等作文600字六年级
在曾经,有商王等待着国家兵强马壮的那一天,并为此呕心沥血,是为一举推翻夏朝,有勾践卧薪尝胆,等待着国家的强盛,是为了对夫差复仇。而如今,又有我们在等待。
等,等黎明。等着疫情的阴霾散开,等着一切回归正轨,等着新冠疫苗拯救世人于水深火热之中。
等,等破晓。等一道击碎黑暗的曙光,等蓝天下,经过了重重历练,最终变得更加强大的中国
等,等春来。等到天暖花开,等到全世界都可以摘下口罩,享受一个姗姗来迟的春天,享受一个没有疾病的春天。
等黎明,在外“背井离乡”的我们都延迟了行程。尽管待在老家,没WiFi没数据,但我们不但得到超大号假期,还在开始厌倦假期时迎来了开学,一切都那么美好,那么巧合。
等破晓,我们每天在电视上留意“战疫”的进程,不出门,再怎么闷,也都硬生生地把火压了下去。但现在,不但出门“消毒洗手液”退居二线,就连口罩都可以摘下来,呼吸一下久违的新鲜空气了,这与国外同胞的生活或之前我们的生活形成了鲜明的对比。
等春来,一线人员为了让大家尽早能出门走动,不分昼夜地与病毒搏斗,与死神夺人,只为了快些研制出有效药物,还世人一个春天,现在中国已经迈出了这一步,全世界,紧随其后。
如今的幸福生活,离不开疫情的磨砺,好比韩信能忍胯下之辱,一时间跌落人生的谷底,又在刘邦起义时触底反弹。
等,不是退缩,但是为了一场突如其来的爆发而养精蓄锐。等,不是懦弱,而是为了一鸣惊人。