教室里静悄悄的,大家正在聚精会神地写作业。这时老师走了进来,我们似乎已经知道老师要宣布什么了,于是静静地听着老师念准考证号码。
老师话音刚落的教室里,同学们相互诉说着,有的在诉苦,后悔自己没有好好听课;有的紧张地,慌忙地翻着课本;还有的优哉悠哉,不慌不忙地喝着水,那就是我们班的几位学霸了。但几乎没有几个人能逃过复习的这座“牢笼”。复习完数学又朗读语文,紧接着又背英语单词……
终于,那场期待的战斗——考试,来了。
临考前的晚上,妈妈又开始给我“魔音灌耳”了。“考试前一定要认真审题。”“不会做的先空下再做其他。”……虽然只有短短的几句话,但却有一种过了两天的感觉。
考试终于来了,我缓慢地走进考场,内心激动极了。第一场是语文,是最难得分的一场考试。我紧张地写着,但好在没什么阻碍,但总有一个阅读题困扰着我。我扫了别人一眼,一个同学目光沉静,眼睛透露着几分锐利,看起来势在必得。旁边的一个同学抓耳挠腮,应该有许多题不会做。我再把思绪拉回到了题上,于是我只能将就的把一个答案写上。
不一会儿就到了常识,这一科对我来说还是比较简单的,因为我平时总能把许多知识点背下来,也常常让老师表扬。所以三下五除二我就将科学写完了。当我写到道法第四小题时,我茫然极了,“这道题怎么会考出来?”我心里慌张极了,这是我从没背过的一个知识点。但只能硬着头皮往上写答案。但好在一切还比较顺利,没什么比较难的题。
上午的考试结束了,到中午的时候,我吃完饭就立刻上床睡觉,准备迎接下午的两个“强敌”。
下午的考试终于来临了,第一科就是数学,对于数学我还是比较拿手的。但是这次考试却出乎我的意料,几道难题挡在了我的面前,于是我只能迎难而上,尽量将每一道都做对。
经过一番激烈的“厮杀”我还是基本都都做出来了,但填空第八小题还没做出来,我抬头看看其他同学,一个个也都在冥思苦想,只剩下十多分钟了,我迅速在稿纸上写算式,将老师说过的公式和算式全都想了一遍,最终填上了答案。下课的时候,我找我们班的一些同学相互讨论答案,最后我才知道那道题答对了,正所谓“自己动手,丰衣足食”。
随着铃声的想起,最后一个英语考试也就随之开始了。听完录音后,我做起了笔试部分。因为我的英语水平较高,所以我不到一会儿就已经将所有题做完了。
这时,后面我们班的一个同学问我二小题怎么做,如果告他就能得到一瓶可乐,于是我告诉他了,一道题换一瓶可乐多划算啊。
考完试,我走在回家的路上,思考我能考多少分,一边想,一边喝着凉爽的可乐。