最美的期待作文800字记叙文
期待是一个美好的词语,本身就使人对生活充满希望。称得上最美,一定是最温馨而最值得留恋的。
挺直腰,端坐于钢琴前,双手灵活地穿梭在黑白琴键里,双脚有节奏的踩着踏板,摇头晃脑,一个个音符中流淌出千变万化的情感,这是我从小到大对未来琴艺的美好向往,也是我朝思暮想的美好期待。
眼看钢琴十级考试悄然而至,我的美好向往,我的美好期待也完成了一大半,我也可以弹出美妙的音乐,还算流利,但却有一个致命的错误——总有错音。
练完琴,手还隐隐有些酸痛,看着手上磨出的水泡,开始幻想着考级真正来临的那天,我会不会忘曲、错音或者迟到?原本的期待逐渐成了害怕。我怀着一种说不出来的滋味,一遍遍地看着谱子,偶尔望向窗外,太阳被厚实的云朵挡住,像极了我此刻的心情。“别紧张,把考级当成一次练习就好。”我的老朋友钢琴正用他低沉的声音对我说出了这句话。但我视乎听不见,还是很紧张!
考级那天,我提早一个小时就进入候场区,我努力不去想考级结果,但还是很紧张。“最好能考出来,不然就当作一次自我表演吧。你好,我叫黄依依”。我旁边的一位女同学突然说话了。我惊讶之余,忽然间霍然了,对啊,我的理想难道不就是能有一场美美的“表演”吗?何必要那么看重考试成绩呢?我对依依露出了憨憨的微笑,就像刚学琴那时一样。考级的压力让我一下子,忘记了自己当初的期待,忘记了方向和目标,多么可惜啊!我不再担心考试的成绩,我想只要我来了,弹了,挑战了过去的自我,就是成功了!我和依依互相鼓了鼓劲,一起走进了考场……
我看向窗外,虽然依旧没有看见太阳,但心中却是热血沸腾,脑子中不再是考级过后的忧虑,而是规划考完后的放松,期待着烟火突然燃起,在心中开出灿烂的花。
三点钟我准时从考场走出来,喜悦从心中流淌出来,同学们互相夸赞了一下,就各自奔向在考场外等待的父母了,此时,父母也很默契,不再追问考试的结果,显然考级已经不是那么重要,我的期待还没有完成,但成功了一半。
最美的期待已经不止是小小的愿望,我会将它作为美好的回忆,永远保留。