考试作文800字
如果让我说哪个字令我印象最深,那就非“考”字莫属了。自从上了六年级考试就像魔鬼一样如影随形,大考、月考、单元测、突击考、中考、期末考……大大小小的考试围着我们转,怎么甩也甩不开。
这不,数学课要上课之前,老师带着可怕的“死神”——试卷走了进来。老师轻咳几声,宣布道:“同学们,这一节课我们突击考试,检测一下这段时间同学们的学习成果。”本来还开心的我们,心情一下子跌入了谷底,浑身冷冰冰的。
等到试卷传到我的手上时,我差点停止呼吸了。这卷子上有好多我连见都没见过的题型,特别是有好多方程计算题,要知道我的失分点就是计算!我迅速拔开笔盖,开始奋笔疾书。班上静得只能听见沙沙的写字声。我一会儿抓头发,一会儿咬笔头,一会儿眼睛一亮,飞快地写下答案。不一会儿,老师就对我们说:“考试结束,收卷。”我满心纠结地交了卷,把桌子拉回原位,教室又恢复了原样,仿佛什么也没有发生,可我的心却再也平静不下来了。
下午,老师拿着改好的卷子,来到乱哄哄的教室里,清了清嗓子,念起了成绩:“张宇轩,100分;李仲乐,100分;崔婧心……”一听到我的名字,我的心一下子提到了嗓子眼,我不停地搓着手,那一刻,真是要多紧张有多紧张。
“崔婧心——100分!”
听到老师念出我的成绩,我的心不觉一震,随后像小鸟一样飞了起来!哦,万岁!我差点激动地跳了起来。我的大脑空白了几秒,随后是幸福感的爆棚,老师后面说的话我都没有听见。
但是,我也会有马失前蹄的时候。就比如说这次中考,老师拿着手机,在班里念起了“死亡通知书”:“这次,我是按名次念的成绩,李冰一,99分;张宇轩,93分;李仲乐,89分……”念了许久,我也没有听到我的名字,直到老师念到60分时,才出现了我的名字。我像是被雷劈了一样,坐在那里一动不动,眼里闪着泪花,心像被捏住了一样,疼痛难忍……
虽然考试让我感到厌烦,但其实这是检验学习的一种方法,我们只需要放平心态,尽自己最大的努力就行了。