烦人的同桌作文600字
六年级新学年,我们按高矮重新排座位。我居然被叶老师安排和班上有名的“木头脑袋”阿张(化名)坐到一起,我在心里大叫不好,可也只能听从老师的安排。
阿张上课的时候,就像屁股上有图钉一样晃来晃去,坐立不安。双腿抽筋般地抖来抖去,害得我的课堂笔记变成了一条条黑色的小虫。一会儿,他又安静了下来。可没过几秒后,又传来了“咕嘟咕嘟”的喝水声,我无法专心地听老师讲课。啊!啊!啊!烦死人了!烦死人了!
那还不算什么,阿张的抽屉简直是一个奇妙的宇宙。在那里,你会发现四年级的语文回家本,前天喝剩的养乐多空瓶,捡来的石子,和发了霉的吃了一半的苹果等无比奇怪的物体。幸好现在学校又要求戴口罩了,不然我真担心哪一天会被那堆惨不忍睹的垃圾醺晕。一天,有轻度洁癖的我忍不住了,把他的垃圾全扔掉了,又帮他把抽屉好好的整理了一遍,才好受些。可三天后,那抽屉又变回了原形。我的成果又被阿张毁于一旦。烦!真烦!
别看阿张看上去呆头呆脑的,可骨子里坏得很,就因为我平常对他要求多次,所以他对我的态度是恶劣极了。叶老师让我上去给同学们打菜,我给每个人挖了一大勺。轮到阿张时,我也给他打了同等量的菜,可他打完后故意狠狠地撞了我一下,还把一些饭菜泼到了我的身上,我衣服湿了一片。什么嘛,明明是无理取闹嘛!我气愤地报告叶老师,阿张还在那说风凉话:“娇里娇气的,就知道报告老师!”老师找到阿张,他居然也会装委屈,可怜兮兮地对老师说:“她和我关系不好,所以打菜给我打得比别人少得多!”我结结实实地吃了一惊,天哪,影帝啊!我滴个乖乖啊,这位大哥,请你不要有“被害妄想症”好不好。我敢向所有神仙发誓,我绝对没给他少打一丁点儿。我的新上衣还让阿张弄了一大片污迹无处伸冤却还被倒打一耙。烦!真烦!烦死了!
一想到明天还要上学,还要面对阿张,我的心情又不好了。因为我那讨厌的烦人的同桌……