丝丝轻吟慢唱的秋风,缕缕温暖明媚的阳光,簇簇娇艳似火的花儿,拉开了秋天的帷幕………
-题记
蔚蓝的天空
我很喜欢翻看那些旧得发黄的东西,打开抽屉,厚厚的一扎纸条映入眼帘,不同的色彩,异样的笔迹,却字字句句透露着难以名状的感情。“学如逆水行舟,不进则退”是老师的教诲,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是爸爸的赠言,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是妈妈的叮咛,“少壮不努力,老大徒伤悲”是爷爷的训诫,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是朋友的祝福……
我珍藏着这些平凡却又弥足珍贵的纸条,同时也把那份深深的希冀与关怀埋在了心灵深处……
温馨的列车
我背着沉沉的书包一路跋涉,早已疲惫不堪了,原以为可以在车上歇歇脚,可不料车上也水泄不通,连站的位置也没有。村路太坎坷,车子一路颠簸,人东摇西摆,加之书包很重,更是难以站稳脚跟。唉,真是倒霉到家了!
“喂,和你换个位置吧!”一个甜甜的声音叫道。这简直就是求之不得嘛,终于连那点不好意思的顾忌,也被女孩的笑脸抹掉了,迫不及待地坐下去,又感激地向这位萍水相逢的女孩笑了笑……
火红的花朵
我如痴如醉地欣赏着初春的田园风光,忽然眼前闪过一簇火红的枫叶,真有万伤从中一点红的独特味道,难以按捺住心中的欣喜,想找个人来分享,猛然间想起了邻边的女孩,我拉着她说:“你看!好美呀!”
秋天的枫叶,我问你,为什么那样红?是死亡下的坚贞?还是重生后的喜悦?
……