这就是春天
汪幸梓
春天来了,一切都活了。
你瞧!那成群结队的桃花,正朝你扮鬼脸呢。草地成为了小草们玩捉迷藏的活地毯。哟!那些老孩子、大孩子、小孩子也出来了哩!真热闹!
难道只有春天是“春”吗?
就上学期,我们合肥师范附小举行了拔河比赛,场面十分壮观。六年级的所有班级都来了,升旗台上站了三位体育老师。同学们无比活跃,叽叽喳喳地吵闹着,欢笑着。远处,那些参战的同学们也热闹。他们对着台下指指点点,在台上活蹦乱跳,快乐的宛如神仙下凡。
这场比赛,我们班实力不佳,只胜了一局,是最早退场的班级。回到教室,老师丝毫没有批评我们,站在讲台上微笑着说了许多鼓励我们的话。那一刻,屋外虽然寒风呼啸,可我却在老师脸上看到了桃花的踪迹。此时,我也感受到,在自己心里,太阳升起来了,像春天一样暖洋洋的。
其实,你只要处处留心,在白雪皑皑的冬天,也可以感叹:这,就是春!
哦,我找到了,温暖热闹,和蔼友好,不也是春吗?