最美的期待作文
早晨,一阵闹铃打破了静谧,我睁眼望了望外面,不用看,又是阴天,或许是我不该抱有期待。
最美的期待
打开窗发现一阵雾,仿佛笼罩了整个世界,留给人们的只有无尽的灰暗。“又要开始那枯燥的网课了。”我轻叹一口气,网课对于我来说似乎起不到监督的作用,但那又怎么办呢?疫情还没过去,我只能日复一日的重复这样的生活。突然一股烦躁感涌出来,盘踞在心里。桌上除了作业还是作业。窗外灰暗的让人不真实,似乎还不够,还有一点小雨伴奏,让原本心神不宁的我更觉焦躁。
铃声过后,又是静谧,宁静的让人不再享受,网课开始了,“又是相同的一天。”我勉强的把课听完了,再一次陷入沉默中,“我每天到底在做什么?”明知道离中考没剩多久了,但怎么就提不起精神来呢。
“明天我们最后一节课是誓师大会,在这特殊情况下,我们就在网上举行!”好了,这下连誓师大会也不能面对面了,天好像也在表达他的不满,不时发出一道亮光来,往外看,天空依旧是一片阴沉。
中午时分,一道微弱的光从窗户缝中照射进来,零零碎碎在我的脸上跳舞,看着倒计时一分一秒的闪过,烦躁终于也抵不过现实。结束了一天的课程,又静了下来。
不知不觉睡着了,醒来已经是新的一天了。窗外开始有叽叽喳喳的鸟鸣,时不时有行人的脚步声,喇叭声,我以为这是个好梦,便继续睡了。闹铃伴着嘈杂声一起传入我的耳朵,我半梦半醒睁开眼,发现阳光已经大张旗鼓的进入房内,肆意的在里面游走,即使透过缝隙依旧温暖,我立马跑下了床去迎接久违的惊喜。往窗外望去,不知什么时候起,油菜花已经铺满了土地,发出一股浓烈的香味,金黄的菜花一片又一片,好像黄色的精灵给人们送来春天的喜报,天大晴,有三两户人家坐在门前享受着阳光的沐浴,让我想起了北岛的“偶尔有一缕阳光漏进来,缓缓移动——是最古老的时针。”
下午的誓师大会如期到来,“大家要穿校服,展现出你们最精神的风貌。”,我翻出来校服,一股庄严感瞬间闪现出来,我迫不及待的穿上,仿佛回到火热的校园。
誓师大会开始了。老师们把他们精心的构思语言,一字不落的传递给我们。我们知道,在这危机重重的时候,有人比我们更忧心忡忡,有人为我们日夜操劳,有人为我们勇于担当。到了宣誓的环节,我连忙起身开麦,极像一个奔赴沙场的战士,好像下一秒就要冲锋陷阵了。这是一段神圣的宣誓,听着手机里大家昂扬的声调,那么一瞬间,我看见了只属于十二班的原创精神——一股永不服输的士气,一股战斗到底的猛劲,一股冲破重重阻碍的一股劲。每个人的声音都十分的洪亮,喊出了自己最真实的想法,喊出了自己的强烈愿望。
轮到个人宣誓,可我咽住了,看着纸板上鼓舞自己的话,这是不是自己心底最真实的话呢?我犹豫着,但我明白,这一次,我们没有退路!
誓师结束,走出家里,午后的阳光特别耀眼。眺望不知是谁升起的风筝,我坦言,我将带着期望与梦想奔向美丽的春天——让我们一同静候这最美的期待。