红枫路作文
每每深秋,枫叶就会大片大片地从树上坠落,这情景,甚是迷人!
晴天,当阳光照在这些枫叶上,便会拉出很长的影子,与红色的地毯相互映衬着。这时的枫叶,是那般优雅。
雨后,雾气还未散去,“晶莹”便会在叶片上逗留,不肯离去。白亮亮的雨珠与红彤彤的枫叶融为一体,这一番景致,使整条路都亮了起来。踩在成片的枫叶上,虽有些滑,但久之便发现,雨后的树叶有着一股清香。闭上眼细闻,仿佛置身于山林之间,给人以心旷神怡之感。这时的枫叶,蕴着清新的美。
夜晚,在那盏明亮的灯光下,缕缕光线,散发开来,叶片总会有一小部分被照出一个个极小的光圈。那样子,显得精神抖擞。
午夜,路灯都已灭了。没了灯光的照射,它就变得十分朦胧,于黑夜中若隐若现。但那鲜艳的一片红,也能在夜色中煞是好分辨。
夜半,大多数人都已进入梦乡,路上空无一人。风拂过路边枫叶,它会在静谧的夜中发出清脆而响亮的声音,仿佛它也进入了梦乡,是那样闲逸……
红枫路,美得优雅,美得清新,美得闲逸。