今年五月,丁香花又开了,开得整个校园都是。这满园的丁香花,让校园充满花香,让人陶醉。
一天班长王寒冰在校园中一边散步,一边看着芬芳扑鼻美丽无比的丁香花。当王寒冰走到花坛上时,发现了一个不太好的现象。
一个男孩用手扯下了丁香花,又用脚踩踏它。不停地疯狂地攻击着丁香花。王寒冰仔细打量了一下这个男孩,发现这正是他的死对头,全校出了名的淘气包张明。
王寒冰走上前去,叫道:“嘿,张明!你为什么破坏丁香花?”张明回头一看,居然是自己的死对头王寒冰!“怎么呀?我弄花跟你有半毛钱的关系啊,关你屁事啊,北极!(北极是张明对王寒冰的称号,因为一个寒一个冰都表达了寒冷,所以叫北极)边说边用手抱着身子,“哎呀好冷呀,我快冷死了!”王寒冰顿时怒发冲冠,大叫:“张明,我要告诉李老师!”张明一听,气得火冒三丈,大吼道:“北极,你个厚颜无耻之徒,一个卑鄙小人,只会打小报告,总有一天我会报复你的。”张明咬牙切齿地说完后,飞奔回教室。
“报告”“请进”“李老师,张明太坏了!”王寒冰一到办公室就对张明一顿抱怨。班主任李军听完后点了点头就说:“王寒冰你去把张明叫过来。”
王寒冰找到张明后说:“张明,李老师叫你去喝茶。”“没问题”
到了办公室后,王寒冰心想:老师一定会把张明大骂一顿吧。正当他想象张明被老师痛骂一顿的时候,谁料,李老师却说:“王寒冰、张明,你们两人去花店买一些丁香花,拿来学校养好不好。”张明一听去买花,立刻蹦了起来,大叫道“好呀好呀!我们现在就出发吧。”王寒冰刚想说不好,李老师就站了起来,指着窗外的马路说:“奔跑吧,少年!”
王寒冰瞬间像在有人在自己头上倒了一盆冷水。他想不明白为什么他要去买花,我又没做错什么事儿,凭什么我要去买花,如果不是老师要我去,我才不去呢。
出了校园,张明对王寒冰说:“北极,你告了我几次状呀,一直告状烦不烦人呀!”“你表现不好,我当然要告你咯!哼,反正这次你告我,还不是和我一样受罚了吗?”“这不叫罚!”“叫!”“不叫!”“叫!”“不叫!”……
王寒冰就和张明争吵了起来!
突然,到了一个小巷子的时候,王寒冰和张明被一个人拖到了一个神秘的角落。
一个头上戴着黑帽子的男人手里拿着一把刀逼近王寒冰,王寒冰吓得瞬间双腿发抖,差点跪了下去。而张明呢,虽然有点小害怕,还是鼓足勇气对那个人大叫:“嘿,你干啥呀,你快放了我们。”“你们两个如果乖乖跟我走,我会让你们不死的”黑帽男子说道。
一颗石头飞向男子。
“啊。好痛,可恶的小鬼。”男子痛苦地大叫。王寒冰,快跑呀!说完他们两人飞奔着一路跑回学校。
“报告”“请进”。
两人上气不接下气地说道:“老师,我们没买到花。”老师欣慰地望着他们说:“但你们两个买到了友谊。”
王寒冰和张明望了望对方,都笑了,老师也笑了……