我后悔了作文600字六年级
他挥舞着小手叫道:“哥哥!你可算是回来了,我们一起去看电视吧!”我回答道:“好的,我马上过去。”我看到弟弟上衣穿着西服,下身穿着花花裤子,这样的打扮有些搞笑。再看那双水汪汪的大眼睛正目不转睛地盯着电视,嘴里还津津有味地啃着一个又大又红的苹果。这小东西,还挺会享受啊!
我冷不丁问爷爷:“爷爷,嘉航看了多长时间电视了?”爷爷用深沉的声音回答:“都看了一个多小时了呢!”班里已经有很多“四眼”了,我可不想弟弟还没读一年级就成了“四眼”。想到这里,就立即用身子挡住了电视。弟弟怒发冲冠:“快给我起来,我都看不见了!”他还瞪着眼睛,张大嘴巴,气得头发都竖了起来,可我完全没有被这气势给吓倒。他见我死都不让,也就随手关掉了电视,不再看了。
他的脸阴沉着,突然用手打了我一下。我“哎呀”一声,这小手还真有劲儿,便随手一推,把他推倒在地。他一个咕噜爬起来,声泪俱下,指着我的鼻子说哥哥坏,哥哥坏!我哪里受过这委屈,朝着他的小屁股就是两巴掌。我们两个就这样越闹越大,爷爷跑过来制止我,“你大,弟弟还不懂事,怎么不让着他点?”“我是为他好,他不领情。”我更委屈了,树叶“沙沙,沙沙”,好像也在数落我。
爷爷给我讲了“孔融让梨”的故事,终于让我懂得要尊老爱幼。我认真地反思了一下,刚才的举动确实有些不妥,这么可爱的弟弟怎么能欺负他呢?我后悔极了。看着弟弟躲到阳台上抽泣着,我拿起他啃剩的苹果,赶忙跑过去给他道歉。这次我很有耐心,慢慢地给他讲:“看电视时间长了会得近视眼,长大你想开最酷的飞机可都开不了了啊!”这么一说,梦想着未来开飞机的弟弟终于安静了下来。
之后,我们兄弟俩又和好了!同学们,遇事可不能冲动,冲动是魔鬼,保准让你后悔。