我的春节作文700字初一
春节这个节日,相信大家都非常喜欢,是让每个人都非常期盼的节日。这个日子让我们团聚,带给我们欢乐。是我们中国的传统文化之一。在这个节日中,按照我们中华民族的古老习俗,我们会走亲访友,登门拜年,还要聚在一起吃年夜饭。
今年这个春节对于我们家却很特殊,我们一家并没有团聚。爸爸、奶奶在绍兴老家,我和妈妈,弟弟,爷爷在杭州过年,本想放假爸爸来接我们回家,可是我们小区有个“时空交接者”要核酸三天,等我们核酸结束,本想爸爸可以来接我们回去了,可是妈妈接到了爸爸的坏消息,村里要求我们在杭州过年。听到这个消息我如同被一桶凉水泼了个底朝天,失望极了。于是,我们开启了没有团聚的新年。
在杭州过第一个年,一开始很无聊,不能与我的小姑姑、小表妹见面玩耍,心情不免有点失落。但我知道,留在杭州“宅在家中,不去市外,不去省外”的方法可以有效的避免接触新型冠状病毒与它的变异株“奥密克戎”,这样做,不但可以保护我们自己,还可以为善良的白衣天使出一份力。
接着,我又想起了我的老师们,他们应该也被留在了杭州不能与亲朋好友团聚,于是我也向他们拜了年,献上了祝福,他们的回复让我更开心了。也许这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧!
这次“特殊的春节”虽然让我们互相不能面对面交流,但让我们看到了科技发展的强大,看到大家防疫的决心,让我们一起为团聚做贡献!加油!