拿起一颗用力摔在地上,只听啪的一声,一个小鞭炮就放完了,不用点火,非常适合小朋友玩。
接着是仙女棒,仙女棒乍一看没有什么特色,好像就一根普普通通的细条条,爸爸帮我点上火,细条条亮了,炸出了许多小火花,真的就像童话世界里的仙女棒一样,仿佛往那一指,我就能变出仙法一样。我忍不住拿着仙女棒在空中施下我的仙法:2021年新年快乐。
最后一个就是风火轮了。这个才算得上是真正的鞭炮,这是我第一次自己放鞭炮,即兴奋又紧张,我小心翼翼地拿着打火机,半蹲着身子,伸着手,一步一步向鞭炮挪过去,"啪"我成功用打火机打出了火,但是手还没来得及伸过去,火就被风吹灭了,我咽了咽口水,再次打着了火,小心翼翼的地伸过去,结果又被风吹灭了,我只能把手先伸到鞭炮旁边,再去点火,"呲"一阵火花冒出来,终于点着了!我赶紧站起来往回跑,一边跑一边忍不住往回看,"呲呲呲呲"火花越来越大,然后窜出三股火花,接着风火轮在地上转了起来,越转越快,火光四射,就像一个小太小太阳把四周的地面都照亮了,不一会儿,火光没了,周围又暗了下来。
突然,"揪"的一声,不知谁又放了一个烟花,一团火球冲上天去,然后直接在空中炸开,绚丽的烟花洒落下来,传来"砰"的一声巨响,向人们宣告:新年才刚刚开始……