家乡的春节作文600字
张雨萌
春节,是我国的传统文化节日,这一天张灯结彩,喜气洋洋。
每年最让我喜欢期盼的就是春节过大年,因为这是一个欢聚团圆的日子,我可以回到老家见到我最亲爱的爷爷,奶奶,到田地里吃到最美味新鲜的草莓,还可以拿到很多大红包。而过年时那喜庆、欢乐、热闹的场景让人久久不能忘怀。今天,就让我来给你讲讲吧!
年三十这一天一大早,我们都早早的起床了,准备布置迎接新一年的到来。
我们一起贴窗花,贴春联,挂灯笼,家瞬间变得喜气洋洋。弟弟开心的说:”贴的这么好看,搞得和过年一样”,大家一听哈哈大笑,这不就是过年嘛。贴完对联大人们开始在厨房辛苦忙碌着,剁馅子,炸丸子。丸子炸好了,香喷喷的,大家都抢着吃。
下午我们一起站在楼顶,爸爸遥控他的无人机拍下了第一张全家福,大家在门口还拍了新年视频,其乐融融。吃年夜饭前,爷爷看着时间不早了,拿出了一大捆鞭炮,铺在地上,小心翼翼的点燃,只听噼里啪啦的声响震耳欲聋,我们家的小狗“点点”被吓得躲到了墙角,我赶紧帮“点点”捂住了耳朵。鞭炮过后,门口小路上散落了红色小碎片,地上却像铺上了红地毯一样,充满了节日的氛围。
到了晚上,吃年夜饭的时间到了,满满一大桌子菜,我们一起举杯同庆,庆祝我们在2021年这个春节团聚了。爷爷,奶奶发表了新年致辞,辞旧迎新,祝福大家新年快乐,我们也祝爷爷,奶奶新年快乐,大家你敬我我敬酒你,充满了欢声笑语。
吃好年夜饭,我们一起放烟花放炮,有的往地上喷,像喷泉一样;有的像手榴弹,砰的一声;有的是握在手里点燃,在手上挥舞画画的。最后大烟花出场了,一束束烟花飞上天,炸出朵朵绚丽多彩的花儿,夜空被烟花装点的美轮美奂,好看极了,弟弟开心的手舞足蹈。又是一个难忘的除夕夜。
这就是我的春节。