我的军人爸爸作文
“爸爸”是一个多么亲切的词汇,它包含着温馨与安全感。然而,我总在盼望和那个高大的男人相聚,总是一次次地在电话里问:“爸爸,你什么时候回来呀?”
我的军人爸爸
我的爸爸是一名军人。拥有这个特殊职业的他注定是忙碌的,有时候甚至忙得忽略了这个家。小时候,我看到别的孩子牵着他们爸爸的手去玩,便心生羡慕地问妈妈:“爸爸什么时候回来呀?我也想让他带我玩!”“快了!快了!”妈妈的语气中流露出一丝无奈,却也含着些许骄傲,她似乎早就习惯了爸爸不在身边的日子。在我和妈妈徜徉在公园的小径上的时候,爸爸在执行任务;在我和妈妈参加亲子活动的时候,爸爸在执行任务;在妈妈为我庆祝生日的时候,爸爸在执行任务……我们一家人只能远隔千里,相互守望。
小时候,我经常因为不理解爸爸而和他“冷战”,还叫他“不靠谱爸爸”,因为爸爸经常“毁约”,让我和妈妈的美好期待一次次落空。我常常一年半载都见不到爸爸,所以我对他产生了疏离感,甚至认为他是一个没有责任心的人。
“妈,我不要爸爸了,我只和你好!”有一次,我对妈妈撒娇道。我本以为这样说妈妈会很开心,谁知,她看着我,先是皱眉,然后一脸严肃地说:“你怎么能这样说?你爸爸是军人,你应该以他为傲啊!”接着,妈妈滔滔不绝地给我讲起了人民解放军英勇无畏的故事,讲起了爸爸在执勤中智斗不法分子的故事。听了这些故事,我开始理解了爸爸,甚至还有些崇拜他,心中有一肚子的话想对他说。
一转眼,我长大了。我很开心,因为学校要为我们举行集体的成长宣誓仪式。可是,举行仪式当天爸爸有一个重要的任务要执行,所以不能参加。我一阵懊恼,还耍起了孩子脾气。这时,妈妈对我说:“你爸爸也有难处呀!我们应该多支持他,他是为了更多的人!”我知道,爸爸离开的脚步是无论如何都阻挡不了的,他要乘火车奔赴外地——从记事起,爸爸的每一项任务都被标注上了“重要”二字。虽然他不能参加我的成长宣誓仪式,但我还是决定到车站送他,让他看看自己的“小棉袄”已经长大了。我还把埋藏在心底的话写成了信,想亲手交给爸爸。
中午时分,我紧赶慢赶地跑到火车站,在人海里寻找爸爸的身影。在一队身穿绿色制服,井然有序行进的队伍中,我很快认出了爸爸。我迫不及待地奔过去,紧紧抱住爸爸,问:“爸,你要去哪儿?”“去抚远。”“我今天要参加成长宣誓仪式了,已经长大了……”“宝贝,爸爸知道,可是爸爸马上就要出发了,这次可能要去几年,你要照顾好妈妈,长大了要有担当!”爸爸说完笑着拍了拍我的肩膀,眼神坚定而深邃。转身,爸爸就随着队伍登上了火车。我一直目送载着爸爸的火车离开,直到它消失在天际。泪水在我脸上流淌成河,我心中的“责怪”早就变成了“牵挂”。
慢慢地,对爸爸诸多的不理解淡出了我的脑海,我也更加佩服爸爸了。在新闻里我看到,无论是抗震救灾还是阻击疫情,人民解放军总是义无反顾地冲在最前面。无论多大的困难,只要听说人民解放军来了,大家就都安心了。而我的爸爸就是中国人民解放军的一员,正是因为有无数个像爸爸一样的军人,千千万万个家庭才能平安幸福,国家的昌盛、社会的和谐都离不开像爸爸一样的军人。如今,我已经称他为“最靠谱爸爸”了,而且他永远都是我心目中最好的爸爸……
爸爸,我想对你说:我爱你,我以你为骄傲!
爸爸,我也一直在守望,盼着你早日归来……