这就是春天
薛安洛
春天的早晨,阳光明媚,红彤彤的太阳,被朝霞托出地平线,一点一点的升起,春光照在大地上,到处都是生机勃勃的景象。春姑娘带着春天的问候悄然无息的来了。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱,春天鸟语花香,百花争奇斗艳,一派生机盎然的景象。
春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来了一只只小蜜蜂。桃树杏树梨树,红的像火,粉的像霞,白的像雪,令人心旷神怡。碧绿的小草开满树旁,就像是树的毯子似的。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。布谷鸟在春天的舞台上,奏响了一支美妙动听的乐曲。这幅栩栩如生的画,成为了春天的第一道风景线,使春天的景色更加旖旎。
春天万物复苏,春雨飘飘洒洒,它像一个脚步轻轻的画家,一不留神,它已经把大地每一个角落都印上了色彩。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶。暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的画笔,到处欢快地画着。
春天,是那样令人陶醉,那样令人回味无穷、难以忘记,这就是春,我喜欢这旖旎的春天。