下雨的日子作文
黄昏时分,淅淅沥沥地下了一天的雨,却没有停止的意思。夜幕降临,天空低沉沉的,让人喘不过气来。
下雨的日子
这是难得的寂静,城市的喧嚣只有在这个雨中的夜晚才会出现暂时的停止。除了雨声没有任何声音,也没有任何人在大街上行走。很静,静得出奇,昏暗的路灯照射在马路上,没有一辆车经过,雨水打在物体上发出“滴答,滴答”声,让人听着很是享受。寂静的城市与雨水的滴答滴答声融和在一起,形成一幅绝妙的画卷。
我打开窗子,观看着窗下树的叶子,叶上附着的小水珠,它们玩皮在叶子上面后打个滚,翻个跟头,跳下去了,融入在雨水中,没了形状。
或近或远的树、楼房,在雨中是那么和谐,偶有几片杨花柳絮飘飞其中,显得不太合谐,让人不免增添了几分的伤感。
雨不急也不缓,就这样有节奏地下着,周围形成了不太浓的雾气,让一切迷离而恍惚。淡淡的愁,轻轻的叹息,细细的雨,浓浓的情,顿时融在这雨夜里……
东方渐亮,雨渐停渐止,云慢慢散去,露出斑斑驳驳星空。一夜的雨,不会再让柳絮飘飞,就不会牵起世人的情思,淡淡的愁,也就没有了轻轻的叹息。
太阳升起时,将会是一片繁华。