家乡的春节作文600字
吴昊铖
在去年一年里,我们经历了一个心惊胆战的一年。由于去年疫情大爆发,很多人都没有回家过年。可今年疫情有了好转,就有很多人回家过年了!我和你说说我家乡的春节吧!
我的家乡,是美丽的杭州,那里有许多美丽的景点。同时也有许多传统的优秀文化。比如,杭州人民在农历腊月初八,他们一般都要用胡桃,松子,莲子,枣子等食材做成腊八粥,并馈赠亲友,这是杭州人民过年的前奏。
然后是贴春联,杭州人民会在门的两侧贴上喜庆的春联,一张张红色的春联,显得特别热闹。传说,年兽怕红色,这是用来驱赶年兽的。
杭州人民还会在大年三十讨口彩,我家里也不例外。过年的时候,我家中会烧一碗鱼,这是祈祷家人们年年有余。还有大肠,就是祈祷家人们常常顺利。除了这些,还有许多其他的菜,拥有它自己的寓意,过年真有趣。
在这个美好的假期里,我还读了一本红色书籍,因为今年刚好是共产党成立一百周年,通过阅读红色爱国书籍,可以让我们变得爱国,我读了这本书,我瞬间喜欢上了阅读红色书籍,因为这是在赞美那些爱国的英雄们,爱国的英雄有很多,比如,著名京剧表演艺术家梅兰芳,伟大的共产主义战士雷锋,抗日女英雄赵一曼,和我这本书的主人公科学家钱伟长等等。
我这本书讲了钱伟长的成就,让我感动很深的地方是钱伟长到美国领事馆申办签证,但在填写申请表时,他发现最后一行写有若中美交战,你是否忠于美国?钱伟长毅然填上了no。他可真忠诚!
这个春节让我学习到了很多,在这一年里,我要继续努力!
在这里,祝大家合家欢乐,万事如意!
祝共产党,成立一百周年快乐!