这就是春天
汪幸璐
早晨,我刚打开大门,一副生机勃勃的画面就映入我的眼帘。道路两旁,绿油油的小草成群的探出头来,好奇的四处张望,一眼望去,就像一条柔软的绿地毯。一棵棵大树上长出嫩绿的新叶迎着春光生长。桃花,杏花,迎春花争先恐后地在树上开放,好像在说:“春天来了,春天来了。”
中午,我们来到了金斗公园,放眼望去,一片花海。我们在一座宽大的桥面上玩耍。柳树在河边垂着冒新芽的柳条,一群鸭子在水中嬉戏,不时地把头扎到水下去觅食,我想起来了一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这句话不正是在写鸭子最先知道春天来了吗?原来,春天早就悄悄地来到了我们身边。
春天总是充满希望的,春天总是生机无限的,春天总是五彩缤纷的。在这个季节,大雁开始飞回来,熊、蛇、乌龟等冬眠的动物苏醒了。在这个季节,花开了,草长了,树上的叶子也不断的生长着,从嫩绿变成碧绿。在这个季节,孩子们在草地上放风筝,把杨柳树树枝编成一个个花环,戴在头上。在这个季节,大人们去各种美丽的地方游玩。这个季节像个小娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。这个季节像一个小姑娘,花枝招展的,她笑着,走着。
这就是春。一个富有生命力、美丽、神奇、充满希望的季节。