叮铃铃,下课铃一响,大家都急忙收拾着书包,争先恐后冲出教室,拉着行李箱向校门奔去。虽然肩上背着对于学生来说永远也写不完的作业,但心情却如释重负,无比舒畅。那一刻,该是多少同学的自由天地啊!
念子心切的家长们早已来到了校门口等待,人群熙熙攘攘,汽车鸣声此起彼伏。放学时间的人流量之大让驾驶员满脸无奈。家长们皆紧盯校门,露出着急又期待的神情。一切看起来虽有些嘈杂,但却弥漫着民安事昌的幸福氛围。
在人群边上,有不少同学坐在行李箱上,一边与朋友谈笑风生一边耐心等待着家长。尚显稚嫩的脸上洋溢着少年人独有的飞扬感。还有些人则是独自走在人群里,左右张望找寻父母,就比如我。不久,我终于看到了爸爸,但他好像并没注意到我就在不远处。这时,我大叫了一声:“爸爸,我在这!”便如稚鸟归巢般奔了过去。
刚上车我就忍不住分享了这五天的趣事,足足说了一路。回到家,又和妈妈爷爷奶奶分享了一番。看着他们脸上高兴的笑容,我便觉得我像被阳光包围一般浑身暖洋洋的,心底咕噜咕噜的冒着幸福的泡泡。
每次回家,他们都会问我有没有想家,学校生活习不习惯。许是我总想证明自己足够独立,对生活琐事和学习都游刃有余的缘故,从不会说想。但心底还是非常期待回家的日子,最快乐的时候大概就是回到家,与家人分享趣事的时候吧!